ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ребят, а куда таймлапсы-то выкладывать, если ютуб не у всех фурычит?
Обычно на пределе глюка цвета различаешь, а слабые сияния и вовсе только фотик и распознает. А сегодня сияло так, что я прекрасно различала цвет! 8-OЗелёный различался еле-еле, а вот красный был очень ярким и очень явным. А какие яркие столбы взметнулись почти до самого зенита! Сияние было очень динамичным, столбы быстро таяли, и тут же вырастали новые. Весь север сиял, от самого запада до северо-востока.
Цитата: CyberManiac от 13 Сен 2024 [18:05:14]А какой у вас NELM? Что это? Даже гугл не дал ответ)
А какой у вас NELM?
Оценивать блеск звёзд я не особо умею, к стыду своему. Но небо очень хорошее, тёмное.
Цитата: CyberManiac от 13 Сен 2024 [18:32:43]В Малой Медведице все 7 звёзд видно прямым зрением?Конечно! Мало того, и Мицар спокойно видится двумя звёздами.
В Малой Медведице все 7 звёзд видно прямым зрением?
Да, могут выйти из строя какие нибудь старые спутники, возможно где то посидят без света из за отключений на магистральных линиях. Но не более того.
Сейчас сияет. Кто-нибудь снимает, у кого-то есть небо?У нас нет((
А я-то ломала голову почему мне ничего не хочется делать?! Как пьяная. Вернулась из магазина и легла спать.--------"Магнитное бухло" для всех даром!