Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 863178 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Что означает GSN WSN ? Что за линии Антарктики и Гренландии?
Это две версии по исследованиям солнечной активности в прошлом по историческим данным. Линии по Антарктиде и Гренландии - очертания графиков температур, составленных по данным ледяных кернов. График температур на отдельном графике - реконструкция по разным данным и там все же есть падение глобальной температуры в Минимум Дальтона (1811). Маловато, но на то и реконструкция, да и во всяком случае, значительно ниже температур, которые были в 20 веке. У нас же нет результатов  точных наблюдений по всему миру в тот период, так что приходится довольствоваться хотя бы корреляцией.

Цитата
У меня нет желания тратить время на обсуждения непонятно чего.
У вас мания величия. Я не только для вас публикую здесь графики. Тем более, что уже обещал больше не заниматься вашим образованием - оставайтесь таким же безграмотным, как и были до обсуждений. Во всяком случае, большинство прекрасно понимает, откуда берутся температуры по Гренландии и Антарктиде и данные наблюдений по солнечным пятнам. И даже понимают, что невозможно точно воспроизвести температуры прошлого по отрывочным данным. Так что с вами действительно обсуждать нечего.
Вот, кстати, еще один вариант реконструкции температур, а кто не верит - может выложить свой. Тут, кстати, есть более выраженное падение температуры в минимум Дальтона...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Всё ясно съ ВАми.
Это начало, щас фрик заорет что бабьего лета тоже не существует
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Так он, скорее, утверждает что существует и предсказывается народными приметами.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
У вас мания величия. Я не только для вас публикую здесь графики. Тем более, что уже обещал больше не заниматься вашим образованием - оставайтесь таким же безграмотным, как и были до обсуждений.
А мне не верится, что ваша цель в этой дискуссии понять что есть на самом деле. Судя по таким вашим высказываниям
вас никто за язык не тянул.
мне приходит на ум, что ваша цель доказать правоту вашей первоначальной точки зрения. Элементарная психология, сударь.

Вы раз за разом твердите что потепление было кратковременным. Несмотря на то что вам давали графики таянья ледников, и неуклонного роста уровня моря. Страницы через две-три вы опять начнёте на колу мочала начинай сначала про подлоги.

Сейчас Вы начали хоть немного конструктивно - про солнечную активность. Рад, что вы призадумались над аналогией с кастрюлькой и льдом.  ;)
А теперь посмотрим график

Что рассматриваем,  понижение температуры в период 1940-1970. Что мы видим на графике? Солнечную активность в эти годы выше чем в предыдущие.
И что же было в это время с температурой?

Мы видим что температура 1920 - 1940 была выше "0" на графике так же как и 1940-1965. Хотя солнечная активность была гораздо ниже в период 1920-1940 чем с период 1940-1970.
Где ваша хвалёная точная корреляция?
 ;D
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А теперь посмотрим график

Что рассматриваем,  понижение температуры в период 1940-1970. Что мы видим на графике? Солнечную активность в эти годы выше чем в предыдущие.

Мы видим что температура 1920 - 1940 была выше "0" на графике так же как и 1940-1965. Хотя солнечная активность была гораздо ниже в период 1920-1940 чем с период 1940-1970.
Вы настолько безграмотны, что спутали солнечную активность с... солнечной постоянной! И о корреляции у вас весьма смутные представления. Одно только упоминание о "точной" корреляции чего стоит... . Она либо есть, либо ее нет.
А температура вначале века была все-таки ниже, чем даже во время похолодания 70-х. А на ваших графиках - и того меньше, так как вы его фактически "съели"! Так что пытаетесь сравнить изменение солнечной постоянной с температурами по... Арктике!
Хватит уже позориться - вляпались в очередную лужу, там и сидите молча... .
« Последнее редактирование: 21 Янв 2018 [21:03:44] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Одно только упоминание о "точной" корреляции чего стоит... 
Цитата
Теснота корреляционной связи определяется по коэффициенту корреляции (r): сильная — r = ±0,7 до ±1, средняя — r = ±0,3 до ±0,699, слабая — r = 0 до ±0,299.
Лучше уж помалкивайте. Может за умного сойдёте. Хотя уже поздно, как по мне.

И где тут "точная" корреляция? Слышал звон, да не знает где он. Влез не по делу, да еще и хамит.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
У вас мания величия. Я не только для вас публикую здесь графики. Тем более, что уже обещал больше не заниматься вашим образованием - оставайтесь таким же безграмотным, как и были до обсуждений.
А мне не верится, что ваша цель в этой дискуссии понять что есть на самом деле. Судя по таким вашим высказываниям
вас никто за язык не тянул.
мне приходит на ум, что ваша цель доказать правоту вашей первоначальной точки зрения. Элементарная психология, сударь.

Что было "на самом деле" я и так знаю, а ваша безграмотная "дискуссия" тут только вводит людей в заблуждение. Одно только утверждение, что
Цитата
Уровень СО2 и глобальная температура не могут быть не связаны между собой. Вопрос что причина, а что следствие.
Несомненно, что повышение СО2 вызывает повышение температуры, и что повышение температуры повышает уровень СО2, хотя бы из того что в тёплом океане растворяется меньше СО2.
наводит на мысль, что у вас не все в порядке с логикой, раз оба параметра являются и причиной и следствием одновременно. А так как второе утверждение точно является верным, то причиной является как раз температура. И это видно хотя бы из современных наблюдений межгодовых изменений этих параметров...

То есть, сначала идет изменение температур, а уже через год-два происходит изменение концентрации СО2.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Из выступления академика РАН Нигматулина в Совете Федерации (2015)

http://www.youtube.com/watch?v=QjPlD96HLCw#

ginkgo

• Гость
Одно только упоминание о "точной" корреляции чего стоит... 
Цитата
Теснота корреляционной связи определяется по коэффициенту корреляции (r): сильная — r = ±0,7 до ±1, средняя — r = ±0,3 до ±0,699, слабая — r = 0 до ±0,299.
Лучше уж помалкивайте. Может за умного сойдёте. Хотя уже поздно, как по мне.

И где тут "точная" корреляция? Слышал звон, да не знает где он. Влез не по делу, да еще и хамит.

ты мои и свои цитаты не исправляй. Было вот так.

Одно только упоминание о "точной" корреляции чего стоит... . Она либо есть, либо ее нет.

:D

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
ты мои и свои цитаты не исправляй. Было вот так.
Одно только упоминание о "точной" корреляции чего стоит... . Она либо есть, либо ее нет.
Так предыдущий оратор говорил именно о том, что кто-то якобы утверждал о "точной" корреляции, которой в природе не существует, и требовал  совпадения однородных значений. А вы, пардон, нагло влезли, не разобравшись, да еще и нахамили. И сейчас тыкаете, что противоречит Правилам данного форума. Давно в бане не мылись?
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 22 Янв 2018 [11:13:16] от langust »

ginkgo

• Гость
Человек употребил синоним. Ещё говорят тесная корреляционная связь. Смысл от этого не меняется. Он понимает, что есть разная степень этой связи, а не говорит, что она либо есть, либо её нет.

Ну сел в лужу, ну пустил пузыри. Ну уйди молча. Не в первый раз уже. Зачем убеждать тех кто это видел, что этого не было? :)

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
И вообще, есть такое подозрение, что некоторые здешние участники являются "выходцами" из костян-форума и хамят постоянно не просто так...

Слишком много в вас мнительности и высокомерия.  Мало того, что постите бред, так еще и почти в каждом сообщении плюетесь в оппонентов, что не делает вам чести.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Человек употребил синоним. Ещё говорят тесная корреляционная связь. Смысл от этого не меняется. Он понимает, что есть разная степень этой связи, а не говорит, что она либо есть, либо её нет.
Ну сел в лужу, ну пустил пузыри. Ну уйди молча. Не в первый раз уже. Зачем убеждать тех кто это видел, что этого не было?
Читаем...

То есть, человек требует полного совпадения и "точной корреляции", которой не может быть!
И снова хамите. Ваше хамство на предыдущей странице модератор убрал, но толку мало.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Слишком много в вас мнительности и высокомерия.  Мало того, что постите бред, так еще и почти в каждом сообщении плюетесь в оппонентов, что не делает вам чести.

Сдается, что мой гипотетический "бред" как раз у вас от души - чтобы таким образом нахамить еще раз. От вас наслушался хамства больше всех - по сравнению с вами предыдущий оратор - снегурочка! Недаром трижды забаненный только здесь. И плюетесь во все стороны как раз вы - тем же "бредом" и "высокомерием". А то, что ваша "поддержка" отличается безграмотностью, то здесь я не виноват - говорю как есть.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А кто хочет посмотреть настоящий бред от Костяна - он под спойлером...

И также - "грамотность" так и хлыщет во все стороны...

ginkgo

• Гость
То есть, человек требует полного совпадения и "точной корреляции", которой не может быть!
Так речь не о том ошибся он или нет в степени корреляции, а о том, что вы отрицаете, что степени корреляции вообще существуют. Сравнили её с беременностью. Она либо есть, либо её нет.

Я теперь каждый раз когда вы будете употреблять это слово буду цитировать ваш бред и таким образом буду давать понять участникам форума, что вы употребляете термины, смысл которых вы не понимаете.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
А кто хочет посмотреть настоящий бред от Костяна - он под спойлером...

И также - "грамотность" так и хлыщет во все стороны...

По всем этим цитатам могу ответить: чистейшая правда, мне добавить нечего. Так что бреда в упор не наблюдаю. Разве что по паре пунктов я ошибся, потому я не претендую на 100%-ное знание предмета дискуссии, в отличие от вас.  :P  Но не более того.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Так речь не о том ошибся он или нет в степени корреляции, а о том, что вы отрицаете, что степени корреляции вообще существуют. Сравнили её с беременностью. Она либо есть, либо её нет.
Я теперь каждый раз когда вы будете употреблять это слово буду цитировать ваш бред и таким образом буду давать понять участникам форума, что вы употребляете термины, смысл которых вы не понимаете.
Это вам так хочется представить, что здесь только дураки - надо же, сколько фантазии... . Я нигде не говорил о "точной" корреляции, хотя и употреблял другие эпитеты, вроде "приемлемой" или "хорошей". Уже это говорит о том, что ваша "беременность" - лишь попытка цепляться за слова. И ваше обещание в дальнейшем заниматься таким цеплянием - лишь подтверждение того, что собираетесь и дальше хамить.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
По всем этим цитатам могу ответить: чистейшая правда, мне добавить нечего. Так что бреда в упор не наблюдаю.
Вот и начните с первого пункта... .