Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.9%)
Модернизировать производство.
66 (41.5%)
Ничего не делать.
23 (14.5%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.9%)
Другое.
15 (9.4%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 139

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 853982 раз)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
вроде чистую поверхность не корректно брать. облака же вносят разный вклад

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 557
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Облака нагреты менее 100°. Они, в основном только возврашают излучение. Выходит, квант на Венере может вернуться обратно на поверхность 35 раз (на Земле - 1 раз).

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 187
    • Сообщения от MenFrame
А излучение поверхности Венеры на сколько больше излучения поверхности Земли?
(760°К:300°К)4~36 раз.
Ну так что ж мы не наблюдаем венеризации при сплошной многодневной облачность на земле?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
На всей?
Нет, сугубо в Брянской области.....
(кликните для показа/скрытия)
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну так что ж мы не наблюдаем венеризации при сплошной многодневной облачность на земле?
дырявая облачность. Вот бы сплошная да толщёй в 50 км - тогда да, потеплело бы.

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от clathrate gun
https://www.gismeteo.ru/news/nature/u-poljusov-zemli-fiksiruetsya-pugajushhee-poteplenie/

Цитата
По словам климатолога и журналиста Стефано Баттиста, еще несколько дней назад такое казалось попросту невозможным. С 18 марта климатологию Антарктики можно считать переписанной.

На станции «Конкордия» была зафиксирована температура −12,2 °C, что превысило абсолютный максимум от 17.12.2016 на полтора градуса. Кроме того, это выше среднего значения примерно на 40 градусов!

Станция «Восток»: −17,7. Рекорд месяца побит почти на 15 градусов. Dome C II: −10.1. D-47: -3,3. Terra Nova: +7,0.

Все это тем более пугающе, что на континенте наступает осенний период и ежедневно теряется 25 минут солнечного освещения.

Вы можете поверить, что рекорд месяца на станции "Восток" был побит сразу почти на 15 градусов? Я - нет. У меня это в голове не укладывается. Это просто невероятно. Но похоже, что так и есть.

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Вы можете поверить, что рекорд месяца на станции "Восток" был побит сразу почти на 15 градусов? Я - нет. У меня это в голове не укладывается. Это просто невероятно. Но похоже, что так и есть.
В эпоху глобального потепления сейчас возможно все... Станция Конкордия с феноменальной температурой -12 удивила не меньше

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Будем в северных широтах загорать и плавать.  :)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от Инопланетянин
Просто плавать. Загорать не получится.

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Вы можете поверить, что рекорд месяца на станции "Восток" был побит сразу почти на 15 градусов?
И чем нам это угрожает в ближайший миллион лет? Холодоёмкость Циркумантарктического течения не изменилась.
А вот нервное поведение Гольфстрима - для европейцев сразу на столе и счётчиках отражается. И никто каждый день не публикует ни его скорость течения, ни ширину потока, ни температуру воды у берегов Шпицбергена. Ибо скучно... и страшно!

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
https://radiosputnik.ria.ru/20220324/vesna-1779640545.html
Цитата
Глобальное потепление имеет свои региональные особенности. Например, раньше ученые предполагали, что в России средняя температура воздуха будет заметнее всего повышаться зимой, но оказалось, что весной потепление происходит быстрее, отметил в интервью радио Sputnik директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 579
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Комментарий модератора раздела Флуд о текущей погоде удалён. Проходящий Кот, Инопланетянин, NotSodern, idn получают по 30% предупреждений по п.3.1.д Правил Форума.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Что сильнее оказывает влияние на осадки в Центральной Азии, горы которые были заметно ниже в миоцене, или закрытый Панамский перешеек, т.к эти 2 фактора противоположнее влияние оказывают на осадки там?

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Гималаи, Тянь-Шань и Памир начали расти около 30 млн лет назад, а 22 млн.л.н. к югу от них запустился механизм муссонных дождей. Ледниковый период в Северном полушарии запустился 5 млн л. н. То есть, Альпийская складчатость не повлияла на температуру СЛО. А вод Панамский перешеек сократил количество поступающего к полюсу тепла в разы.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Гималаи, Тянь-Шань и Памир начали расти около 30 млн лет назад, а 22 млн.л.н. к югу от них запустился механизм муссонных дождей. Ледниковый период в Северном полушарии запустился 5 млн л. н. То есть, Альпийская складчатость не повлияла на температуру СЛО. А вод Панамский перешеек сократил количество поступающего к полюсу тепла в разы.
Важный фактор уровень СО2.

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Это нулевой фактор. Ибо пропагандистская замена на "поглощает инфракрасное излучение" взамен "поглощает в ЛИНИЯХ СО2" радикально меняет смысл механизма - ЛИНИИ поглощения СО2 на 90% перекрыты линиями поглощения водяного пара. Водяной пар - главный "парниковый" газ, а вклад углекислого газа - около 0,5%, 1,8 Вт/м2 из 350 Вт/м2 общего возвратного потока.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
а вклад углекислого газа - около 0,5%, 1,8 Вт/м2
И можешь ссылками подтвердить?
Водяной пар - главный "парниковый" газ,
из 350 Вт/м2 общего возвратного потока.
Не ты ли распинался что основной вклад в парниковый эффект вносят облака?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ссылки в данной теме давным давно.

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Не ты ли распинался что основной вклад в парниковый эффект вносят облака?
Нет, я говорил, что облака - намного сильнее влияют на климат, чем другие факторы. К примеру, океан имеет альбедо 0,05. То есть, поглощает 95% падающего солнечного света. Облака же над океаном имеют альбедо 0,7. Пропускают/поглощают только 30% падающего света. Ураган Катрина, закрывший Мексиканский залив на 3 дня, уменьшил вынос тепла в СЛО, за эти три дня, в 3 раза. Задержись он/она на месяц - Кольский полуостров, Скандинавия и Британия замёрзли бы без всякого изменения концентрации СО2.
На этом фоне, падение даже 100 метрового метеорита в Мексиканский залив, окажется катастрофичней, в плане климата, чем 1 км на Австралию.