ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
leviathan, Toth, Моргунов Егор и 4 Гостей просматривают эту тему.
У меня практический вопрос: фильтр О3 или UHC поможет в наблюдении Полярного сияния? Вроде как кислород ионизируется и азот...
Вероятность то есть всегда, надо только на улицу выйтии смотреть в северную сторону в ожидании чуда. Уренгой ярко светит сильно, но бывает некоторые сияния видны в городе. Обычно такое бывает при 5-6-7 баллов индекса. В сентябре я фоткал на городской площади... но это уже оттого что бежать за город было поздно.Про фильтра сказать ничего не могу, ЗАЧЕМ??
Про фильтра сказать ничего не могу, ЗАЧЕМ??
Фоты вчерашнего наблюдения, при яркой луне и городской засветке
Сегодня прекрасный шанс, конечно если есть небо... и лучше выбраться за город время еще позволяет.
конечно если есть небо...
Полярное сияние в Москве. Сейчас http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-08/fm/36935
6.03.2012 Наблюдал П.С. в основном слабая дуга, но один раз была не очень динамичная лента. Продежурили до 0-30 а где-то в час ночи график в Кируне скаканул , но уже был дома так что не знаю было что на небе или нет, в форточку ни чего не увидел)
Как же мне хочеться увидеть вживую ПС. Не, все, надо мне ехать на север в Великий Новгород.