A A A A Автор Тема: О Maxim DL  (Прочитано 11338 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Все сообщения темы
Re: О Maxim DL
« Ответ #0 : 16 Окт 2010 [20:28:13] »
Заметил такую проблему. Максим 5.12 триальный (5.09 тоже пробовал). Кэнон 1000Д. Если включить съемку серии (ну или в ситуации, когда идет автоматически серийная съемка), после нескольких кадров вылазит окошко с ошибкой, типа "kEdsCommanControl_Trouble...." дословно не помню, могу снять если нужно. После этого перестает работать затвор фотика. Лечится Disconnec - Connect. Как я заметил, это почти наверняка происходит при съемке в РАВ формате, а при JPG такого не происходит. В то же время одиночных РАВов можно щелкать сколько хочешь. Похоже, что какие-то проблемы у драйвера фотоаппарата при большом потоке. Может кто знает, куда копать?

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 18 Окт 2010 [18:39:35] »
У меня фот на одном порту ноутбука, монтировка - на другом. Фот подключен родным коротким кабелем. Так что питание тут не причем. Из DSLR Remote Pro - любые серии щелкает без проблем. Затык явно в драйвере Максима.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 14 Ноя 2010 [20:16:44] »
d_w, здесь в основном об этом баге речь и шла. 24 кадра - это еще повезло. Бывает что и трех не делает. Дисконнект\коннект помогает?

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 15 Ноя 2010 [10:26:24] »
Я недостаточно долго возился и ошибаюсь, или этот глюк действительно присутствует только при съемке РАВ, а джипеги снимаются нормально? Понятно, что с практической точки зрения съемка джипегами нам не нужна, но любое уточнение бага всегда полезно.