Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Быть или не быть  (Прочитано 3724 раз)

Оффлайн t-kvarkАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от t-kvark
Быть или не быть
« : 16 Сен 2007 [22:53:28] »
Здравствуйте. Я уже прилично долго занимаюсь поиском подходящего прибора, но как то у меня неполучается остановиться на чем то одном, в конце концов я решил выбрать несколько наиболее близких мне по душе телескопов и вынести на общий суд и это будет уже окончательный выбор, поэтому очень прошу  (профессионалов, любителей и всех тех кто может помочь) подсказать начем лучше остановить свой выбор.
Перечень: 
SKP15075EQ3-2
ORION SpaceProbe 5.1" (130mm) EQ Reflector
ORION AstroView 6 EQ Reflector
Телескоп Celestron Advanced C6-N
Заранее спасибо
Р.S. может кто предложит свой варианt: телескоп такой ,монтировка такая, просто неполучается, наверно в силу неопытности в данном вопросе, подобрать вариант в 15-17тыс.руб. при этом иметь возможность и поснимать и понаблюдать дальний космос.

Оффлайн T-Rexx

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от T-Rexx
Re: Быть или не быть
« Ответ #1 : 16 Сен 2007 [23:22:49] »
А приподнять планку до 19 тыс. руб? Тогда получается Celestron C8-N. Весьма неплохой телескоп на достаточно приличной монтировке. Потом докупите моторы по осям и будет вам щастье.
С уважением, Кирилл
-------------------------------------
Celestron C8-N и WO Zenithstar 80 Fluorite Doublet APO на EQ6 Pro Synscan
Nikon Action VII 10x50 bino
Coronado PST на SW Multifunction
Canon EOS 500D

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Alecs99.99
« Ответ #2 : 16 Сен 2007 [23:32:38] »
Это точно только если габариты не испугают.Когда покупал  C6N  мне казался огромным теперь уже привык жаль не добрал да C8N надо было потерпеть немного.
C6N ,БПЦ20х60

• Новичок
  • *
    • Сообщения от t-kvark
« Ответ #3 : 16 Сен 2007 [23:35:46] »
Спасибо за скорый ответ. Хотел бы узнать, а монтировка на нем позволяет производить астросъемку с длительной экспозицией, и чем плох более дешевый вариант Celestron C6-N(кончно не глядя на аппертуру). И еще если позволите вопрос к владельцем Celestron C8-N: действительно ли у него максимальное полезное увеличение 480х, просто у всех аналогов с данной аппретурой увеличение 400х.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2007 [23:40:20] от t-kvark »

Оффлайн Alecs99.99

« Ответ #4 : 16 Сен 2007 [23:41:42] »
У  C6-N довольно хлипкая монтировка про астрофото с ней почти можно забыть так побаловатся можно для визуала меня впринципе устраивает если моторы взять будет ещё лучше.
C6N ,БПЦ20х60

alfardus

• Гость
« Ответ #5 : 16 Сен 2007 [23:50:06] »
Спасибо за скорый ответ. Хотел бы узнать, а монтировка на нем позволяет производить астросъемку с длительной экспозицией, и чем плох более дешевый вариант Celestron C6-N(кончно не глядя на аппертуру). И еще если позволите вопрос к владельцем Celestron C8-N: действительно ли у него максимальное полезное увеличение 480х, просто у всех аналогов с данной аппретурой увеличение 400х.
За обозначенные деньги забудьте про астрофото с длительными выдержками. Возьмите визуальный инструмент, понаблюдайте, наберитесь опыта, подучите "звездную азбуку". Заодно копите деньги на качественную монтировку, тогда и будет Вам астрофото.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от t-kvark
« Ответ #6 : 16 Сен 2007 [23:56:29] »
Ясно. В принципе я этого и ожидал, но вот могли бы вы мне объяснить данное: описание SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона SKP15075EQ3-2 на экваториальной монтировке:
 мощный компактный универсальный телескоп на монтировке, позволяющей проводить астросъемку с длительной экспозицией. Телескоп оснащен экваториальной монтировкой EQ-3 на алюминиевом штативе c микромерным наведением телескопа и возможностью установки двух двигателей по обеим осям с пультом управления.
Может это простая ошибка, того кто выкладывал данный материал на сайт или как то иначе.

Оффлайн Alecs99.99

« Ответ #7 : 17 Сен 2007 [00:00:56] »
Это реклама.Как я понял ваши скопы из списка с 6ю дюймами - клоны так что голову сильно ломать не надо орион только дороже всех.
C6N ,БПЦ20х60

• Новичок
  • *
    • Сообщения от t-kvark
« Ответ #8 : 17 Сен 2007 [00:13:38] »
Так получается брать ORION SpaceProbe 5.1" (130mm) EQ Reflector(как самого лучшего) и незаморачиваться более.

Оффлайн Alecs99.99

« Ответ #9 : 17 Сен 2007 [00:41:49] »
Зачем лучше всёже C6N или SW15075EQ3-2 да и цена почти одинаковая с названным вашем орионом .Монтировка конечно не предел совершенства но вполне катит ,просто нет идеальных скопов.Меня свой C6N устраивает вполне приличный скоп.
C6N ,БПЦ20х60

• Новичок
  • *
    • Сообщения от t-kvark
« Ответ #10 : 17 Сен 2007 [00:43:05] »
Вот еще кстати описание телескопа где упоминается возможность астросъемки: (цена 15000)
Телескоп Celestron Omni XLT 150 :
Телескопы серии «Omni XLT» – превосходный выбор для опытных любителей астрономии, желающих заниматься астрофотографией, а также для тех, кто стремится выйти на более высокий уровень астрономических исследований.

Оффлайн Alecs99.99

« Ответ #11 : 17 Сен 2007 [00:52:02] »
Почти тоже самое что и C6N только лучшее просветление но и подороже.
C6N ,БПЦ20х60

alfardus

• Гость
« Ответ #12 : 17 Сен 2007 [00:57:42] »
Ясно. В принципе я этого и ожидал, но вот могли бы вы мне объяснить данное: описание SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона SKP15075EQ3-2 на экваториальной монтировке:
 мощный компактный универсальный телескоп на монтировке, позволяющей проводить астросъемку с длительной экспозицией. Телескоп оснащен экваториальной монтировкой EQ-3 на алюминиевом штативе c микромерным наведением телескопа и возможностью установки двух двигателей по обеим осям с пультом управления.
Может это простая ошибка, того кто выкладывал данный материал на сайт или как то иначе.

В астрофото главное не телескоп, а качественная монтировка, плюс разные прибамбасы, вроде автогида, хорошего зеркального цифрового фотоаппарата или астрономической матрицы. Думаю если Вы дозреете до серьезного увлечения астрофото и приобретете перечисленное, то и трубу купите более качественную.
В принципе, можно снимать и при помощи обсуждаемого скопа, но к нему нужна хорошая монтировка, штатная не годится.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от t-kvark
« Ответ #13 : 17 Сен 2007 [01:03:02] »
Какую посаветуете? И если возможно укажите пожалуйста хотя бы приблизительную цену.
Заранее спасибо.

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 2
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #14 : 17 Сен 2007 [01:06:34] »
2 t-kvark
...проверьте "Личные сообщения" - я написал Вам несколько своих замечаний и предложений, а реакции нет  :) Моргните что ли  ;)  ;D
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн artym

• Благодарностей: 221
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #15 : 17 Сен 2007 [01:43:23] »
Какую посаветуете? И если возможно укажите пожалуйста хотя бы приблизительную цену.
Заранее спасибо.
С6-N в этой-C6-NHD(http://shop.astronomy.ru/detail/743.html) комплектации-идеален для вас ;)
« Последнее редактирование: 17 Сен 2007 [01:47:23] от artym »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от t-kvark
« Ответ #16 : 17 Сен 2007 [01:48:11] »
 Dmitry 13  ;)

alfardus

• Гость
« Ответ #17 : 17 Сен 2007 [09:34:23] »
Заранее спасибо.
Нормальные предложения начинаются от 1000$ и выше (за монтировку). Например М9 от Терешкова.

PS/ Вот еще обсуждение: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30952.0.html
« Последнее редактирование: 17 Сен 2007 [09:47:26] от Вереин Евгений »

Оффлайн T-Rexx

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от T-Rexx
« Ответ #18 : 17 Сен 2007 [11:14:47] »
Вариант С6-NHD будет вполне неплох (С8-N в плане визуала, правда, получше будет - 200мм все таки). Монтировка у C6-NHD CG-5 (аналог EQ5) на двухдюймовых стальных ногах (такая же как и на C8-N). При оснащении моторами и доделкой для гидирования вполне можно снимать с длительными выдержками (да и на С8-N тоже вполне можно снимать - http://www.saratogaskies.com/category.pl?c=equip&sub=Scope1 Этот человек снимает на C8-NGT - модификация с Гото).
А вообще, как правильно было замечено выше, главное в астрофото - монтировка. И пригодная для качественной съемки с достаточно длинными выдержками стоит от 1000$ (начиная от HEQ5 и дальше до Paramount Millenium и Такахаши :)).
С уважением, Кирилл
-------------------------------------
Celestron C8-N и WO Zenithstar 80 Fluorite Doublet APO на EQ6 Pro Synscan
Nikon Action VII 10x50 bino
Coronado PST на SW Multifunction
Canon EOS 500D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от t-kvark
« Ответ #19 : 17 Сен 2007 [18:57:39] »
(да и на С8-N тоже вполне можно снимать - http://www.saratogaskies.com/category.pl?c=equip&sub=Scope1 Этот человек снимает на C8-NGT - модификация с Гото).
Эффектно, но неужели он получил такие снимки с помощью  С8-N. Если да то действительно супер, есть над чем подумать.