ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
LDN673 - Тёмная туманность в созвездии Орёл
Цитата: Yaha от 19 Июл 2020 [14:22:27]LDN673 - Тёмная туманность в созвездии ОрёлПрелесть!
LDN673
LDN673 - Тёмная туманность в созвездии ОрёлTakahashi FSQ-106EDX4, 10Micron GM3000 HPS, Moravain G3-16200.Фильтры Astrodon LRGBL- 11 часов, R-3 часа, G-3 часа, B-3 часа, все по 600 секунд. Всего 20 часов.Съемка: Sequence Generator Pro. Обработка: Pixinsight, Lightroom.Frenegal De La Sierra, Испания. Собственная удаленная обсерватори
LBN468
LBN468ЮН 2020, п. Научный, съемка за несколько ночей.Параметры: (кликните для показа/скрытия)Оборудование: CEM25P + TS 72/400 + 0.79 + ASI1600MC PRO; гид - искатель 9х50 + QHY5R-IIСъемка: 60х600сек (Unity Gain, UV-IR cut, -15С) + калибровочныеОбработка: DeepSkyStacker, FITStacker, Photoshop
Приятный снимок
Класс!
Вот так и хочется сказать: В полу шаге от шедевра. Что бросается в глаза: шум на пылевых облаках, причём, на фоне шума - нет. Как решать - даже стыдно советовать (маской яркости (не одной) и т.д.).И опять яркие звёзды. Вообще - это самый простой вариант: "жёсткая маска яркости" , где гистограммой выбирается объект "воздействия". А после чуть-чуть размыть Гауссом (радиус 0,5- 3, надо пробовать). И яркие "жёсткие" звёзды становятся "няшками".
Красиво!А можно одиночный кадр (фитс)? Я никогда не снимал такие вещи и очень интересно как это выглядит на одиночнике.
LBN468ЮН 2020, п. Научный, съемка за несколько ночей.
Я конечно то её фотограф, но я бы пострелял ешё до кучи короткими для цвета звёзд. У самого 1600 камера и знаю как они горят из-за малой ямы. Очень раздражает этот момент в камере.
Смягчил яркие звезды и прибрал шумы.
Стало получше. Но с наклоном камеры надо что-то делать Судя по всему, наклон наверняка можно увидеть на сетапе невооруженным глазом. Возможно, по неравномерному зазору вокруг корректора, если он стоит в фокусере не на резьбе, а в зажиме.Постобработкой можно в какой-то степени замаскировать дефект, но это очень трудоемко.
Но еще есть крутящийся фокусер. С отжатым блок винтом люфтит
Зажмите его намертво. Кадрирование - поворотом трубы в кольцах. Может быть, тильтер понадобится еще.