ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
все так,только человек хочет потом снимать дипскай и ставить новую трубу...ну если хочется ему покупать потом другой маунт,то барабан на шею...
Я имею в виду снимать фотоаппаратом через окуляр на телескопе с переходником на фотоаппарат на этом телескопе можно?
как я писал у меня есть мицар но хотелось бы снимать галактики и туманности, но не через объетив фотоаппарата, а через увеличение на телескопе, т.е. купить пзс и ставить ее за окуляром телескопа, чтобы объект был немного крупнее.
Мне просто хочется больше автоматизации. Что скажите о Meade DS-2130ATS-LNT W/SP, конечно слабоват, но полная автоматика
Как я писал у меня есть цифромыльница но с не съемным объективом и зенит вот зенит можно использовать для съемок в фокусе. кстати а есть какие-либо программы для расчетов времени выдерки, фокуса и т.д. Т.е. при ручном гидировании можно будет снимать в прямом фокусе телескопа?, но ведь все будет мелко или как? Посоветуйте цифровой фотик со съемным объективом за разумную цену. А есть ли сайт где можно купить просто трубы с апртурой от 200мм?
То есть я так понимаю лучше нормальную монтировку с автогидированием и пойдет мой зенит с мто1000 и съемка в фокусе мицара? И за сколько можно купить такие монтировки как выше у людей?