ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
./configure --prefix=/usr/local --disable-print --enable-gtk2 --enable-shared --enable-staticmake -j3 allmake all install
Друзья мои, на этом лисапете (Linux ) я ездить не умею, но хочется понять: можно ли камеру QHY5 прикрутить к роутеру. Обычные Вебки он поддерживает.Вот какой-то драйвер есть http://code.google.com/p/linux-astro/, но подойдет-ли и как ставить?
Вы поясните, что вам надо-то? А то фраза "можно ли USB-устройство прикрутить в рутеру" немного неопределенна... Что есть рутер (router) в вашем понимании? Сетевой маршрутизатор или USB-хаб или что-то еще? В общем случае, если на хост-компьютере (через подключенное "что-тотам") устройство видится и питания достаточно, то должно работать.PS. а при чем тут Linux?
Дядя Вова, а на какую тему была перепрошивка? С какой целью то?
Т.е. в идеале маленький роутер заменил бы комп управляющий телескопом.
А перепрошивка этой недорогой машинки позволила, кроме всего прочего, вместо принтера подключить USB-3GмодемПотом почитал - фантазия разыгралась VPN, ip-реле, USB-COMы через USB-HUB. Это было бы уже хорошо. Дальше - камеры. Т.е. в идеале маленький роутер заменил бы комп управляющий телескопом.
Итак! Как и обещал, только с небольшим запозданием(чёрти меня дёрнули обновитьBIOS Но я его всё-таки обновил! ) отписываю доку:...12. Выполняем смещение кадров:Код: [Выделить]ecl> imshift @lira_list @lira_list shifts_file=shiftsВот, собственно, и всё что я сделал... Очень помогло перечитывание манов ипоследующее применение примеров из них для осуществления задуманного...
ecl> imshift @lira_list @lira_list shifts_file=shifts
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 10 Ноя 2006 [09:31:12]Итак! Как и обещал, только с небольшим запозданием(чёрти меня дёрнули обновитьBIOS Но я его всё-таки обновил! ) отписываю доку:...12. Выполняем смещение кадров:Код: [Выделить]ecl> imshift @lira_list @lira_list shifts_file=shiftsВот, собственно, и всё что я сделал... Очень помогло перечитывание манов ипоследующее применение примеров из них для осуществления задуманного...Крутил всяко, но...ERROR: The number of input images and shifts are not the same.