ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пытался поймать Боотиды. Площадка Пегас - Андромеда, далеко от радианта, поэтому пусто. lm 3.8, красная зона засветки.
Цитата: рюрик от 28 Июн 2025 [15:17:34]Пытался поймать Боотиды. Площадка Пегас - Андромеда, далеко от радианта, поэтому пусто. lm 3.8, красная зона засветки.Печально, но с таким уровнем засветки можно расчитывать только на метеоры 1m и ярче. Жаль, что у Вас нет возможности куда-то выбираться под более тёмное небо.
05.07.25 Наблюдая за дельта Цефея, в промежутке ~2:06-2:08 (+2 мск) увидел метеор из этого созвездия.Это спорадический, наверное? Радиант рядом с эта Цефея есть, как я читал, но он наблюдается лишь в августе. И все упоминания, что из Цефея куда-то, были тоже в августе. Буду очень признателен, если кто-то подтвердит или подправит меня, ибо, каюсь, до этого ни разу не наблюдал метеоры.
Сегодня (16.07.25) в 23:17 (+04), около Ижевска наблюдал шикарный метеор, наверное даже болид.
шикарный метеор, наверное даже болид........ по яркости около 1m относительно звезд.
Сегодняшний метеорчик
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Июл 2025 [07:02:50]Сегодняшний метеорчикКрасота! А что за камера?