A A A A Автор Тема: 1200мм фокуса Интес M806 Deluxe vs TEC160(FL?) vs Такахаши TOA150  (Прочитано 17444 раз)

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Производитель ответил что вытечь не должно. Но если такое вдруг и случится, то бесплатно исправят.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Снимок конечно замечательный, правда матрица 6303, гораздо поменьше, чем 24х36. Есть ли примеры 160мм на 24х36 или 36х36?

Зашел случайно на Астромарт (туда таким как я , надо вообще доступ пожизненно запретить), обнаружил там ТМБ 203/7, серийный номер 1.

Позвонил. 18500 как новый. Новый 26900. Конечно даже 18500 выходит за бюджет, и несколько незапланированный размер, но теперь вообще не знаю что делать.  ::) ::)

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
С FF покрываемое поле 60х60мм.
А по Астромарту - конечно берите - это почти даром  ;D
Надо помочь Марк Жукофф, он выставил это объявление более года назад...
Юрий

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Конечно даже 18500 выходит за бюджет, и несколько незапланированный размер, но теперь вообще не знаю что делать.  ::) ::)

а вот этот не подойдет ???
http://tinyurl.com/23bs2g

Юрий

Суворов Владимир

• Гость
Снимок конечно замечательный, правда матрица 6303, гораздо поменьше, чем 24х36. Есть ли примеры 160мм на 24х36 или 36х36?

Зашел случайно на Астромарт (туда таким как я , надо вообще доступ пожизненно запретить), обнаружил там ТМБ 203/7, серийный номер 1.

Позвонил. 18500 как новый. Новый 26900. Конечно даже 18500 выходит за бюджет, и несколько незапланированный размер, но теперь вообще не знаю что делать.  ::) ::)

Спички тащить. ;D  А я взял бы его. С-час-тье! :)

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Только и исключительно ТЕС.

Интересно, а почему не астреевскую 6", например ? Правда фокус чуть меньше 1100 мм, но только чуть-чуть. В условиях Канар должны быть приемлемые условия по термостабилизации. Стекло ЛЗОСовское. Цена вдвое меньше ТМВ. Коррекция "типа" идеальная.
Или я не прав? Или механика у них не дотягивает до нужного уровня?.

Хотя супротив ТМВ 203/7 она как плотник супротив столяра. :)
Вот только боюсь, что при покупке этой трубы 203/7 на 18500 дело не закончится.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2007 [10:49:30] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
"Вот только боюсь, что при покупке этой трубы 203/7 на 18500 дело не закончится." - ой, не закончится! К бабке не ходи.... :D

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
У Астреевского есть маленькая деталь- нет флаттенера подходящего.

Оффлайн Бармалейкин

Поискал в инете про флаттенер. Получилось, как С.Лема, когда Йон Тихий пытался выяснить, что такое сепульки. Подскажите, что есть флаттенер - исправитель поля для астрофото?  :'( Это я сделал вывод из постов на разных форумов. Я правый?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Поискал в инете про флаттенер. Получилось, как С.Лема, когда Йон Тихий пытался выяснить, что такое сепульки. Подскажите, что есть флаттенер - исправитель поля для астрофото?  :'( Это я сделал вывод из постов на разных форумов. Я правый?

Исправляет кривизну поля, делая его плоским.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Бармалейкин

Уф. Значит правильно выводы чделал. Спасибо. А ещё вопрос: разве у ТЕС жидкостные объективы  ???

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
У Астреевского есть маленькая деталь- нет флаттенера подходящего.

Серьезный аргумент.
Еще одна деталь - на что ставить-то будем ? 6" АПО как астрограф на Канарах - не на EQ6 же ? Не говоря уже о 8". Как мне кажется.
Тут надо пару рассматривать, цена ОТА сама по себе недостаточный параметр в этом случае.
Может это ... пройдёт приступ апертурной лихорадки, тогда уж и вытянуть спичку? ;)
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Монтировка будет соответствующая подобрана. Парамаунт скорее всего. Для начального тестирования пойдет и CGE.

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Монтировка будет соответствующая подобрана. Парамаунт скорее всего. Для начального тестирования пойдет и CGE.

Ничего себе тестирование. При такой стоимости, как мне кажется, мазать нельзя, чтобы потом не держать годами объявление на Астромарте. Тут надо всю цепочку просчитывать - от объектива до матрицы. Какое будет улучшение от Интес'a до ТЕС'a и сколько оно будет стоить. Какого размера "блохи" и есть ли смысл их ловить.

Кстати, в наш подмосковный городок завезли неплохое зеркало, подрихтовать хотят, да подновить. Монтировку, правда, не притащили - тяжеловата.  ::)
Эта.... спросить почём ?  :D

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
в 203/7 кроме бюджета смущает цветовая коррекция. Что-то мне подсказывает, что очень хорошей она не может быть.  ::)

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
Кстати, в наш подмосковный городок завезли неплохое зеркало, подрихтовать хотят, да подновить. Монтировку, правда, не притащили - тяжеловата.  ::)
Эта.... спросить почём ?  :D

так и представил себе объявление на астромарте :)
Против глупости...

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
в 203/7 кроме бюджета смущает цветовая коррекция. Что-то мне подсказывает, что очень хорошей она не может быть.  ::)

Что-то мне подсказывает, что качество лыткаринского стекла в 8" не хуже, чем в 6". f/7 и там и тут, я не очень понимаю, почему должна быть хуже коррекция (пусть оптики поправят). Кроме того, мне кажется, что к более дорогим моделям у производителя больше внимания (хотя заводской №1 - тоже вопрос, всё ли они уже про эту модель знали, это же не массовое изделие).
(Пардон, у 6" f/7,9 - должно быть лучше с коррекцией)

Но как мне кажется - был некий план. Я бы следовал плану. При такой цене надо цифирьки считать - что будет на матрице и за какие деньги. По-моему - это арифметика. Ну алгебра. Я верю Маколкину, что ТЕС лучше. Но он дороже на 3000, если я правильно понял. Это 30%. Может - матрицу подороже ?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2007 [15:27:57] от nickhard »

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Вроде бы начсет номера 1 продавец сказал, что это самый тщательно тестированный из всех экземпляр был.  ::) Но у меня речь о физических возможностях коррекции цвета для триплета 203/7.

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Мне кажется, если есть сомнения - лучше прислушаться к внутреннему голосу.
И потом, есть же специализированные астрографы с таким фокусом. У того же Такахаши, например. BRC-250 за 15 КБ (новый). Да не рефрактор. Так это 10".
« Последнее редактирование: 21 Сен 2007 [15:48:24] от nickhard »