Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: МКС впервые в истории будет руководить женщина  (Прочитано 1350 раз)

Онлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 220
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Маленченко и Уитсон должны принять три грузовых корабля "Прогресс", два или три шаттла, а также первый грузовой корабль европейского космического агентства.  // НТВ 09:20

На станции Уитсон и Маленченко сменят российских космонавтов Федора Юрчихина и Олега Котова, которые несут вахту в космосе шесть месяцев.  // Независимая газета 10.10.07 17:44

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-11" с российским космонавтом Юрием Маленченко, астронавтом NASA Пегги Уитсон и первым малазийским космонавтом Шейхом Мушафаром Шукором стартовал с Байконура и вышел на орбиту Земли, сообщает агентство "Интерфакс".  // Lenta.ru 10.10.07 17:40

Американка Пегги Уитсон станет первой женщиной-командиром МКС, а российский космонавт, командир экипажа "Союза" Юрий Маленченко - бортинженером станции.  // НТВ 10.10.07 11:01

На орбиту полетят 3 человека - это экипаж 16-ой основной экспедиции: россиянин Юрий Маленченко и астронавт НАСА Пеги Уитсон, а также первый космонавт из Малайзии - Шейх Музафар Шукор.  // Первый канал 10.10.07 07:01

Как пояснил на предпролетной пресс-конференции Маленченко, у экипажа предполагается напряженная работа по достройке станции, в частности, на американском сегменте, а по российской программе задач немного, поэтому отдельный выход решили не проводить.  // Известия 10.10.07 17:43

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.co.il/world/13oct2007/witson913.html&country=Russia
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн KBOB

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от KBOB
Ей перед полетом плетку дали, так что поруководит как надо!

Оффлайн Cassini79

• Благодарностей: 249
  • Привет из пасмурной Латвии!...
    • Сообщения от Cassini79
Цитата
плётку
Поручик, молчать!  ;D
SW MAK Skymax-127, Celestron C90, Lunt LS50THa/B600PT H-alpha
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53, SW Evostar 100ED, Svbony SV503 ED80/560
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
У нас есть поговорка: The hand that rocks the cradle rules the world. Рука качая колыбель, руководить миру. Поэтому плетка просто симболична--ей ничего не нужно чтобы руководить. >:D Пегги рулез! 8)

Оффлайн KBOB

• Сообщения от KBOB
У нас есть поговорка: The hand that rocks the cradle rules the world. Рука качая колыбель, руководить миру. Поэтому плетка просто симболична--ей ничего не нужно чтобы руководить. >:D Пегги рулез! 8)
Карен ну что вы я же пошутил. Коммунисты в России еще в 1917 объявили равноправие мужчин и женщин, так что я без комплексов по этой части.

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Не иначе, подобное назначение - месть руководства ЦПК полковнику Маленченко за шоу с женитьбой на орбите во время экспедиции МКС-7.  ;D
Но самое интересное будет, если вдруг по каким-то причинам в экипаже STS-120 произойдут изменения и вместо Даниэля Тани полетит его дублер Сандра Магнус. Тогда полковнику Маленченко пришлось бы летать в компании ДВУХ гражданских американок!  ;D

Оффлайн KBOB

• Сообщения от KBOB
Не иначе, подобное назначение - месть руководства ЦПК полковнику Маленченко за шоу с женитьбой на орбите во время экспедиции МКС-7.  ;D
Но самое интересное будет, если вдруг по каким-то причинам в экипаже STS-120 произойдут изменения и вместо Даниэля Тани полетит его дублер Сандра Магнус. Тогда полковнику Маленченко пришлось бы летать в компании ДВУХ гражданских американок!  ;D
Они там будут от марсиан отбываться? К тому же говорят что в Юрию Маленченко впервые за всю историю полетов российских комонавтов не выдали комический пистолет.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/z14.10.07.shtml
Цитата
Россия впервые за 20 лет отправила на земную орбиту космонавта без специального "космического" пистолета. Причина проста - нехватка патронов, пишет британская The Daily Telegraph.
      Речь идет о Юрии Маленченко, единственном россиянине в составе 16-й основной экспедиции МКС, стартовавшей 10 октября с Байконура на корабле "Союз ТМА-11". Командир "Союза" отправлен в космос без специального пистолета "ТП-82", созданном в 1982 году и поставленном на вооружение в 1986 году.
      Изначально "орбитальный" пистолет не был предназначен для отражения натиска враждебных внеземных цивилизаций. Предполагалось, что это оружие должно защитить экипаж спускаемого аппарата в случае, если в ходе возвращения на Землю посадка произойдет в неблагоприятной местности.
      Уникальный пистолет имеет три ствола и приспособлен для использования охотничьих зарядов, а также винтовочных патронов и сигнальных ракет. Казенная часть служит мачете и саперной лопаткой, отмечает The Daily Telegraph (полный текст на сайте Inopressa.ru).
      Впрочем, предназначенный для пистолета боекомплект настолько устарел, что больше не пригоден к использованию, а новые патроны уже не выпускаются. Тем не менее, космонавт не останется в космосе совсем безоружным. "Маленченко возьмет с собой обычный пистолет", - сообщил ранее российский офицер Космических войск.
      Впрочем, этот пистолет будет не единственным оружием на борту. В распоряжении командира экипажа МКС, американской астронавтки Пегги Уитсон будет "камча" - традиционный казахский кнут, который российский сотрудник космодрома посоветовал ей взять с собой "как символ командирской власти на борту". "Я не думаю, что мне придется его применить", - сказала перед стартом Уитсон по-русски, при этом улыбнувшись. Однако подумав, согласилась: "Ну ладно, возьму на всякий случай".