ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Эгегей, коллеги, неужели никто не наблюдает, а?
Всё считается!
Вчера, вот, на meteorobs спросил народ про f-Геркулиды, ответил только фин Эско Лютинен, а толку то с наблюдений одного человека.
Радиант - альфа, дельта ... Приблизительное часовое число ...
в Планетарии, куда не всегда есть вход и не постоянно...
Вчера, вот, на meteorobs спросил народ про f-Геркулиды, ответил только фин Эско Лютинен, а толку то с наблюдений одного человека. Вывод – либо вообще никто не в курсе про них, либо никто не заинтересован ими, либо ни у кого данных с наблюдений нет. Через неделю буду на семинаре AKM, там Зирко увижу, я его вопросами завалю по этому поводу.
Для лучшего охвата наблюдениями в определённые ночи лучше заранее согласовывать их время, если, допустим, интересен максимум того или иного малого потока. Я могу поддерживать такие начинания своими наблюдениями.
Вопрос к тем, у кого есть практический опыт визуальных базисных наблюдений....
Как, вообще, вокруг дела-делища, что говорят, что пишут?
О! С удовольствием почитаю! Последний номер WGN вообще был "для настоящих мужчин" – очень много математики. Думаю, вот, что со следющего месяца смогу оплатить членство в АКМ, тогда буду и их журнальчик "Meteoros" получать, там иногда тоже интересные статейки пишут, тогда можно будет в "АГ" делиться информацией.