Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.8%)
Вынести производство в космос.
11 (6.7%)
Модернизировать производство.
69 (42.1%)
Ничего не делать.
24 (14.6%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.8%)
Туфта это!
31 (18.9%)
Другое.
15 (9.1%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (4.9%)

Проголосовало пользователей: 144

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 985613 раз)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Ну что сказать, идиоты.
 В Ирландии убьют миллион коров ради спасения планеты от потепления
не расстраивайтесь. в одной США по слухам ежегодно убиваем больше 34млн коров. в РФ порядка 6,5, Китай 49, Бразилия 43 млн
или Вам не "птичку жалко", а беспокоитесь за экономику чужой страны?
Я про идиотизм в плане, что боряться с коровами в "спасении" от глобального потепления.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
не расстраивайтесь. в одной США по слухам ежегодно убиваем больше 34млн коров. в РФ порядка 6,5, Китай 49, Бразилия 43 млн
или Вам не "птичку жалко", а беспокоитесь за экономику чужой страны?
Вы, вероятно, не обратили внимания, что речь в процитированном вами сообщении идёт конкретно об Ирландии. Население которой составляет всего 5 милионов человек/на уничтожаемый 1 миллион коров.
В масштабах США, ЕС и Британского Сотрудничества, при таком же соотношении, вылезет весьма чувствительная цифра. И "птичку жалко". Впрочем, есть у меня подозрение, что жрать мучных червей и саранчу вместо мяса будут в основном европейцы. А американцы от своих стейков и бургеров не откажутся ни за что... )

Я про идиотизм в плане, что боряться с коровами в "спасении" от глобального потепления.
Вы правы, форменный идиотизм, эффект от которого будет пшик. Это почти то же самое, что бороться с Циклами Миланковича путём принесения жертв Гелиосу и Гее.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 710
    • Сообщения от Инопланетянин
Впрочем, есть у меня подозрение, что жрать мучных червей и саранчу вместо мяса будут в основном европейцы. А американцы от своих стейков и бургеров не откажутся ни за что... )
Полностью согласен.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 214
    • Сообщения от MenFrame
Впрочем, есть у меня подозрение, что жрать мучных червей и саранчу вместо мяса будут в основном европейцы. А американцы от своих стейков и бургеров не откажутся ни за что... )
Замена стейков на червей и саранчу существует сугубо в головах зрителей первого канала. В реальности это просто новый источник белка в качестве пищевой добавки для разного рода продуктов. Скажем для протеиновых коктейлей.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Замена стейков на червей и саранчу существует сугубо в головах зрителей первого канала. В реальности это просто новый источник белка в качестве пищевой добавки для разного рода продуктов. Скажем для протеиновых коктейлей.
Что мешает добавлять химические и насекомые белки в искусственное мясо?
Гугл подсказывает, что в Азии процесс уже пошёл.
Хотя еврогейцы пока пытаются морщить носики. Но куда они денутся от своих зелёных?
 ;D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 214
    • Сообщения от MenFrame
Что мешает добавлять химические и насекомые белки в искусственное мясо?
Искусственное мясо это не замена обычному, это просто новый продукт на рынке. Жрать его не кто не заставляет.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Искусственное мясо это не замена обычному, это просто новый продукт на рынке. Жрать его не кто не заставляет.
А я разве писал, что  кого-то "заставляют" жрать?
Вам известно слово "суррогат". Теперь вспоминайте, как активно в пищёвке пальмовое масло подменяет подсолнечное и сливочное. Так будет и с червяками. Людей приучат. Естественно, на рынке будет и 30%, и 50% и 95% смесь натурального мяса и суррогата. По разной цене.
В общем тут не о чем говорить. 
« Последнее редактирование: 28 Авг 2023 [12:01:56] от Maki »

Оффлайн Distant Sun

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Distant Sun
Немного о климатической инквизиции. Почитайте, настоятельно рекомендую.

https://rogerpielkejr.substack.com/p/think-of-the-implications-of-publishing

Важное камео от главного мирового донкихота и защитника природы от ужасов глобального потепления Майкла Манна.

Оффлайн idn

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от idn
Немного о климатической инквизиции.

Спасибо, интересно. В общем-то, ничего нового, но радует публичность и наличие конкретных имён.
Не случайно совпадают аббревиатуры Climate Change и Cancel Culture. (Шутка)

tldr для тех, кому некогда читать оригиналы. Вполне типичную, совсем не радикальную статью на климатические темы небезызвестный Майкл Манн заклевал (причём с помощью махинаций) за вот этот абзац:

"Нам необходимо напомнить себе, что решение проблемы изменения климата не является самоцелью и что изменение климата – не единственная проблема, с которой сталкивается мир. Целью должно быть улучшение благосостояния человека в двадцать первом веке, одновременно защищая окружающую среду настолько, насколько это возможно, и было бы абсурдом не сделать этого: это было бы все равно, что не заботиться о доме, в котором мы живем. родился и вырос."
« Последнее редактирование: 12 Сен 2023 [22:19:32] от idn »

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от clathrate gun

Антарктика будет восстанавливаться, нас ждёт похолодание из-за снижения солнечной активности и рекордов мы больше не увидим (langust)

Ну и где этот прогнозист? :D

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну и где этот прогнозист?
Колебания в пределах 10-15 % - это ужас-ужас?
А пугалки исходят из того, что и 0,5% - это верная смерть!
Грета сказала в 2018, когда площадь льда в Антарктиде была на максимуме за 40 лет, что через 5 лет мы умрём. Ждёмссс... С минуты на минуту!

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
уверен будет популярно везде. если будет дешевле чем мясо то и у нас будут есть за обе щеки.
в стейках и бургерах замешано столько добавок что разницы в том какое там мясо не столь важно. без хим анализа все равно не отличить. а уж быстропит умеет считать.
Грета сказала в 2018, когда площадь льда в Антарктиде была на максимуме за 40 лет, что через 5 лет мы умрём. Ждёмссс... С минуты на минуту!
почему Вы цитируете человека который не занимается научной, а популяторской деятельностью?
просто напомню что в некоторых странах борцы/популяризаторы за права женщин использовали радикальные методы.
говорит ли это что идея была ошибочна?

да и потом какая разница что в других странах происходит. у нас важно что главный думает, остальные не объекты в политике государства.
скажет - будем бороться с потеплением значит будем. скажет нет значит не будем.
Колебания в пределах 10-15 % - это ужас-ужас?
для человеческого тела 10-15% это вроде 33 или 40-42 гр. вполне себе повод для беспокойства и вызова врача.
« Последнее редактирование: 24 Сен 2023 [13:45:21] от NotSodern »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
для человеческого тела 10-15% это вроде 33 или 40-42 гр. вполне себе повод для беспокойства и вызова врача.
Нет, 20% колебаний ледовитости Южного океана - это как колебание вашей зарплаты в диапазоне 300-360 долларов.
почему Вы цитируете человека который не занимается научной, а популяторской деятельностью?
Потому что остальные "потеплисты" не выше уровня Греты. Климат формируется в океане, и будут на Шпицбергене пальмы или ледовый щит в 2 км толщиной - определяет океан и течения.
Бороться с потеплением/похолоданием человечеству - это всё равно что разгребать детским совочком то, что наворотил шагающий экскаватор. Задействованные энергии цивилизация/природа расходятся на три-пять порядков.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki

Ну вот гляньте, эоценовый оптимум, в Антарктиде растут пальмы. Надо полагать, и океан был куда теплее, чем сейчас  на 10-15%. Так что он всё выержит.

Бороться с потеплением/похолоданием человечеству - это всё равно что разгребать детским совочком то, что наворотил шагающий экскаватор. Задействованные энергии цивилизация/природа расходятся на три-пять порядков.
Точно так. Бороться за "климатеческую повестку" - это то же, что объявить джихад геологии, астрономии и здравому смыслу. Но пока "коллективная грета" этого ещё не осознала. Более того, тут наш "верховный главнокомандующий что-то про эту "повестку" гооворил. Походу, грета это что-то типа герпеса.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Более того, тут наш "верховный главнокомандующий что-то про эту "повестку" гооворил.
Не, он больше про другие повестки говорил.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Кстати, забавный момент касаемый борцов с проклятой углекислотой:
Похоже, наше медицинское сообщество таки признало, что Константин Бутейко, более полувека советовавший поверхностное дыхание для повышения концентрации СО2 в лёгких и крови соответственно был прав, и чем больше в крови углекислоты - тем меньше риск астмы, гипертонии, тромбофлебита, стенокардии.
Ну что-ж, лишний повод признать зелёных антикарбонщиков не только идиотами, но и прмыми врагами человечества.
 >:D

Оффлайн Metatr0n

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Metatr0n
Размещение искусственных спутников на орбитах вокруг Земли - может влиять на нагрев планеты? Может не сильно существенно, но все же...
Мкс по массе более 420 тонн, остальное не гуглил.
Так если взглянуть на всякие попсовые графики про глобальное потепление, то они как будто бы разгоняться вверх начинают примерно с годов 1960ых (а до этого шли относительно ровно), и как раз с тех времен начали увеличивать количество спутников Земли.
И Луна удаляется от Земли, при чем за последние 50 лет скорость увеличилась, но раньше может просто не измеряли толком.
Может, наркоманские мысли, но спутники хотя бы минимально энергетически должны влиять на то же ядро.

Оффлайн idn

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от idn
Размещение искусственных спутников на орбитах вокруг Земли - может влиять на нагрев планеты? Может не сильно существенно, но все же...
Мкс по массе более 420 тонн, остальное не гуглил.

И может и влияет. Но величины микроскопические. Примерно того же порядка, что лишняя чашка кипятку к вашему завтраку.

Так если взглянуть на всякие попсовые графики про глобальное потепление, то они как будто бы разгоняться вверх начинают примерно с годов 1960ых (а до этого шли относительно ровно), и как раз с тех времен начали увеличивать количество спутников Земли.

Как известно, корреляция не означает автоматически наличие причинно-следственной связи. А то можно было бы притянуть за уши движение хиппи, борьбу за права американских негров, противозачаточные пилюли, или взрывной рост количества персональных автомобилей в мире.

И Луна удаляется от Земли, при чем за последние 50 лет скорость увеличилась, но раньше может просто не измеряли толком.

Именно что не измеряли. Возможность точного измерения появилась только после лунных экспедиций, когда американцы оставили на луне уголковый отражатель. Как раз чуть больше 50 лет назад.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 710
    • Сообщения от Инопланетянин
И может и влияет. Но величины микроскопические. Примерно того же порядка, что лишняя чашка кипятку к вашему завтраку.
Чашка кипятку - это довольно много. Хотя кипятком никто не питается, может, вы хотели сказать - лишняя чашка чая или вы в ней лапшу заваривать собирались?
В любом случае, спутники должны задерживать действительно микроскопическое количество света с чашкой кипятку к завтраку несравнимое. Подберите какую-нибудь более точную метафору, пожалуйста.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
наше медицинское сообщество таки признало, что Константин Бутейко,
Ссылкой не поделитесь?