Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.9%)
Модернизировать производство.
67 (41.9%)
Ничего не делать.
23 (14.4%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.8%)
Другое.
15 (9.4%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 140

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 861697 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Очередную ересь публикуете! Никто даже думал о том, чтобы отказываться от ратификации Парижского соглашения!
А то, что за это придется платить миллиарды долларов - не более чем ваши фантазии.  Единственное условие, заявленное Россией - это ограничение эмиссии парниковых газов к 2030 году до 70% от базового уровня 1990 года.

Если быть точным, то это мнение корреспондента Le Mond. Именно так они и думают.
Что же касается "углеродного налога", то его введение не за горами. Во всяком случае, с большой степенью вероятности, он будет введен на основании подписанного документа в ходе дальнейших обсуждений. А по цифрам давно идет разговор, по крайней мере, о плате в 15 долларов за тонну выбросов СО2... .
Цитата
Эксперты института проанализировали, сколько будет стоить российской экономике "углеродный налог". Плата за выбросы в размере $15 /т экв. CO2 потребует ежегодных выплат в размере $42 млрд, что соответствует 2,56–3,29 трлн руб. Объем этих выплат равен 3,2–4,1% ВВП за 2015 г., 19–24% доходов федерального бюджета на 2016 г. или 35–45% суммарного объема Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Если ставка налога на выбросы составит $35/т экв. CO2, то объем выплат будет 7,5–9,6% ВВП. В РСПП, напомним, говорили о потерях в 9% ВВП. 
https://www.nakanune.ru/news/2016/7/19/22442105/
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
если потепление действительно приключится, то увеличение биопродуктивности обеспечит жратву и на всё население и на биотопливо, да и топить меньше придётся.
Но если полученный диоксид углерода вскоре также уйдёт в океан, как полагает АлексAV, то всё вернётся на круги своя исторически довольно быстро. Только доступных углеводородов тогда уже не будет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Если быть точным, то это мнение корреспондента Le Mond. Именно так они и думают.
Что же касается "углеродного налога", то его введение не за горами. Во всяком случае, с большой степенью вероятности, он будет введен на основании подписанного документа в ходе дальнейших обсуждений. А по цифрам давно идет разговор, по крайней мере, о плате в 15 долларов за тонну выбросов СО2... .

Эксперты института проанализировали, сколько будет стоить российской экономике "углеродный налог". Плата за выбросы в размере $15 /т экв. CO2 потребует ежегодных выплат в размере $42 млрд, что соответствует 2,56–3,29 трлн руб. Объем этих выплат равен 3,2–4,1% ВВП за 2015 г., 19–24% доходов федерального бюджета на 2016 г. или 35–45% суммарного объема Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Если ставка налога на выбросы составит $35/т экв. CO2, то объем выплат будет 7,5–9,6% ВВП. В РСПП, напомним, говорили о потерях в 9% ВВП. 

https://www.nakanune.ru/news/2016/7/19/22442105/

Ну, Вы же понимаете что это просто политически невозможно. Вот во вчерашнем выступлении президент говорит что "экономика всё же растёт...".
И что будет если она пойдёт вниз из-за "углеродного налога" ?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
И буквально месяц назад глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия ратифицирует Парижское соглашение в 1-ом квартале 2019 г

Может и "ратифицирует".  :)   Но когда поймут, насколько это невыгодно, поступят так же как и США.
Китай же вообще не собирается ничего никакие выбросы до 2030 года сокращать.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Цитата
И буквально месяц назад глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия ратифицирует Парижское соглашение в 1-ом квартале 2019 г

Может и "ратифицирует".  :)   Но когда поймут, насколько это невыгодно, поступят так же как и США.

У нас уже "бизнес" слал открытые письма президенту. С описанием последствий. Так что там и понимать нечего.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Ага, тем более России, как самой холодной стране в мире, с 2/3 территорией под вечной мерзлотой, якобы это нужно.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Ага, тем более России, как самой холодной стране в мире, с 2/3 территорией под вечной мерзлотой, якобы это нужно.

Да все всё поняли. Просто пока можно не давать никакого ответа - нет смысла давать лишний повод для очередного хая. Но в принципе... скоро будет уже совершенно всё равно...

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Kostian, вы вертушку поставили у себя, чтобы вырабатывала электроэнергию, и обогревала ваш дом,
или по прежнему обогреваете дом дровами, увеличивая выбросы CO2 ?
Ну и электричество  с ТЭСов "пользовать" - это увеличивать выбросы CO2.

Хотите чтобы мир перешел на ветряную энергию (потратив 1000 триллионов долларов) - 
начните с себя, покажите всем пример, как нужно поступать.  Свой личный ветряк можно купить и заказать. И установить.

У соседа такой был, пока не сломался, так и не окупив затраты на него.  :)

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Цитата
Может и "ратифицирует".  :)   Но когда поймут, насколько это невыгодно, поступят так же как и США.  Китай же вообще не собирается ничего никакие выбросы до 2030 года сокращать.

Да по барабану! То, что ратификация Парижского соглашения приостановлена США на федеральном уровне, не означает запрета на его выполнение отдельными штатами и городами. А таких между прочим набралось более чем на 50% ВВП страны.

И кроме того, в новом законе о Национальной обороне США, подписанном Д. Трампом, содержится статья 335, в которой глобальное потепление названо серьезной угрозой национальной безопасности США. 
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/2810/text#toc-H3E4B68F308984585A5207D89C04905A3
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Да по барабану! То, что ратификация Парижского соглашения приостановлена США на федеральном уровне, не означает запрета на его выполнение отдельными штатами и городами. А таких между прочим набралось более чем на 50% ВВП страны.
Что не может не радовать  ;)

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Kostian, вы вертушку поставили у себя, чтобы вырабатывала электроэнергию, и обогревала ваш дом,
или по прежнему обогреваете дом дровами, увеличивая выбросы CO2 ?
Ну и электричество  с ТЭСов "пользовать" - это увеличивать выбросы CO2.

Дрова увеличивают выбросы CO2? Вот это новости!  :o  А всегда считал, что это возобновляемый ресурс. Теперь вы мне открыли глаза: потеряю покой и сон.  :D :facepalm:
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
в которой глобальное потепление названо серьезной угрозой национальной безопасности США. 

"Каким боком" глобальное потепление к национальной безопасности США?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата

Бред. Китай впереди планеты всей по солнечной энергетике. По строительству новых ГЭС и др. Экономика Китая тормозится, а энергетика растет. Поэтому как мне кажется этак к 2050 быть может Китай будет иметь одну из самых экологичных экономик мира. Заработает "Сила Сибири" и вполне возможно будут блоки ПГУ..... высокоэффективные.

https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_power_in_China
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Я уже считал ранее, и подробный анализ приводил.  В данный момент вся ветроэнергетика+солнечнаяЭнергетика = 0,6% 
от общей энергетики человеческой цивилизации.  (именно энергетики, а не электроэнергетики, которая - небольшая часть).

И держится благодаря тому что есть другая энергетика. Перевести на 100%  не получится, т.к.  "энергетически нерентабельно".

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Цитата
в которой глобальное потепление названо серьезной угрозой национальной безопасности США. 

"Каким боком" глобальное потепление к национальной безопасности США?

Так а вы по ссылке пройдите и почитайте. Там все написано по пунктам: 128 военных объектов США, в том числе радар стоимостью 1 миллиард долларов на Маршалловых островах утонут или разрушатся из-за повышения уровня моря, ВПП на авиабазах ВВС США на Аляске поплывут, из-за засух и голода возрастет нестабильность в мире, станет больше террористов  и т.д.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Цитата

Бред. Китай впереди планеты всей по солнечной энергетике. По строительству новых ГЭС и др. Экономика Китая тормозится, а энергетика растет. Поэтому как мне кажется этак к 2050 быть может Китай будет иметь одну из самых экологичных экономик мира. Заработает "Сила Сибири" и вполне возможно будут блоки ПГУ..... высокоэффективные.

https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_power_in_China
А что по поводу роста потребления угля в Китае ?
http://russian.news.cn/2017-07/22/c_136464458.htm

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат

Китай уже объявил мораторий на строительство новых угольных электростанций.  https://www.kommersant.ru/doc/3384380   Они понимают, что гадят больше всех в мире, поэтому уже начали предпринимать максимум усилий по уменьшению углеродной нагрузки своей экономики.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Пока да.... есть. Но вроде Китай недавно принял беспрецендентную программу сокращения потребления угля.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Пока да.... есть. Но вроде Китай недавно принял беспрецендентную программу сокращения потребления угля.
И тут же откатил назад. Шахты стали снова набирать людей,  и т.д.

http://peretok.ru/articles/freezone/14766/
Цитата
«Мне смешно слышать ведущиеся на Западе рассуждения о том, что Китай проводит декарбонизацию экономики. Потому что по факту ничего такого не происходит», – говорит Брок Сильверс, шанхайский банкир и в недавнем прошлом член совета директоров двух китайских угольных компаний.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Цитата
Бред. Китай впереди планеты всей по солнечной энергетике. По строительству новых ГЭС и др.

И по выбросам...

Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд