ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Юрий Торопин от 14 Авг 2016 [22:05:25]Господи, Артём, ну нельзя же так Юрий, при всём уважении к твоему опыту и достижениям в астрофотографии, хотелось бы попросить (Никита не в счёт ) не быть таким суровым к другим, ведь это любительская Астрофотография.
Господи, Артём, ну нельзя же так
я, вроде, ни разу не комментил твои работы...
Почему им за державу не обидно?!
Цитата: Световод от 14 Авг 2016 [20:09:14]Почему им за державу не обидно?!Потому, что смысла нет. Советы в большинстве случаев либо не слушают, либо обижаются. И кому это надо? Никому.
– Но боль… – начал Пауль.– Боль! – фыркнула Преподобная. – Человек способен управлять любым нервом своего тела!Пауль почувствовал боль в левой руке, с трудом разжал сведенный кулак, посмотрел на четыре кровавые отметины там, где в ладонь вонзились ногти. Уронил руку и перевел взгляд на старуху.– Ты и с моей матерью это проделывала?– Видел, как просеивают песок сквозь сито? – спросила она в ответ.Тон вопроса подхлестнул его внимание. Песок сквозь сито… Он кивнул.– А мы, Бене Гессерит, просеиваем людей, отделяя их от животных.Он снова поднял руку, воскрешая воспоминание о боли.– И все, что вам для этого надо, – боль? Это единственный критерий?– Нет. Я наблюдала не за болью – за тобой в боли. Боль, мальчик, – это лишь ось всего испытания. Твоя мать рассказывала тебе о наших методах наблюдения, не так ли? Я вижу в тебе признаки учения. А наше испытание – это кризис и наблюдение.Ее голос подтвердил, что она не лжет. Пауль кивнул:– Ты говоришь правду.
Переделал малость "Змейку":Тёмная туманность Barnard 72 "Змея" в созвездии Змееносца.
Переделал малость "Змейку":Тёмная туманность Barnard 72 "Змея" в созвездии Змееносца.FSQ-106, Canon 5D3(A), (16x900s+8x60s+8x240s)@ISO160050%Как называется большая завитушка с крыльями и изогнутым хвостом справа от B72?
А эти все звёзды должны быть песочно-жёлтыми?
Как называется большая завитушка с крыльями и изогнутым хвостом справа от B72?
уже сняты другими с такой же точно композицией
Вроде у Юрия(гражданин вселенной) была такая композиция.
Это - 19 часовая сумма?