ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Полярное сияние в Пермском крае.Две сильнейшие вспышки, до самого зенита Первая наспех обработанная фотография, начало
Цитата: Sergeich от 06 Авг 2011 [18:12:45]Это значит, что все, кина не будет? Ну почему, для высоких широт есть шанс.
Это значит, что все, кина не будет?
Цитата: Sergeich от 09 Сен 2011 [20:07:19]Ахтунги это всплески справа внизу?да
Ахтунги это всплески справа внизу?
У меня северный горизонт весь зеленый, прямо сейчас. Но облачность блин все портит.
Цитата: Alex001 от 11 Сен 2011 [22:48:21]4.противоположный конец дуги что на снимке 35.П.С. совсем ушло на юг.6.кусок ленты(просто не плохо видна структура)От фото полярного сияния над светящимся городом просто дух захватывает!
4.противоположный конец дуги что на снимке 35.П.С. совсем ушло на юг.6.кусок ленты(просто не плохо видна структура)
Пусть и с задержкой, но вот снимки от 9-10 сентября... сбылась моя маленькая мечта, сделал снимок ПС с отражением в озере!Луна отлично подсвечивала деревья, поэтому удалось передать осенний цвет леса
Дим, а это когда фотографировалось? Снега-то еще вроде не видно на снимках
ПС от 11.09.2011.
Интересно что же будет, когда до Земли доберется это?
Zenitar 16mm Fisheye
6.03.2012 Наблюдал П.С. в основном слабая дуга, но один раз была не очень динамичная лента. Продежурили до 0-30 а где-то в час ночи график в Кируне скаканул , но уже был дома так что не знаю было что на небе или нет, в форточку ни чего не увидел)
В этот раз было больше и еще динамичнее всполохи.
Судя по Луне это южный сектор, в этой части неба вряд ли.
Вчера вечером вышел на улицу проверить небо.