Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.9%)
Модернизировать производство.
67 (41.9%)
Ничего не делать.
23 (14.4%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.8%)
Другое.
15 (9.4%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 140

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 862035 раз)

Wert, paxan96 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
А в середине интервала (без 1998) еще недавно даже по GISS не было потепления, равно как и по всем другим наземным метеостанциям!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
На основании чего Вы решили что потепления не было (что это заговор климатологов?)? Какая информация стала основой вашей позиции по данному вопросу?
Что в основе вашего первоначального заблуждения веры?

Уже в который раз повторяю. Потепление было с конца 70-х и по конец 90-х. А сейчас вот уже лет 20 стабилизация глобальной температуры. Информация выше - на графике по UAH.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Это в том случае, если исследование можно считать строго научным и законченным.   Некое чудное рутти-фрутти, известное лишь благодаря стараниям одного участника этого форума, не является ни научным, ни завершенным исследованием.
Даже если бы был всего один единственный график по RUTI - он камня на камне не оставляет от данных всех ваших гиссов, которые чуть ли не ежегодно "исправляют" свои же данные в сторону потепления. А у РУТИ большое количество графиков по всему миру! Мало того, ваши "наземные" делают это настолько синхронно, что наводит на мысль, что все эти "корректировки" происходят из единого центра. Мало того, в июне им удалось перетянуть на свою сторону даже RSS, которые также похерили свои предыдущие данные задним числов и он стали... совпадать с задранными вверх наземными наблюдениями от гиссов!

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
А в середине интервала (без 1998) еще недавно даже по GISS не было потепления, равно как и по всем другим наземным метеостанциям!
А ничего что график идёт по 0,2+ ? А не по 0 ?

все эти "корректировки" происходят из единого центра
О мсье знает толк в заговорах?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А ничего что график идёт по 0,2+ ? А не по 0 ?

Да хочь по  0,5... . Это зависит от выбора интервала усреднения. Ваша безграмотность зашкаливает !

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
все эти "корректировки" происходят из единого центра
О мсье знает толк в заговорах?

Ага. В 2013 году у всех у них была стабилизация температур в 21 веке, а уже в 2014 у ВСЕХ одновременно на том же интервале появился существенный положительный тренд! То есть, были исправлены ВСЕ данные! Думаете совпадение?

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А 2014 год был объявлен рекордным "за все время наблюдений"!
Что-то "рекорда в упор не видно...

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Ага. В 2013 году у всех у них была стабилизация температур в 21 веке, а уже в 2014 у ВСЕХ одновременно на том же интервале появился существенный положительный тренд! То есть, были исправлены ВСЕ данные! Думаете совпадение?

Так вы покажите конкретно, где ошибки, где подтасовки и обозначьте количественно, насколько они влияют на величину тренда. Уже второй год от вас пытаюсь этого добиться. Пока что ни вы, ни кто либо другой не представили ни единого факта. Пока у вас набор общих фраз: ВСЕ ученые мира куплены, ВСЕ исследования сфальсифицированы. И вы это повторили по кругу, наверное, раз двадцать уже точно, не приведя ни единого доказательства!  :-[

Вы хотя бы одну цифру когда-нибудь приведете в доказательство или так и будете жонглировать подборкой одних и тех же графиков?
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Об их кормушке речь идёт, не о чём-то
Где я могу получить мою долю?
какая разница?
Давайте без флуда. Либо отвечаете на вопрос, либо не флудите.
Это вы как раз зафлудили ветку своей простотой и...  дремучей безграмотностью!

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Думаете совпадение?
Думаю, что кому то предъявили данные по ледникам. По тающим ледникам. Он стал возражать - мол осадков могло быть мало. Есть данные что осадков было мало? От меня были данные что на Тянь-Шане осадки не уменьшились, а немного возросли, но при этом ледники тают.
Тогда кто-то стал говорить, что таянье ледников это ерунда, главное в температуре. Ему дали графики температур. В ответ пошёл бред про заговоры и исправления.
Одного слова мало, надо добавлять "зуб даю"!

Ну так ледники тают? Уровень моря повышается? Или опять скажете что всё это враки?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Так вы покажите конкретно, где ошибки, где подтасовки и обозначьте количественно, насколько они влияют на величину тренда. Уже второй год от вас пытаюсь этого добиться. Пока что ни вы, ни кто либо другой не представили ни единого факта. Пока у вас набор общих фраз: ВСЕ ученые мира куплены, ВСЕ исследования сфальсифицированы. И вы это повторили по кругу, наверное, раз двадцать уже точно, не приведя ни единого доказательства!  :-[
Вы хотя бы одну цифру когда-нибудь приведете в доказательство или так и будете жонглировать подборкой одних и тех же графиков?
Не прикидывайтесь непонятливым. Достаточно взглянуть на ваши современные графики по "гиссам" - там они так задраны вверх, что никаких цифр не надо! Сами же публикуете эти подделки постоянно. А мне даже противно их заносить в свой архив - тем более их публиковать. 

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Думаете совпадение?
Думаю, что кому то предъявили данные по ледникам. По тающим ледникам. Он стал возражать - мол осадков могло быть мало. Есть данные что осадков было мало? От меня были данные что на Тянь-Шане осадки не уменьшились, а немного возросли, но при этом ледники тают.
Тогда кто-то стал говорить, что таянье ледников это ерунда, главное в температуре. Ему дали графики температур. В ответ пошёл бред про заговоры и исправления.
Одного слова мало, надо добавлять "зуб даю"!
Ну так ледники тают? Уровень моря повышается? Или опять скажете что всё это враки?

Я же представил пример фальсификаций от GISS. Придется повторить в полном масштабе...

Заодно видно в верхнем правом углу как задраны температуры в 21 веке - легко их сравнить Костяну с отсутствием тренда на повышение в предыдущем графике.
А по "ледникам" все  флудить изволите? Договорились же... .

« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [02:02:51] от langust »

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Не прикидывайтесь непонятливым. Достаточно взглянуть на ваши современные графики по "гиссам" - там они так задраны вверх, что никаких цифр не надо! Сами же публикуете эти подделки постоянно. А мне даже противно их заносить в свой архив - тем более их публиковать.

Так за счет чего они задраны?  :D  Ну не просто же так график нарисован, он на каких-то цифрах базируется. Так когда эти конкретные цифры и факты будут, спрашиваю уже не в первый раз?  Да не дождусь никогда, потому что вы отрицатель, а не скептик! Ваша цель - утопить тему во флуде, чтобы тут уже никто ничего не понимал, а не разложить все по полочкам.  Вот, приведу пример грамотной аргументации. Блог скептика, который конкретно пишет, по существу, где у GISS неправильно сделана гомогенизация. Вот это интересно почитать, проверить и оценить количественно, насколько это повлияло.  Например, по Исландии:
https://notalotofpeopleknowthat.wordpress.com/2017/12/09/noaa-still-falsifying-icelandic-climate-history/
И заодно можно свериться с Berkeley и лишний раз убедиться, что у Berkeley Earth по Исландии косяков нет: http://berkeleyearth.lbl.gov/stations/155472

Я уже говорил, что доверяю  Berkeley Earth  и не доверяю GISS: потому что у Berkeley очень хороший алгоритм гомогенизации и заметных косяков практически нет. А у GISS есть. И тем не менее, результат GISS все равно совпадает с Berkeley Earth. Значит ошибки их гомогенизации хотя и есть, но лежат в пределах погрешности. Вообще говоря, артефакты гомогенизации всегда можно найти, потому что какой бы совершенный алгоритм не был, все равно невозможно учесть все факторы. Но если влияние этих артефактов  укладывается в пределы заявленной погрешности, то ничего страшного нет.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Так за счет чего они задраны?  :D  Ну не просто же так график нарисован, он на каких-то цифрах базируется. Так когда эти конкретные цифры и факты будут, спрашиваю уже не в первый раз?  Да не дождусь никогда, потому что вы отрицатель, а не скептик! Ваша цель - утопить тему во флуде, чтобы тут уже никто ничего не понимал, а не разложить все по полочкам... .
Я уже говорил, что доверяю  Berkeley Earth  и не доверяю GISS. И тем не менее, результат GISS все равно совпадает с Berkeley Earth.

Да мне по барабану за счет каких подтасовок получились эти задранные вверх графики! И топите тему в очередном флуде прежде всего вы. "Лжец" у вас не прошел таможенный контроль, а теперь вот "отрицатель". И троллинг продолжается.
Сами же написали, что "не доверяю GISS", и что у них много косяков, но результаты оказались... те же самые! Конгениально и флудовосхитительно! За что бы ни взялись, получается... одно и то же изделие!

« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [07:18:04] от langust »

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Об их кормушке речь идёт, не о чём-то
Где я могу получить мою долю?

Обратитесь с этим вопросом к Вашему единомышленнику Костяну - он подскажет.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Nucleosome

• Гость
Либо отвечаете на вопрос, либо не флудите
то, что вы толстый троль и так понятно хотя бы по эволюционной теме, но всё-таки для тех кто в танке скажу - тропические леса в основном находятся на крайне бедных почвах потому что в них преобладают эпифиты из-за очень быстрого оборота органики - то есть она просто не успевает достичь земли как её тут же оприходывают. поэтому что там смывает дождём - не так уж и важно: леса успешно растут и тогда, когда всё просто заливает.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Да мне по барабану за счет каких подтасовок получились эти задранные вверх графики! И топите тему в очередном флуде прежде всего вы. "Лжец" у вас не прошел таможенный контроль, а теперь вот "отрицатель". И троллинг продолжается.
Сами же написали, что "не доверяю GISS", и что у них много косяков, но результаты оказались... те же самые! Конгениально и флудовосхитительно! За что бы ни взялись, получается... одно и то же изделие!

Естественно, стоит только под вас начать копать и приводить конкретные доказательства вашей неправоты, как вы тут начинаете истерически обвинять во флуде. В итоге у вас беспроигрышная позиция: удобно устроились.

А если бы в ваших рассуждениях было бы чуть-чуть здравого смысла, то вы бы согласились, что даже самые вопиющие "фальсификации" (на самом деле, это конечно же никакие не фальсификации, а плохо сделанный алгоритм) по Исландии никак не могут повлиять на глобальный результат хотя бы потому, что площадь Исландии составляет всего 0,02% от площади земной поверхности.  Предположим, ошибка по тренду в Исландии составляет 1 градус, тогда вклад этой ошибки 0,0002°, что в 250 раз меньше погрешности!
« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [10:18:35] от Kostian »

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Естественно, стоит только под вас начать копать и приводить конкретные доказательства вашей неправоты, как вы тут начинаете истерически обвинять во флуде. В итоге у вас беспроигрышная позиция: удобно устроились.

Какие еще доказательства? По всем пунктам ваша гипотеза, по крайней мере, не подтверждается. Поэтому сплошной флуд и толстый троллинг  у вас в ходу. А "факты", якобы подтверждающие вашу кочку зрения,  в конце-концов оказываются обыкновенными фальсификациями. Достаточно взглянуть на подтасованный график по GISS выше, то становится ясно, что все ваши "беркли" от подобных шедевром мало чем отличаются, причем по вашим же словам!

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Какие еще доказательства? По всем пунктам ваша гипотеза, по крайней мере, не подтверждается. Поэтому сплошной флуд и толстый троллинг  у вас в ходу. А "факты", якобы подтверждающие вашу кочку зрения,  в конце-концов оказываются обыкновенными фальсификациями. Достаточно взглянуть на подтасованный график по GISS выше, то становится ясно, что все ваши "беркли" от подобных шедевром мало чем отличаются, причем по вашим же словам!

Я могу это скопипастить и адресовать вам же, заменив пару слов: GISS на RUTI и т.п.  И останемся при своих.  Факты где, я вас спрашиваю?  Ни единого факта не представлено.   Я уже даже за вас начал вашу работу делать: находить "фальсификации", анализировать их и показывать, что они не влияют на конечный результат. Так что вам можно не утруждать себя, а продолжать декларировать свои лозунги и козырять непонятными графиками без ссылок на первоисточники. Только цена всем этим постам - ломаный грош.

Оффлайн .

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от .
Наступление окна Овертона по ГП завязло на фронте: "глобальное потепление есть/нет", хотя вялотекущее наступление к отметке:  "глобальное потепление - это ужас-ужас!" продолжается. ;D