A A A A Автор Тема: Как реально выглядит звезда, переливающаяся через край полости Роша?  (Прочитано 1541 раз)

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Часто звёзды в двойных системах, которые "переполняют" свою полость Роша, изображают в виде капли. Но выглядит как-то ненатурально. Что это: ошибка здравого смысла, который к такому не привык, или, всё-таки, действительно можно изобразить правильнее?

Например, должен ли цвет вещества звезды меняться, должна ли меняться яркость? Неужели внутри "отростка" точно так же идут термоядерные реакции и он так же светится? Может быть, газ должен всё тускнеть и тускнеть, не давая явственно разглядеть остриё?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

echech

• Гость
Цитата
Например, должен ли цвет вещества звезды меняться, должна ли меняться яркость?
Думаю цвет и яркость будут примерно такие же.
Цитата
Неужели внутри "отростка" точно так же идут термоядерные реакции и он так же светится?
Свечение фотосферы объясняется не термоядерными реакциями а банальным конвекционным подогревом со стороны ядра звезды, где и идут эти самые "реакции".

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 261
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
К вершине отростка поток энергии будет проходить бОльший путь от ядра, чем к невозмущенной поверхности, в районе отростка конвективная зона будет шире. Потому изменится температура, соотв. яркость и цвет.  Вот только второй компонент этой системы может своим излучением нагревать отросток, и тогда картина может быть совсем другой...

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
А что такое  "полость Роша"?
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.