A A A A Автор Тема: Проект Галадриэль - постройка 18-и дюймовочки  (Прочитано 180884 раз)

Феанор

• Гость
Феанор! Вполне нормальные фрезы. Ласточкин хвост для крепежа дополнительных прибамбасов на трубе, вполне можно изготовить.

По фокусеру вопрос? Такой фокусер будет пригоден, только чисто для визуала. Вы не собираетесь использовать ваш инструмент для фото ???

Не планирую в ближайшие годы ни ставить на экваториальную платформу, ни, соответственно, фотографировать.   ИМХО фотографии можно посмотреть тех, кто это делать умеет (несравнимо лучше чем я), а вот ВИДЕТЬ надо самому    ::)

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
   ИМХО фотографии можно посмотреть тех, кто это делать умеет (несравнимо лучше чем я), а вот ВИДЕТЬ надо самому    ::)
+1

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от ysdanko
Ну тогда и вопрос исчерпан. Я бы всетаки предусмотрел возможность электропривода на фокусере. Фокусироваться вручную не очень приятно.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Александр ! Илья ! Я с ВАМИ не согласен на все 100 % . Надеюсь , что взгляды свои поменяете .                         Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
                  Еще в 60х я был знаком с их режущим инструментом . Оценка высшая . И вообще , катить бочку на Китайцев , НАМ просто неприлично .

Видимо за 47 лет произошла полная деградация в этом направлении ;D Когда вы последний раз пользовались китайским сверлом или метчиком?

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
              Александр ! Илья ! Я с ВАМИ не согласен на все 100 % . Надеюсь , что взгляды свои поменяете .                         Серега .
Когда все пересмотрю на небе.А вообще,у каждого его увлечение направлено в свое русло.Меня,к примеру,совершенно не прельщает возня с оборудованием и труды по обработке снимка.А вот увидеть всю эту красоту глазом и по возможности отразить на бумаге и зафиксировать в своей памяти...Ради этого стоит и в зной и в стужу и утром и вечером и на всю ночь припадать глазом к окуляру.

Феанор

• Гость
Ну тогда и вопрос исчерпан. Я бы всетаки предусмотрел возможность электропривода на фокусере. Фокусироваться вручную не очень приятно.

Сначала получу все окуляры и барлоу, замерю их на парфокальность, поставлю кольца-ограничители для парфокальности.   Фокусироваться надо будет только под нормальное зрение для показа объектов соратникам  :) Ну, или окуляр - не - мой - установив.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
        SAY ! Ласточкин хвост от колец не спасает . Или , по примеру Китайцев , искатель в трубку с винтами , а ее на ласточкин хвост . Мне понравилось . Буду делать . Сегодня долго искал фрезу вида Китайского зонтика , но зато нашел полный ящик .                                           Серега .

Серега! У 80х400 короткая пластина ЛХ, привинченная на заводе к трубе.
Вот фотографии моего варианта. Приемная часть на коробе элементарная (без машинной мехобработки) и юстируемая.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko

Сначала получу все окуляры и барлоу, замерю их на парфокальность, поставлю кольца-ограничители для парфокальности.   Фокусироваться надо будет только под нормальное зрение для показа объектов соратникам  :) Ну, или окуляр - не - мой - установив.

При вашем относительном отверстии, фокусироваться придется в любом случае, и очень часто :)
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2007 [21:55:09] от ysdanko »

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
                  Еще в 60х я был знаком с их режущим инструментом . Оценка высшая . И вообще , катить бочку на Китайцев , НАМ просто неприлично .

Видимо за 47 лет произошла полная деградация в этом направлении ;D Когда вы последний раз пользовались китайским сверлом или метчиком?

Не знаю как другие, а я в гробу видел китайский интрумент, который у нас продается, и в белых тапочках

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Илья !  Согласен ! 50 % минус .
                Юрий ! Так они у меня с тех пор и есть . Неужели забегание вперед с выводами , как и в математике - опасно ? Быть может у Них тоже паленка процветает ? Ну да ладно , ближе к теме .
                Сегодня впервые увидел краску с футболистом . Александр ! Ее очень нахваливают знающее люди . Но лично я все покраски на лето , а сейчас " И так сойдет ". Взял только Алую для покраски важных вещей , таких как всякие регулировочные винты и вообще все что из стали т.к. их покраска необходима незамедлительно .                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
SAY ! Глянул на ВАШУ монтировку и сразу понял чего я хотел . Но так уж получилось . И кто бы мне об,яснил - за каким хреном я не остановился хотябы на Кассегрене ? Уже все было бы .
         Но быть может будет нормальная монтировка стационарная , то хоть кор-р будет считать легче .                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
SAY ! Глянул на ВАШУ монтировку и сразу понял чего я хотел . Но так уж получилось . И кто бы мне об,яснил - за каким хреном я не остановился хотябы на Кассегрене ? Уже все было бы .
         Но быть может будет нормальная монтировка стационарная , то хоть кор-р будет считать легче .                           Серега .

Так толком и не понял причину Вашего самобичевания. Прямо детектив какой-то. Могу только догадываться, что речь идет об апертурном инструменте и вероятно фотографического класса (но тогда не вполне понятны сожаления по Кассегрену).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 450 со светосилой 1/9 и Кассегрен потянул бы  . А с Добом  450  1/4,5  возможно управляться одному .                          Серега .
                                            Серега .

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
Разрезной блок-зажим, как в книге.

Юрий (ysdanko), я ЭТО  ;D  сделал (получилось), как Вы говорили.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2007 [13:38:36] от КК »
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн КК

• Сообщения от КК
Честно говоря, быстрее руками сотворил, чем изобразил.

Феанор

• Гость
Разрезной блок-зажим, как в книге.

Юрий (ysdanko), я ЭТО  ;D  сделал (получилось), как Вы говорили.

Две шпильки, которые проходят с той же стороны, где и зажимной винт, каким образом жестко фиксируют деталь к ящику?  Ведь зажимной винт, наверное, смещает вниз-вверх хотя бы на пару десятых мм верхнюю половинку детали?

Оффлайн КК

• Сообщения от КК
Чертеж не очень подробный. Шпильки крепления со стороны зажимного винта не выходят за пределы пропила - не создают помех "подвижной" части. Извиняюсь, что довольно схематично изобразил. Большое количество деталей не стал показывать.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2007 [14:07:55] от КК »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Честно говоря, быстрее руками сотворил, чем изобразил.

На самом деле хорошо получилось. Немного по практиковаться и времяни на рисунок будет тратиться совсем немного. Я в WORD(е), то же рисую не от хорошей жизни. На работе борьба с пиратством, AUTOGAD снесли, а лицензионный уже полгода поставить не могут. Ну нет худа без добра. ;D Простенькие эскизы и в WORD(е) понятны.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Я в WORD(е), то же рисую не от хорошей жизни. На работе борьба с пиратством, AUTOGAD снесли, а лицензионный уже полгода поставить не могут. Ну нет худа без добра. ;D Простенькие эскизы и в WORD(е) понятны.

Почитайте тему:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21654.0.html

Все доступно и эффективно.
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135