A A A A Автор Тема: Синтовская мультифункционал монтировочка.  (Прочитано 35213 раз)

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Могут быть траблы с областью видимости (типа объект под горизонтом, хотя виден), а могут и не быть ...
Ждем камикадзе :)

Какие траблы?  :) GoTo там нет.  Продано этих монтировок достаточно много, странно что никто не "отписался" что, да как.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Цитата
Какие траблы?  :) GoTo там нет.  Продано этих монтировок достаточно много, странно что никто не "отписался" что, да как.

Похоже ее только обычные фотографы берут, для съемки спортивных соревнований и автогонок :
Цитата
Функции Cruise («Маршрут») и Image («Изображение») для наземных наблюдений
Или шпиены какие, или ластрономы без доступа в интернет  ;D
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Цитата
Продано этих монтировок достаточно много, странно что никто не "отписался" что, да как.

Ну как, появились счастливые обладатели ?

Оффлайн Alex Buhara

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex Buhara
Вчера приобрёл оную монтировку под MAK102SP, толком не юзал только погонял на батарейках...в комплектации не идёт адаптер постоянного тока 12 вольт и в мануалах не указан ампераж...какой приобретать..? Для выездов, понятно, приобрету аккумуляторы а с балкона на адптере как то менее заморочистей...аккумуляторов аж 8 штук....пока зарядишь...а на батарейках без штанов останешься... :D

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
У меня БП на 0,8 А справляется с EQ5 + МАК 6"+  5 кг противовес. Правда, при интенсивной работе заметно греется. Но справляется.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
На ЕКУшках 5 стоят шаговые движки. На мультифунксьоне скорее всего обычные, и передача шестереночная. Жрать електричество будет мамка не горюй.

Оффлайн Alex Buhara

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex Buhara
nickhard
Ну а МАК то 102 он без проблем гонять будет...в нём весу то 2 кила...буду шукать...у нас в Ростове на Дону дожди задолбали...а так хотца глянуть чё нить...это мой первый телескоп...

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Ну а МАК то 102 он без проблем гонять будет

Для визуала, думаю, без проблем.

...в нём весу то 2 кила...буду шукать...

Думаю, около 2,5 кг.

у нас в Ростове на Дону дожди задолбали...а так хотца глянуть чё нить...это мой первый телескоп...

::)  У нас такая же фигня.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Цитата
Продано этих монтировок достаточно много, странно что никто не "отписался" что, да как.

Ну как, появились счастливые обладатели ?

Не дождался отзывов и купил только голову на вввфотару ;D
Поставил на самопальный клин. Впечатления положительные.
Лупил сериями по 30 секунд с телевиком 135мм.
На ISO 1600 отчетливо прорабатывается Северная Америка.
XH в Персее получается просто замечательно.
Вывод : Легкая походная монтировка для съемки звездных полей.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2008 [10:58:56] от VFP »

Грин

• Гость
SW mullti-function mount. - такое её вроде бы официальное название, на морде инструкции. А на морде монтировки не написано вообще ничего. И если бы не пульт один-в-один СинТрек, то подумал бы - японка! 
 Приехала сегодня от Миши, первое впечатление - приятственнейшее, фото внутренностей, возможности,  подключение к ЕКУМОД - постараюсь за пару дней сделать.
 Ну и главный вопрос - понесёт ли с автогидом ЕДшку на длительных - не исключено, но проверим, если анализ механики даст возможность на это надеяться.
 Мультифункшн - потому что монти альт-азимутал, но в инструкции заявляется возможность звёздного ведения.
Движки не шаговые, с энкодерами типа ГТСных.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Олег, разъем для подключения пульта (HC - Hand Control), RJ или DB?

UPD. Сам нашел: telephone type jack.

Кишки бы ее посмотреть... :)
Прошивка для SynScan пульта, чтобы работал в alt/az.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2008 [23:12:58] от lazyBSD »
/ссылка запрещена правилами форума/

Грин

• Гость
Спасибо за прошиву! Если бы ты ещё и мануал её перевёл... ::) Или нормальный переводчик с астробиблиотеками?
 Снимки механики и плат крупным планом сделаю.  :)

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
« Последнее редактирование: 17 Дек 2008 [01:09:24] от lazyBSD »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Дык, а может ее тогось, наклонить в экваториал аккуратненько? И коррекцию периодики прописать...

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
О том и речь, но периодика может быть очень... такой: .
Вскрывать нужно, ждем Грина.

Грин

• Гость
Не спите?  ;)
Вот вам платку!
Кстати, у нас она подешевше стОит, но с пультом типа СинТрек.
завтра вечером спаяю-обожму шнурок под ЕКУМОД, а то живьём только ДБ-9 есть.
 Олег, экваториальный клин срегулировкой сделать не проблема, да и имеющаяся классная манфроттовская голова с крепкими ногами это позволяет. Тут сложнее красиво искатель полюса примастырить и отъюстировать...

Грин

• Гость
Несущая конструкция - две литые алюминиевые вполне жёсткие лапы,  крепко стянутые 4мя болтами.

Грин

• Гость
Оси на подшипниках, стягиваются вполне мощными гайками сконтрящим пластиком на резьбе.
 2 отсека питания под батарейки или Ак. При использовании наружного БП их надо отсоединить!!! - так написано в мануале. Жрёт от 8 до 16В. Стаб стоИт вроде на 5В, разводку не просматривал.

Грин

• Гость
Нечервячная шестерня - люминь, к сожалению... ::) Смазка адекватная, зацепление в паре регулируемое. Люфтов нет.
 Вообще в этом экземпляре культура сборки меня порадовала - чистота внутри полная, ни пылинки лишней, всё чётко прикручено и ничего порегулировать не удалось. Растут китайсы!  ;D

Грин

• Гость
Движки как вы уже поняли - ДПТ с энкодерами на ИК диодах. Движки стоЯт в корпусах будильников, крышки - на заклёпках, разбирать, естессно, не стал.
 Фрикционы в наличии - красные прокладки на снимке шестерни.
 Работают тихо - на ведении не слышно вообще, только на высоких скоростях наведения лёхкий звук появляется. Так что только натурные съёмки покажут, что там...