ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из рогатки им хорошо пульнуть удастся Всего одна фотография и та не в фокусе. А ведь хотите, чтобы именно по внешнему виду, т.е. по фотографии, местные эксперты сделали свои предположения и дали ответ на ваш вопрос.
подожду комментариев других пользователей... , а с предложением пилить делать анализы пока повременю,
Вам ответил самый компетентный в этом вопросе человек на этом форуме, так что другие высказывания будут гораздо менее весомые."Пилите, Шура, пилите!..." (с)
подожду комментариев других пользователей. ведь тема называется "метеорит или нет", а с предложением пилить делать анализы пока повременю, а то в таком случае можно удалить 44 страницы с этой темы, а в первом сообщении сделать закреп "никаких комментариев метеорит или нет, пилите свои камни и проводите анализ"
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Сен 2018 [22:39:25]Вам ответил самый компетентный в этом вопросе человек на этом форуме, так что другие высказывания будут гораздо менее весомые."Пилите, Шура, пилите!..." (с)а в чем собственно тогда смысл данной темы? 44 страницы можно считать пустым трепом?
Отказ от пиления обусловлен тем что я не фанатик космоса как вы и доскональные анализы и составы мне не нужны. А вот портить артефакт пилением не хочу, чтобы остался круглым как был. Смысл продавать стоят они копейки, а в деньгах у меня нужды нет вообще от слова совсем
Цитата: sergey19 от 18 Сен 2018 [14:01:06]Отказ от пиления обусловлен тем что я не фанатик космоса как вы и доскональные анализы и составы мне не нужны. А вот портить артефакт пилением не хочу, чтобы остался круглым как был. Смысл продавать стоят они копейки, а в деньгах у меня нужды нет вообще от слова совсемДаже по вашей фотографии видно, что к метеоритам этот камень отношения не имеет. Если он вам нравится - оставьте на память как есть.
Всем доброго времени суток!Попалось визуально нечто круто окисленное и слегка магнитное.Может кто подскажет разумную мысль на эту тему?
Интересная штука! А там похоже могильники ограбленные, курганы с каменной отсыпкой, перекрытием.
Группа из 4-х курганов Павловка I располагалась на первой надпойменной террасе правого берега р.Алея, на левом берегу р. Щельчихи, правого притока Алея, близ выхода ее в Алейскую пойму, 0,8 км. к ЮВ от д. Павловка Локтевского района Алтайского края, на пашне. Насыпи курганов задернованы, местами из-под дерна выступали камни, полы опаханы. Курганы 2,3 стояли почти рядом, в 7 м. друг от друга. Курган 4 отстоял от них на 50 м. к ВСВ ,а курган 1 - на 205 м к ЮЮВ. В недавнем прошлом жители д. Павловки извлекали крупные камни из насыпей курганов для строительства, вследствие чего надмогильные конструкции повреждены. Курганы 1-3 раскопаны.