A A A A Автор Тема: Astromist  (Прочитано 5227 раз)

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от johny74
Re: Astromist
« Ответ #20 : 08 Апр 2009 [15:10:40] »
Что то у меня изображения к сожалению не открываются.
Так у вас адаптор подключен через пульт синскан? У меня то синтрек, т.е. я так понимаю внутренний протокол монтировки астромист может и не понимать (если адаптор подключить к монти напрямую)?
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Dench

• Благодарностей: 1
    • Skype - exdench
    • Сообщения от Dench
    • GOTOSTAR
« Ответ #21 : 29 Апр 2009 [14:27:21] »
Можно узнать состояние дел с Astromist ом. Купил  ее себе. Программа отличная. ИМХО самая лучшая для КПК.  Иногда встречаются некоторые глючкики которые хотелось бы устранить. Нужен драйвер для GOTOSTARa. Автор планирует продолжать работать с программой?
Ищу ДОБ от 300 мм

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #22 : 06 Мая 2012 [16:15:14] »
Скажите, может быть, кто-то знает, почему в Astromist перестала работать кнопка Sync (синхронизация эфемерид комет и астероидов с сервером)???
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

halx

• Гость
« Ответ #23 : 11 Июл 2012 [21:34:30] »
Отличная новость!
Новый Astromist for Palm PDA версии 3.0 теперь распространяется бесплатно!
http://www.astromist.com/pages/download.html

Плохая новость (относительно) - работу над Palm версией автор прекращает. Так что это последняя версия. Это ответ на вопрос выше. Онлайн поддержка тоже прекращена, теперь все надо обновлять ручками.

Напомню, что Astromist - лучший планетарий для Palm PDA (да и для iOS c WinMo оже). Понятно, что Palm умер. Но старые машинки все еще можно купить с рук в отличном состоянии и задешево. Прикрутить Palm прямо у окуляра телескопа и никаие бумажные карты вам больше не понадобятся.

Также идут переговоры с автором на предмет выложить Palm исходники программы в открытый доступ (под GPL).
« Последнее редактирование: 11 Июл 2012 [21:47:32] от halx »

Оффлайн IgorZ

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от IgorZ
« Ответ #24 : 23 Авг 2012 [20:08:57] »
Мой Palm из-за Astromist-а еще и живет :)
А нет ли новостей от автора о перспективах портирования на андроид?

halx

• Гость
« Ответ #25 : 23 Авг 2012 [20:53:57] »
Кстати, на Андроид можно установить Styletap и гонять там Астромиста почти без лага. Вот тут скриншоты есть.

Кирилл все так и жмется на Андроид портироваться почему-то. Хотя все его периодически уговаривают (в официальной рассылке).

halx

• Гость
« Ответ #26 : 11 Окт 2012 [02:56:36] »
Хорошая новость! Уговорили!
Кирилл приступил к портированию Астромиста под Андроид! Но ждать выхода первой беты, думаю, придется долго. В общем-то пока не факт, что она вообще появится. Но слово не воробей - уже вылетело, надеюсь не поймает! ;)