ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В моем Кеноне год назад экран сдох , наверно это от тоски по нему навеяло Мне как-то проще и быстрее по экрану , в реальном режиме , а то покрутил фокусер -навелся по кадрам вроде все ОК , зажал фокусер -уже не ОК , и т.д.....Наверно и при увеличении картинки на дисплее можно наводится ... или нет?
Цитата: Diskus от 21 Авг 2007 [00:36:48]В моем Кеноне год назад экран сдох , наверно это от тоски по нему навеяло Мне как-то проще и быстрее по экрану , в реальном режиме , а то покрутил фокусер -навелся по кадрам вроде все ОК , зажал фокусер -уже не ОК , и т.д.....Наверно и при увеличении картинки на дисплее можно наводится ... или нет? Насчет "зажал фокусер -уже не ОК" это печально, но экран ИМХУ не сильно поможет, лучше фокусер менять или получше подобрать тактику работы с ним (например затянуть ход потуже и не пользоваться фиксатором) А маски Павла я расхваливаю везде только могу, ибо это как говорится Universal Ultimate Solution. Когда приспособишся и приноровишся крепить её в одинаковой ориентации (например в моем случае для ньюторна - длиннополосной половинкой в направлении к фокусёру), то оцениваешь по виду картинки не только качество фокусировки, но и то, в какую сторону и на сколько надо повернуть фокусёр. Более того, если картинка невнятная, линии несимметричны или размыты то точно знаешь, что это атмосфера кадр запоганила и надо делать еще один пробник. Даже необходимость юстировки иногда можно заметить, если при перевозке она грубо сбилась. Вобщем метод имеет совершенно уникальные приимущества даже перед фокусировкой по значениям fwhm. Снимаю на 350D, пробники делаю на iso200-400 с выдержками 2-7 сек в режиме JPEG-L (так как РАВы 350ка на встроеном экране масштабирует лишь до 50% оригинала - техническая издержка чтобы избежать тормозной дебаеризации). Фокусировка "с нуля" занимает пару-тройку минут и 4-6 пробников. Фокусировка "после вчерашнего" (если сетап не разбирался т.е. фокус далеко не убежал) - и того меньше.Впрочем это наверное уже оффтопик, но по теме мне больше сказать не чего - ни 20-ки ни 40-ки в руках не вертел.
зато там целых 14 бит!!!
Цитата: VD от 21 Авг 2007 [04:11:39]зато там целых 14 бит!!!Само по себе это не показатель, нужно смотреть с учетом шумности АЦП как такового плюс динамический диапазон ячейки, коий определяется ее емкостью и шумами.
....Разработанный инженерами компании новый формат данных sRAW позволяет уменьшить размер снимка примерно в два раза. ...Из обзора на 3DNews, получается опять не честный RAW?
Если разницы менять нет, то чего же ты 30 не берешь?
Из обзора на 3DNews, получается опять не честный RAW?
Цитата: Mixa от 21 Авг 2007 [15:56:10]Цитата: VD от 21 Авг 2007 [04:11:39]зато там целых 14 бит!!!Само по себе это не показатель, нужно смотреть с учетом шумности АЦП как такового плюс динамический диапазон ячейки, коий определяется ее емкостью и шумами. Конечно. Но врядли они стали бы затевать тягомотину без того, чтобы предварительно продумать то, о чем вы заметили и сопутствующие факторы. Думаю, что это уж точно шаг вперед в сравнении с 20D.