A A A A Автор Тема: Летающие "штуки"  (Прочитано 1800 раз)

Maks

• Гость
Летающие "штуки"
« : 12 Авг 2003 [19:04:55] »
Вы во время своих наблюдений не замечали, как по небу движутся маленикие звёздочки яркостью (4-5m)???
Это врядли спутники, потомучто видны эти звездочки даже в зените!, иногда они меняют свою яркость как в большую так и в меньшую сторону! и несколько раз я видел как они плавно меняют свою траекторию и поворачивают всторону на 10-15 градусов! Один раз я видел сразу 3 таких "штуки" одновременно!
Телескоп на них напривить не удавалось, потомучто движутся они с очень большой скоростью!
Может кто-то знает что это такое ???  ???

Evgeniy Puhalskiy

• Гость
Re:Летающие "штуки"
« Ответ #1 : 12 Авг 2003 [19:11:11] »
Ну спутники такой и телескопической яркости теперь не редкость, в любую ночь если долго смотреть, один-два наверняка можно увидеть, даже в районе зенита.  А вот чтобы резко меняли траекторию, видеть не приходилось...

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #2 : 12 Авг 2003 [20:09:59] »
Довольно часто я наблюдаю такие "штучки", причем около зенита, а
иногда по две, правда движутся в разные стороны. Это спутники.
А то что они меняют в небольших пределах направление, так это
обман зрения, особенно когда они летят мимо звезд кажется, что
они поворачивают. Но не исключено что это ОНИ :).
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

shandrik

• Гость
« Ответ #3 : 14 Авг 2003 [13:38:53] »
Я сегодня в начале второго тоже летающие штуки видел, но другого рода. Вышел на балкон покурить. Т.к. он у меня на восток ориентирован, решил Персеиды посмотреть. Вижу - левее Персея самолет летит. Ну летит и пусть летит. Вдруг вижу в самом Персее ещё один. Сразу момент из "Крепкого орешка-2" вспомнился. Летят в одну сторону на расстоянии градусов 30-40. Тут я замечаю, что первый (задний) явно догоняет второго, причем след его гораздо более яркий - на форсаже идет. Где-то под Пегасом первый обогнал второй (не врезался, я где-то в градусе правее прошел).
Стою я в полных непоятках.
Вижу СПРАВА - из Орла летит в точку рандеву первых двух ещё один.  Тоже на форсаже. И тут вижу, что рядом с ним виден ещё один след.
В местных новостях ничего не нашел - видимо пьяные вояки баловались.
Но напрячься увиденное заставило. А может и правда перехват был...
« Последнее редактирование: 14 Авг 2003 [13:39:45] от shandrik »