Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
2. на двигателях нет паспортных данных, подскажите, какой максимальный ток они потребляют вдвоём?3. отсутствует информация о напряжении питания пульта. К пульту в комплекте идёт “блок питания” на 8 больших батареек. Проследил соединение, получается, они включаются последовательно. Стало быть питание 12 В? Можно напрямую подключать к прикуривателю? Каков диапазон питающего напряжения? Есть-ли в пульте защита от изменения полярности напряжения питания? Заранее спасибо.
Этот пульт хорошо разобран на старлабе. Его слабое место- кренка от которой питаются двигатели и схема. Посему лучше от 9 вольт запитывать. Я вообще заменил штатный радиатор другим,и вынес его на внешнюю стенку корпуса. Перед этим кренку один раз уже менял.У меня на двигателях наклеена бумажка PFC42H-48081. Шестерен должно быть четыре
Спасибо, коллеги. Питание я ему переделаю и поставлю диодный мост на вход. С движками разобрался - вынул из корпуса, там есть паспортные данные. Но засада с шестернями - нет шестерёнок на двигатели. Блин, второй раз связываюсь с китайцами и второй раз некомплект.
Ну это уже к Миколе - если он брал с шестеренками один вопрос, если без другой - скорее всего на каком то этапе выскочили и где то лежат, у Алексея такие фокусы с некомплектом обычно не проходят, надо спокойно Вам разобраться и вопрос это не для форума
Да и полярность путать не стоит КРЕНКА сразу навернется. Не уверен но на память помоему там плюс по центру но лучше поставьте батарейки и померьте.
Цитата: Egeniy от 12 Окт 2007 [13:29:14]. На Старлабе есть тема по всандаливанию в ДК3 порта автогида, со временем хочу повторить.
.
А мост-то зачем - там же постоянка? ИМХО - достаточно одного диода от переполюсовки.
Шестерни совершенно одинаковы по параметрам с вашими имеющимися.
Цитата: Грин от 12 Окт 2007 [13:48:37]А мост-то зачем - там же постоянка? ИМХО - достаточно одного диода от переполюсовки. Дело в том, что если на входе установлен мост, то устройство можно подключать как переменному, так и постоянному напряжению без соблюдения полярности. В инструкциях так и пишут полярность подключения питания произвольная. Только указывают величины переменного и постоянного напряжения.
Шестерни совершенно одинаковы по параметрам с вашими имеющимися.Что интересно, они такие же , что и в комплектах ГТСа, только те - белого металла. Так что если эти не найдутся, то можно здесь поспрашивать - некоторые ГТС движки напрямую к червякам подключали, и у них шестерни должны остаться без дела...
Цитата: Egeniy от 12 Окт 2007 [14:13:17]Цитата: Грин от 12 Окт 2007 [13:48:37]А мост-то зачем - там же постоянка? ИМХО - достаточно одного диода от переполюсовки. Дело в том, что если на входе установлен мост, то устройство можно подключать как переменному, так и постоянному напряжению без соблюдения полярности. В инструкциях так и пишут полярность подключения питания произвольная. Только указывают величины переменного и постоянного напряжения. Ну разве что так, только БП на 1А без выпрямителя найти крайне тяжело - или дешёвые с уже установленным мостом-выпрямителем, или подороже с тем же мостом+ КРЕНкой стабилизатором на выходе. Так что я бы ограничился одним диодом в разрыв питания + обычный нормальный БП 9В - их в коптехнике полно - телефонные, от хабов и свичей и т.д., у меня по углам таких новых пяток просто валяются...