A A A A Автор Тема: Лунные аномалии  (Прочитано 12571 раз)

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Эркин
Re: Лунные аномалии
« Ответ #40 : 04 Фев 2008 [11:47:37] »
Луна оторвалась не в Мексиканском заливе, а примерно в Тихом океане.  Вернее сказать Тихий океан это то что осталось от образовавшейся впадины.
В результате отрыва Луны возник  перекос в рельефе Земли, что выразилось в образовании с противоположной стороны планеты протоконтинента. В дальнейшем  по мере тектонической активности и выравнивания рельефа планеты Пангея раскололась и расползлась на современные континеты. 
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн Эколог

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Эколог
« Ответ #41 : 22 Июл 2008 [19:34:07] »
Цитата viki vorobyevoi :
" Думаю, что Луна образовалась естественным путем."

Согласен с подобным суждением. Добавлю с позиции расширения планет.

Цитата:
"Особый интерес представляет гигантская ударная структура диаметром 2500 км на обратной стороне Луны ... Благодаря американскому зонду "Клементина" теперь стало ясно, что это самое значительное образование на нашем естественном спутнике … Глубина этого гигантского бассейна составляет около 12 км. Если учесть его размеры, то окажется, что на сегодняшний день это самое большое из всех известных нам ударных образований в Солнечной системе. Представьте - его диаметр превышает 2/3 диаметра Луны!" http://sunsys.narod.ru/moon.htm

Я большое внимание отводил Земле, но для доказательства гипотезы расширения Земли в уникальных условиях, нужна была информация по её спутнику. Кое что нашёл и это подтверждает расширение на фоне удаления Луны от Земли, что привело к торможению расширения в регионах возрастания гравитации при её движении от общего центра к центрам Земли и Луны.  Можете придерживаться любых взглядов на историю Земли и Луны, но я доказательно говорю, что Земля и Луна активно расширялась в период "разрыва" совместного , "лицом к лицу", вращения с Луной. Образование 12 км. прогиба на обратной стороне Луны, в 2/3 её диаметра, соответствует такому же прогибу на "обратной от Луны" стороне Земли в районе Индийского океана с диаметром более 8 тыс. км., вызвавшему прогиб воды в 120 метров. Земля - Луна в своей истории, были истинно двойной системой и вращались продолжительное время на расстоянии не более 30-40 тыс. км. одной и той же стороной друг к другу. В моей статье "Расширившаяся Земля и закономерности её развития" размещенной на http://tektonik2007.narod.ru/index.htm Вы можете ознакомиться с принципиальной схемой этого процесса. В указанной статье я подчёркивал, что элипсоидность Луны не будет соответствовать расчётным параметрам, поэтому в доказательство, привожу ссылку по Луне.  Наберётся больше материалов, можно будет детальнее рассчитать расстояние, на котором произошёл разрыв. Можно смело заявлять, что Земля, Луна и не только они, расширяются и  в своих недрах, содержат вещество звезды.
 Эколог.

Оффлайн materialist

• Сообщения от materialist
« Ответ #42 : 23 Июл 2008 [02:02:23] »
   Чтобы кусок (луна) то делилась от земли, надо приложить огромную энергию. Которая раскидает их в разные концы солнечной системы.
 Пролетающий астероид не захватится землей, а лиш изменится траектория ее движения. При прямом столкновение не получится нынешняя картина.
 Наиболее безопасный способ обрести спутник, это если планета движется с астероидом по одной орбите с разной скоростью. Или когда участки их орбит совпадают.

Оффлайн Алексей_К

• Благодарностей: 1
  • Счастье даром!
    • Сообщения от Алексей_К
« Ответ #43 : 28 Июл 2008 [12:04:45] »
Недавно был хороший фильм о луне.Вот там хорошо описывались лунные аномалии!
Яркие вспышки на Луне и многое другое.Было интересно :D
Телескоп:70мм(f800)рефрактор;
Бинокль 20х50;
53.1098°N, 46.6110°E; 240м.

Alex_P

• Гость
« Ответ #44 : 31 Июл 2008 [00:49:53] »
На старлабе интересное сообщение от ЛА (# 136, #138)

Оффлайн materialist

• Сообщения от materialist
« Ответ #45 : 04 Авг 2008 [00:14:51] »
  Тут вариант образования спутника у планеты.
  http://www.starlab.ru/showthread.php?p=192594&posted=1#post192594

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #46 : 04 Авг 2008 [11:46:36] »
насколько я знаю-официально вроде бы давно признано что было столкновение двух обьектов,земли и того что сейчас является луной,не знаю что мы выясняем...?!куча фильмов научных на эту тему снято...По моему гораздо интереснее действительно было бы повнимательней понаблюдать за ней...
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн КотКот2

• Сообщения от КотКот2
« Ответ #47 : 04 Авг 2008 [17:38:02] »
насколько я знаю-официально вроде бы давно признано что было столкновение двух обьектов,земли и того что сейчас является луной,не знаю что мы выясняем...?!куча фильмов научных на эту тему снято...По моему гораздо интереснее действительно было бы повнимательней понаблюдать за ней...
Это все гипотезы ---- и столкновение и захват и формирование на месте.......

alexxx

• Гость
« Ответ #48 : 04 Авг 2008 [20:01:49] »
Образуются ли в наше время на Луне кратеры? Вроде бы этотому ничего не препятствует
С Земли видны кратеры диаметром сотни метров и более. Много таких кратеров появилось на Земле за последние 400 лет :)?

Оффлайн Эколог

• **
    • Сообщения от Эколог
« Ответ #49 : 05 Авг 2008 [10:37:25] »
Цитата:
"В указанной статье я подчёркивал, что элипсоидность Луны не будет соответствовать расчётным параметрам"

Посмотрите на место расположения самого большого "кратера" Фобоса и комментарии о нём, сравните с комментариями по "ударной" структуре Луны. Подобное строение, визуально по имеющимся снимкам, можно обнаружить на  других спутниках.  Мои пояснения вы, полагаю, поняли. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81
Эколог

Оффлайн Danila88

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Danila88
« Ответ #50 : 10 Мая 2009 [19:45:20] »
Наблюдал осенью прошлого года часов в пять шесть утра, линия двигалась по луне сверху вниз. Что могло дать такой эфект?

Оффлайн Novik

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Novik
« Ответ #51 : 10 Мая 2009 [19:49:52] »
Возможно это инверсинный след самолёта. Из-за того что он был далеко, получилось его наложение на Луну.
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

Оффлайн Danila88

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Danila88
« Ответ #52 : 11 Мая 2009 [01:39:14] »
Возможно это инверсинный след самолёта. Из-за того что он был далеко, получилось его наложение на Луну.
Ну если это след самолета, так я видел бы его продолжение и на небосводе однако там я его не наблюдал, полоса была только на луне и к тому же двигалась вниз ??? Под рукой у меня тогда была только подзорная труба (турист 3 20x50), в ней это выглядело как полоса тени, больше незнаю как характеризовать.
Больше нет ни у кого мыслей?

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #53 : 18 Мая 2009 [14:50:21] »
Относительно "линии", то загляньте на "Тунгуска ру", тема "Атмосферная несуразность". Может быть - это одно и то же явление.
Кстати, у меня есть большая коллекция суммарных снимков Луны и желающие поискать там марсианцев - могут их получить бесплатно. Как? вопрос чисто технический...