ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я правильно понимаю, что Селестрон 120\1000=SW120\1000?Договорились на днях его продернуть по точке. Хотя наверное чуть позже уберу этот пост до результатов тестов.
Цитата: Vladim от 09 Сен 2007 [22:00:54]Я правильно понимаю, что Селестрон 120\1000=SW120\1000?Договорились на днях его продернуть по точке. Хотя наверное чуть позже уберу этот пост до результатов тестов. Думаю, что Селестрон надо смотреть. Селестрон на сайте говорит об улучшенном качестве серии Омни.
Цитата: SAY от 09 Сен 2007 [23:01:09]Цитата: Vladim от 09 Сен 2007 [22:00:54]Я правильно понимаю, что Селестрон 120\1000=SW120\1000?Договорились на днях его продернуть по точке. Хотя наверное чуть позже уберу этот пост до результатов тестов. Думаю, что Селестрон надо смотреть. Селестрон на сайте говорит об улучшенном качестве серии Омни.Действительно, в аннотации к этому телескопу написано следующее: "Наряду с устойчивой платформой, серия телескопов Omni XLT имеет оптику превосходного качества. Технология асферизации в сочетании с ручной обработкой оптических элементов позволяет получать на этих телескопах изображения, практически свободные от сферической аберрации. Для увеличения пропускания света во всех телескопах серии применено лучшее в индустрии просветление StarBright XLT.".Интересно было бы услышать мнение владельца такой модели.
На Старлабе есть обзор обладателя такого скопа.ЗЫ. К рефрактору этой скрии асферика отношения не имеет.
Цитата: SAY от 09 Сен 2007 [23:20:03]На Старлабе есть обзор обладателя такого скопа.ЗЫ. К рефрактору этой скрии асферика отношения не имеет.Нашел, спасибо (http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9486).Мнение garikap-а вроде бы положительное.
Цитата: Novichok от 09 Сен 2007 [23:50:39]Цитата: SAY от 09 Сен 2007 [23:20:03]На Старлабе есть обзор обладателя такого скопа.ЗЫ. К рефрактору этой скрии асферика отношения не имеет.Нашел, спасибо (http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9486).Мнение garikap-а вроде бы положительное.Вы у него поинтересуйтель насчет формы внефокалов при тесте по звезде с одинаковой расфокусировкой до 3-4 дифракционных колец при увеличении 200-250 крат. Только чтобы он этот тест не через окно в квартипе проводил, а на природе.
Цитата: SAY от 10 Сен 2007 [00:23:59]Цитата: Novichok от 09 Сен 2007 [23:50:39]Цитата: SAY от 09 Сен 2007 [23:20:03]На Старлабе есть обзор обладателя такого скопа.ЗЫ. К рефрактору этой скрии асферика отношения не имеет.Нашел, спасибо (http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9486).Мнение garikap-а вроде бы положительное.Вы у него поинтересуйтель насчет формы внефокалов при тесте по звезде с одинаковой расфокусировкой до 3-4 дифракционных колец при увеличении 200-250 крат. Только чтобы он этот тест не через окно в квартипе проводил, а на природе.Как-то неловко задавать вопрос, не понимая его содержания Вы не могли бы пояснить смысл и условия этого теста?
В зафокале оно всегда более замученное и желательно его смотреть через зеленый фильтр.
Цитата: Vladim от 10 Сен 2007 [12:42:17]В зафокале оно всегда более замученное и желательно его смотреть через зеленый фильтр.Владимир, спасибо за эту важную ремарку. Забыл об этом упомянуть выше.Насколько помню, в бывшем у меня SW709 внешнее кольцо в зафокале не просматривалось и в фокусе четко просматривалось 3 кольца. Интересно, сколько это в долях лямбды для такой апертуры и светосилы.
Цитата: SAY от 10 Сен 2007 [14:02:17]Цитата: Vladim от 10 Сен 2007 [12:42:17]В зафокале оно всегда более замученное и желательно его смотреть через зеленый фильтр.Владимир, спасибо за эту важную ремарку. Забыл об этом упомянуть выше.Насколько помню, в бывшем у меня SW709 внешнее кольцо в зафокале не просматривалось и в фокусе четко просматривалось 3 кольца. Интересно, сколько это в долях лямбды для такой апертуры и светосилы.Для такого длиннофокусного в самом благоприятном случае это лямбда. Никаких долей.
Под ваши цели для начала Тал 100 вполне подойдет. Также обратите внимание на модель Celestron omni 120 xlt - покажет больше за те же деньги.
Процитирую ответ полученный в другой темеЦитата: Владимир ARS от 16 Окт 2013 [11:32:14]Под ваши цели для начала Тал 100 вполне подойдет. Также обратите внимание на модель Celestron omni 120 xlt - покажет больше за те же деньги.Хочется узнать что значит "больше"? В описании сказано, что сей телескоп предназначен для планет СС. А хочется еще и звезд, галактик))Какое максимальное увеличение (заявлено 283х) если линзу Барлоу или разгонную втулку применить, можно увеличить "производительность"?
Благодарю! Значит тоже советуете его для новичка? О ТАЛ 100 забыть можно?