ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, там написанно, что коммерческие структуры США не могут продавать снимки с разрешением меньше 0.5 метра.
Есть слух среди моих учеников что возможно читать журнал с орбиты.
Цитата: Борислав от 16 Сен 2007 [13:39:39]Кстати, там написанно, что коммерческие структуры США не могут продавать снимки с разрешением меньше 0.5 метра.Да заметила это в тексте. Не знала что лучшее разрешение было запрещено. Было бы интересно узнать какое лучшее разрешение военных спутников. Есть слух среди моих учеников что возможно читать журнал с орбиты. Для такого разрешения (около 1 мм) нужен был бы большой обектив--по моим вычислениям 200-метровый обектив (не считая эффекты атмосферы).
Да заметила это в тексте. Не знала что лучшее разрешение было запрещено. Было бы интересно узнать какое лучшее разрешение военных спутников. Есть слух среди моих учеников что возможно читать журнал с орбиты. Для такого разрешения (около 1 мм) нужен был бы большой обектив--по моим вычислениям 200-метровый обектив (не считая эффекты атмосферы).
Я думала что многие из изображений в Google maps и Google Earth были с самолета, не с орбиты. На их download-странице говорит что "you can digitally map aerial and 3-dimensional images of any place in the world". Поэтому разрешение 10 см или лучше не так удивительно.
А вообще разрешение военных спутников это секретная информация. Но в литературе чаще всего мелькает значение в 0.1 метра.
Цитата: Oven от 19 Сен 2007 [08:06:22]А вообще разрешение военных спутников это секретная информация. Но в литературе чаще всего мелькает значение в 0.1 метра.Помнится, в 80-х в "Технике-молодежи" был приведен снимок якобы со спутника, где можно было увидеть стрелки на наручных часах у человека. Не миллиметры, конечно, но максимум сантиметр на пиксел. Утка?
Вроде первые снимки выложилиhttp://www.digitalglobe.com/worldview-1_images.html