ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Красиво, блин, хочу в живую посмотреть
П.С. в ночь на 1 сентября.Началось где то в 00, было ярко и динамично, но это все пропустил, были всплески около 2 и 3 ночи.
Цитата: Beep от 01 Сен 2014 [16:59:15]Красиво, блин, хочу в живую посмотретьПосмотреть, Beep, не получится—такое можно только сфотографировать. Я к тому, что чудесные фото Alex001—это именно фото, глазом всё выглядит значительно прозаичнее. Вроде как облачка на небе, но на экране фотоаппарата появляется конкретный цвет.
Посмотреть, Beep, не получится—такое можно только сфотографировать.
to Zukanov ну почему же) 5 и 6 глазом отчетливо было видно зеленый цвет и структуру, хотя конечно насыщенность цвета на фото всегда больше... Тут главное хорошее возмущение подкараулить, тогда и глазами будет на что посмотреть, + динамика (на фото ее нет)
Итак, корональный выброс прибыл точно по расписанию. Прогноз оказался абсолютно точен - и время, и плотность, и скорость предсказаны совершенно верно! Браво!Скорость невысока. Если сильно расти не будет, то магнитная буря может начаться часов через 5-8.
Я щас в Нижневартовске по работе, специально тащил из дома зеркалку и штатив..., а погода сегодня что то ни какая хотя буду надеяться до последнего...
Мне кажется в самом Нижневартовске ловить будет нечего, вряд ли буря будет сильная. При слабой буре сияние будет не выше 20-30 градусов над горизонтом в лучшем случае. И к тому же с севера Нижневартовска очень много месторождений, включая Самотлор,