Первая брачная ночь с телескопом =)
Наблюдать удалось не больше 2-х часов ибо сильно устал за весь день пока получал его.
Позиционировался по 3 любым звездам ибо по 2-м не получилось. Телескоп очень далеко уходил от второй звезды.
Луна - поразила. Правда ослепляла если долго смотреть. Это тоже поразило =) Я так понял фирмы телескопов поступают точно так же как и автоконцерны - половину своей выручки берут от запчастей. Ибо уже жду понедельника чтобы пойти в банк и положить на свою карту денег что бы купить еще 3 аксессуара. Первая лунный фильтр.
Тур по наиболее значимым обьектам - не понял как воспользоватся этой функцией. При нажатии на 0 (Tour) предлагаются на выбор каталоги. Что из них выбирать не понятно. Выбрал пару телескоп стал бегать по небу, ничего не было видно кроме пары звезд в поле зрения. Может опять из за слабого окуляра. Хотел бы узнать об этой функции поподробнее если кто знает.
Звезды тоже поразили -- своей размытостью. Поразили потому что все кроме них выглядит абсолютно четко. Навел телескоп на нашу телебашню ( она в 4-х километрах от меня) получил детальную картинку без размытости. То же самое с Луной и с Сатурном. Но с 25 мм окуляром кроме них в небе ничего стоящего не поймал. 2-й аксессуар это окуляр с зумом. Кстати хотел спросить . Брать от селестрона или Meade 8-24 mm zoom eyepiece. 1-й стоит 80$ второ1 120$. И вообще стоит ли брать зум окуляр?
Солнце - ну очень хочу понаблюдать. Но почему то 8 дюймовых фильтров в продаже нет. Есть только стеклянные. А их на форуме вроде не жалуют. Единственное что для меня подходит это 9.25" вот эта модель
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330566738271&ssPageName=STRK:MEWAX:IT хотя не знаю смогу ли я его подогнать под свой скоп. Подскажите возможно ли это.
Да кстати адаптер который купил отдельно, достал меня. Он плохо контактирует с портом скопа. Следствие - при больших поворотах, скоп вырубается из за отсоединения.