A A A A Автор Тема: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь  (Прочитано 90605 раз)

Оффлайн Орхан909

• Благодарностей: 21
    • Все сообщения темы
    • Астрономия в Азербайджане
Re: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь
« Ответ #0 : 24 Мая 2011 [09:28:21] »
   Привет всем. Вот решил купить себе Nexstar 8se в Ebay. вот в чем вопрос. Продавец указал в технических характеристиках вес 33 ibs это около 15 кг.
   Зашел на сайт почты чтоб отследить путь посылки и обнаружил что она весит 59 ibs то есть около 27 кг. Неужели в упаковке телескоп весит столько ? тоесть почти в 2 раза больше указанного в характеристиках. Я все к тому что придется платить вдвойне за доставку на что я не расчитывал.
Celestron Nexstar 8 Se/ Canon 550D/

Астрономия в Азербайджане

Жду железо в Бетелгейзе.

Мечтаю стать бессмертным, чтоб получить на фото смаз от вращения Андромеды.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 10 Июн 2011 [12:54:34] »
только что взял с таможни свой Nexstar 8se . обнаружил что нет блока питания( адаптера). не подскажите что именно надо купить для питания ? вольтаж еще какие нюансы?
все нашел обычная 220/12 в. пойду куплю)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [13:11:02] от Орхан909 »

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 10 Июн 2011 [13:41:34] »
дома нашел 12v / 100 mA. вроде дисплей горит. но после ввода данных когда надо навестись на звезду кнопки стрелки не работают..тоесть нажимаю и ничего. вроде он должен крутится..странно.наверно все таки мало мощи..надо все же купить новый

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 10 Июн 2011 [16:33:14] »
спасибо за советы. купил адаптер на 1.5 А . Все заработало. Сейчас жду с нетерпением ночи.. Кстати хотел бы добавить..

Купил этот скоп в Ebay. Ибо в Баку не продаются такого рода телескопы. Максимум что можно купить это китайские за 80$ ..     

Все мне обошлось 1750 $ -- Собственная цена телескопа 1200$ + 350$ доставка по DHL + 200$ оплатил в таможне сейчас думаю если бы по частям бы отправил даже под таможню не попал бы. У нас безпошлинный лимит 20 кг насколько я знаю( моя посылка весила 26 кг)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [18:44:07] от Орхан909 »

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 11 Июн 2011 [08:35:52] »
Первая брачная ночь с телескопом =)

Наблюдать удалось не больше 2-х часов ибо сильно устал за весь день пока получал его.

Позиционировался по 3 любым звездам ибо по 2-м не получилось. Телескоп очень далеко уходил от второй звезды.

Луна - поразила. Правда ослепляла если долго смотреть. Это тоже поразило =) Я так понял фирмы телескопов поступают точно так же как и автоконцерны - половину своей выручки берут от запчастей. Ибо уже жду понедельника чтобы пойти в банк и положить на свою карту денег что бы купить еще 3 аксессуара. Первая лунный фильтр.

Тур по наиболее значимым обьектам - не понял как воспользоватся этой функцией. При нажатии на 0 (Tour) предлагаются на выбор каталоги. Что из них выбирать не понятно. Выбрал пару телескоп стал бегать по небу, ничего не было видно кроме пары звезд в поле зрения. Может опять из за слабого окуляра. Хотел бы узнать об этой функции поподробнее если кто знает.

Звезды тоже поразили -- своей размытостью. Поразили потому что все кроме них выглядит абсолютно четко. Навел телескоп на нашу телебашню ( она в 4-х километрах от меня) получил детальную картинку без размытости. То же самое с Луной и с Сатурном. Но с 25 мм окуляром кроме них в небе ничего стоящего не поймал. 2-й аксессуар это окуляр с зумом. Кстати хотел спросить . Брать от селестрона или Meade 8-24 mm zoom eyepiece. 1-й стоит 80$ второ1 120$. И вообще стоит ли брать зум окуляр?

Солнце - ну очень хочу понаблюдать. Но почему то 8 дюймовых фильтров в продаже нет. Есть только стеклянные.   А их на форуме вроде не жалуют. Единственное что для меня подходит это 9.25" вот эта модель http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330566738271&ssPageName=STRK:MEWAX:IT хотя не знаю смогу ли я его подогнать под свой скоп. Подскажите возможно ли это.

Да кстати адаптер который купил отдельно, достал меня. Он плохо контактирует с портом скопа. Следствие - при больших поворотах, скоп вырубается из за отсоединения.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2011 [08:53:07] от Орхан909 »

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 11 Июн 2011 [09:32:16] »
Цитата
Звезды тоже поразили -- своей размытостью.
А ручку фокусировки крутил? Еще возможен вариант - запотевание.
Если и то и другое в норме, то значит юстировать нужно.

Ручку крутил конечно. Звезды были видны как точки от которых отходят назад и чуть вверх лучи( вроде кометы) Как юстировать? Что крутить?

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 11 Июн 2011 [11:25:11] »
Позиционировался по 3 любым звездам ибо по 2-м не получилось. Телескоп очень далеко уходил от второй звезды.
Если уходит от второй звезды- это хорошо, значит что-то напутано с часами (скорее всего зимнее- летнее время), либо, что тоже много вероятно сначала вводили северную широту, а потом долготу (т.к. они так всегда и везде пишутся), а телескопу надо в точности наоборот.

все данные выставил точно как в твоем описании. да и сам проверил широту долготу время.. все на месте.. ночью попробую юстировку сделать.. правда думаю займет больше 30 минут. еще надо бы фонарик прикупить чтоб хорошо целится по винтам ибо они малюсенькие..

Цитата
Ручку крутил конечно. Звезды были видны как точки от которых отходят назад и чуть вверх лучи( вроде кометы) Как юстировать? Что крутить?

Юстировка ШК: (спасибо Володе, научил!!)
 Выполняется по звезде. Наводимся на любую яркую звезду.  Разфокусируем сильно телескоп так, что бы получился в середине черный круг а по краю светлый.. размер и пропорции - по желанию.
При идеальной юстиовке черный круг должен быть четко в центре светлого, не должно быть смещения ни в одну из сторон.
 Если смещение есть - телескоп нуждается в юстировке.
Снимаем декоративную крышку(поддеваем отверткой, у меня снялась поддев пальцем), которая находится в центре трубы со стороны звезд, там где прозрачное стекло. Видим три винта - их и крутим. Чем сильнее затягиваем винт темсильнее наклоняется вторичка в эту сторону. Володя мой телескоп настраивал примерно 30 мин- 1 час. Главное при такой юстировке постараться что бы винты были примерно одинаково затянуты. На моем так не получилось 1 затянут а два других почти откручены остались.

спасибо за совет

да и еще поменял свой адаптер. В новом в разьеме с двух сторон есть типо "держатели" . Нормально держится..Тянул по всем направлениям )

Мне очень не рекомендовал продавец использовать мой телескоп для наблюдений за солнцем (его аргумент- сильно нагревается внутри).
Телескоп нагревается даже сквозь солнечный фильтр? или нагревается за счет падающих лучей на его корпус? если второе можно ли сделать типо экрана или шапочки для скопа из картонки например. Квадрат 50см на 50 см с дыркой в центре для скопа? или тупо коробкой накрыть?=)

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 11 Июн 2011 [12:13:45] »
А кто-нибудь кроме меня пробовал подключать 2" окуляры к нашему телескопу?
Дело в том что на астрофесте глянул в 1,25" и в 2" .. ну что можно сказать ...
1.25" - смотришь в замочную скважину, а 2" - как в открытое окно

нет но только что подогнал 1"   12.5мм со своего старого китайского под 1.25. Обмотал штукой которой герметировал зимой двери. Держится, показывает=)

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 11 Июн 2011 [14:25:17] »
Вот еще вопросы. Широту долготу я точно правильно ввожу. А вот на счет временного пояса не уверен. Пробил по инету получил +4 и +5 . В скопе выбрал Time zone 4 и Daylight Saving. Подскажите правильно ли это для Баку?

2) как его выключать? Просто в любой момент нажимать на кнопку выкл? это норм?

3)Каждый раз приходится выставлять время. Не как в телефоне( если даже выключить время тикает) Есть ли способ оставить его в режиме сна или гибернации ?

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 16 Июн 2011 [08:35:34] »
Наконец то наступило безоблачное небо, к тому же с лунным затмением. На форумах смотрю фото сделанные Nexstar 8se и балдею. Как можно увидеть такое в этот скоп?

Сегодня удалось поймать только 2 шаровых скопления. И то они были видны с  очень большим трудом - почти неразличимые от тьмы частицы света. Засветки было мало( живу за городом, засветка только в северной части неба). Пытался поймать несколько галактик , не удалось. Наводка была на темный уголок неба с пару неяркими звездами.

Во всем винить засветку? Отсутствие норм окуляра ( в данный момент пользуюсь штатным 25мм, на днях должен получить meade 4000 series 8-24 zoom)? Или на форумах такие прекрасные фото только из за долгой выдержки а человеческому глазу такое увидеть не удастся никогда?

Да и еще на счет окуляра. В программе Stellarium нажимая клавиши Ctrl+O на объекте, можно увидеть его из 40 мм окуляра. И там эти NGC и галактики прекрасно видны. Кольца Сатурна кстати не видны. То есть прога показывает правдивое увеличение. Это тоже сбивает с толку :-\
« Последнее редактирование: 16 Июн 2011 [09:00:29] от Орхан909 »

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 17 Июн 2011 [14:51:53] »

Я поступил проще. Купил аккумулятор на 12В и подсоединил его. Аккумулятор маленький, которые используются в сигнализациях. Стоимость 200-600 руб в зависимотси от емкости. Заряжаю его дома обычны зарядным устройством  для автомобиля.   Не совру если скажу что мне его хватает на неделю минимум. Подключение тоже трудностей не вызывает: разъем для монти (я взял от буржуйского блока питания на 110В), два  проводка и две клеммы под обжим(продаются в любом нормальном магазине подобного рода).

Все сделал как ты указал. Все отлично работает!

Только вот акумулятор при зарядке булькает как то подозрительно. В поисковике пробил вроде говорят это норм процесс когда он уже зарядился. А мой почти сразу начал булькать. Продавец же сказал в первый раз заряжай 5 часов. А в последующие разы по сколько времени его заряжать чтоб полностью зарядился но не перезарядился?

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 17 Июн 2011 [19:12:38] »
Цитата
Все сделал как ты указал. Все отлично работает!

Только вот акумулятор при зарядке булькает как то подозрительно. В поисковике пробил вроде говорят это норм процесс когда он уже зарядился. А мой почти сразу начал булькать. Продавец же сказал в первый раз заряжай 5 часов. А в последующие разы по сколько времени его заряжать чтоб полностью зарядился но не перезарядился?

Булькает это в общем то не совсем нормально, скорей всего у тебя ток очень большой...
Проверить можно так: если аккумулятор теплый то все гуд, а если горячий то лучше ток сделать меньше...
Думаю для таких  аккумуляторов тока 1А  вполне достаточно

Я наверно не правильно выразился он не булькал а шипел. Как кока кола=) Не нагревался вообще.  После 5 часов зарядки все в порядке. ничего не взорвалось=)

Только интересно после полной разрядки насколько его ставить на зарядку чтоб полностью зарядился?

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 21 Июн 2011 [15:44:33] »
И вообще куда подключать этот штатный шнур из упаковки с телескопом? Я имею ввиду его комютерную часть. Комп вроде недавно собрал, но такого порта в нем нет. Как этот порт называется?

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #13 : 21 Июн 2011 [16:40:57] »
Да выглядит как порт от монитора. Но порт на кабеле селестроновском. Тогда как должен быть на компе. Тоесть как "мальчик девочка". На шнуре "девочка". На компе по идее должен быть "мальчик" ное го нет))

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн Орхан909

• Все сообщения темы
« Ответ #14 : 21 Июн 2011 [17:02:31] »
На новых материнках может и не быть этого СОМ порта . Слишком старый. Но можно сделать виртуальный https://astronom.ru/vcd-132-1-588/goodsinfo.html
то что нужно! спасибо!

Жду железо в Бетелгейзе.