ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: елVIс от 14 Авг 2003 [16:11:49]Кстати, из-за открытости кода ничто не мешает нам его (Xephem) слегка подобработать.Линукс заменяет астрономам резиновую куклу.Если с виндовозом приходится трахаться только днем в рабочее время , то насквозь дырявый линукс позволяет трахаться с ним днем и ночью.
Кстати, из-за открытости кода ничто не мешает нам его (Xephem) слегка подобработать.
Какая интересная игра! Можно присоединиться? Не в плане позлорадствовать над Линуксом, мне было бы действительно интересно найти аналоги (желательно, не уступающие по возможностям) некоторых программ под Линукс. Собственные поиски были безуспешны.Список: FineReader Home Edition (честно купленная в магазине) используется несколько раз в неделюCoolReader (freeware) используется почти ежедневноCopernic Desktop Search (freeware) используется непрерывноGolden Section Notes (честно купленная) используется почти ежедневноKeyNote (freeware) используется почти ежедневноTreeDBNotes (freeware) используется почти ежедневноHTML Changer (freeware) без нее я вообще как без рукLeague Track (freeware) либо Футбольные чемпионаты (freeware) используется несколько раз в неделюwine прошу не предлагать - часть программ под ним просто не работает, часть - работает частично, в любом случае мучительно медленно.
Просто я хотел проиллюстрировать, что фраза "в Линуксе есть все необходимое для работы" дает сбои, как только мы выходим за пределы джентльменского набора файл-менеджера, веб-броузера, текстового редактора, почтовой программы, мультимедийного плеера, т.что использовать ее надо с большой осторожностью.
Илья, я сам работаю на Linux'e. Fedora Core 5. Занимаюсь сам кроссплатформенным программированием Linux/Sun/HP/IBM,Просто есть такой факт, про Nvidia и ее последние драйвера 87.62,P.S. А командная строка у DOS не "почиканная" - она просто взята из другой ОС для мини-ЭВМ. Я видел этот режим в реале как-то.Насчет глючности и "зависаний" - вам не хватило терпения дождаться, пока она вылезет из свопа обратно. Вот и все.
Алексей, у меня XOrg 7 плюс Gnome 2.14.00. Я переключаю клавиши методом Preferences...Keyboard.Она у вас так не переключает?
Алексей вы практически точно воспроизвели проблему про драйвера и загрузку ЦП - это именно та проблема.Попробуйте 71.82.
По-моему, господа, тема больше смахивает на флейм, а конкретных постов по поводу полезности линукса для ЛА - единицы (например, про конкретный софт несколько страниц назад). Неужто вы думаете, что кому-то интересно читать очередную "драку" между линуксоидами и виндузятниками? Типа: "Этим я пользуюсь в винде, а в линуксе этого нет. Фигня ваш линукс". Или еще... Интересно ли будет читать линуксоидам про то, кто какое ядро себе ставит, кто какую версию иксов компилирует и какие баги при этом выползают. Я не пойму вообще смысла постоянного обновления системы "из коробки", сродни маньячеству (я говорю только про десктоп, а не сервера). Нафига мне обновляться, если у меня и так все работает и без сбоев в течение двух с половиной лет?Короче, зафлеймили всю тему к черту. Последний полезный пост - о xnimage. Все, что после него - лабуда (включая и это мое сообщение).
С Alexey_Smirnov я бы не согласился, в том плане, что простым пользователям (тем более ЛА) все эти проблемы с компиляцией ядра и настройкой нафиг не нужны. Каждый должен заниматься своим делом (или что ему интересно). Я при всем своем опыте в Линукс сейчас обновляюсь только так: apt-get update && apt-get dist-upgrade (Это обновить список пакетов и обновить обновленные пакеты в системе). Хотя по роду своей деятельности и занимаюсь настройками. А вот для ЛА я давно вынашиваю идею live-CD с астрософтом, уже и возможность в АЛТ-Линуксе (на котором я сижу) есть, но руки все не доходят. Кстати, не настройкой Линукса я занят по самое горло, а все больше бумажными делами Да, отвлеклись от темы (мягко сказано ) Т.ч. давайте вернемся к софту под Линукс для ЛА.Ну не обсуждают же на этом форуме как установить новый драйвер Нвидии в Виндоусе для корректной работы Старринайта?
Цитата: Stepa от 03 Июл 2006 [14:18:44]]OFFTOPIC ON]Sergiusz, в этом беда всех ОС, Windows это или Linux. Меня ущемляет в Windows то, что я не могу заниматься там экспериментальной ядерной физикой - все программы для этой области деятельности работают под UNIX-подобными машинами.[OFFTOPIC OFF]Абсолютно верно, каждому свое. Я никогда не призывал физиков-ядерщиков переходить на Windows. И если любители Линукс будут воздерживаться от заявлений о том, что "в Линукс есть все" и что он решает любую проблему, я буду спокойно проходить мимо, не вмешиваясь в их дискуссию.
]OFFTOPIC ON]Sergiusz, в этом беда всех ОС, Windows это или Linux. Меня ущемляет в Windows то, что я не могу заниматься там экспериментальной ядерной физикой - все программы для этой области деятельности работают под UNIX-подобными машинами.[OFFTOPIC OFF]
Зря, Антон, зря. Вы загоняете себя в замкнутый круг: "...под Линукс не пишу, т.к. не будут использовать, не используют, т.к. под Линукс ее нет...". Я не агитирую, решать вам, но если перевести ее на многоплатформенность, то думаю круг пользователей существенно должен расшириться. ИМХО.
Цитата: Alexey_Smirnov от 04 Июл 2006 [10:47:51]Если программа написана на Delphi - есть варианты. MS VC++ NET.2003 + MFC
Если программа написана на Delphi - есть варианты.
Издеваетесь, да ?Этой гадости сроду в руки не бралНе, к сожалению, ничем помочь не могу....
Мы несколько недооцениваем сложности написания такой проги. Гуй - конечно, взяв в руки GTK+ или Qt легко сделать мультиплатформенным. Но гуем дело не заканчивается. А на уровне железок? Как там идет работа с USB/LPT или что там.