Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 891238 раз)

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Вы, должно быть, хотели сказать - естественным образом? Потому что при искусственном потеплении климата тоже невозможны резкие изменения. Или возможны?
Бабахнет какой-нить вулкан вроде Йеллоустоуна, упадет метеорит, и такое похолодание ждите, какого потепления даже близко быть не может... (или, может???)
От вулкана будет сначала похолодание но потом будет потепление такое что температура будет выше чем до извержения из-за того что выбросится много CO2 а растений во время похолодания его поглощающий станет меньше
А итог будет один: апокалипсис

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Заморозить планету сегодня более чем реально, произведя тот же ядерный взрыв, пыль на длительный срок закроет солнце и глобальные температуры упадут эдак... градусов на 6, не меньше... Только вот стоит ли такая "игра" свеч?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Заморозить планету сегодня более чем реально, произведя тот же ядерный взрыв, пыль на длительный срок закроет солнце и глобальные температуры упадут эдак... градусов на 6, не меньше...
Не упадут: т.н. "ядерная зима" - миф, основанный на ошибочных атмосферных расчётах прошлого века.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Заморозить планету сегодня более чем реально, произведя тот же ядерный взрыв, пыль на длительный срок закроет солнце и глобальные температуры упадут эдак... градусов на 6, не меньше... Только вот стоит ли такая "игра" свеч?
Астероид убивший бОльшую часть динозавров понизил температуру на 26 градусов

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Апокалипсиса не будет и даже велики что человек как вид выживет но технологический прогресс да сильно скакнёт назад

Оффлайн idn

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от idn
Заморозить планету сегодня более чем реально, произведя тот же ядерный взрыв, пыль на длительный срок закроет солнце и глобальные температуры упадут эдак... градусов на 6, не меньше...

Вообще-то, в середине прошлого века проводилось множество ядерных испытаний в воздухе и на поверхности Земли. Ядерная зима не наступила. Никто даже не заметил, насколько я понимаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Имеется одновременные взрывы ядерных бомб на территории СССР, США, Европы.
В течение получаса.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Вообще-то, в середине прошлого века проводилось множество ядерных испытаний в воздухе и на поверхности Земли. Ядерная зима не наступила. Никто даже не заметил, насколько я понимаю.
Для эффекта ядерной зимы нужен не взрыв, а пожар который одновременно вспыхивает на большой площади. Как следствие появляется огненный смерч, который выбрасывает в стратосферу большие объемы сажи. Взрывы даже не подземные, не создающие пожара не какого эффекта не дадут.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus

Оффлайн Проходящий Кот

В смысле? Ещё в 80-е годы прошлого века.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А в 90-е годы прошлого века в Кувейте те умозрительные спекуляции были экспериментально опровергнуты. И?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Подстановочка данных под нужное решение для базиса борьбы за мир(взаимное уничтожение как гарантия) и сокращение ядерных арсеналов для контроля....
Тащемта здания в современных городах из кирпича и железобетона в основном. То что может гореть — будет придавлено грудами камня и окажется без доступа воздуха. И т.д..
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

А в 90-е годы прошлого века в Кувейте те умозрительные спекуляции были экспериментально опровергнуты. И?
А что, Ирак или США тогда занимались ковровыми бомбардировками городов?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А что, Ирак или США тогда занимались ковровыми бомбардировками городов?
Нет - тогда Ирак поджёг в шесть раз больше нефтяных скважин, чем ядернозимовые алармисты обещали для начала глобального похолодания. И горели они всю весну и лето 1991 года.
Эффект (точнее его почти полное отсутствие) известен.

Оффлайн Distant Sun

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Distant Sun
Вообще ЕМНИП некоторое похолодание в начале-середине 1990-х таки было. Сам помню холодные и ранние зимы в те годы.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Нет - тогда Ирак поджёг в шесть раз больше нефтяных скважин, чем ядернозимовые алармисты обещали для начала глобального похолодания. И горели они всю весну и лето 1991 года.
Кто именно из ядернозимовых алармистов называл число в 6 раз меньше? Обычно говорят про масштабные пожары по всей планете, в большинстве крупных городах.
Пожары над Кувейтом создавали проблемы для американских пилотов, но когда и где они претендовали на всемирное изменение климата?

cybertron

• Гость
https://www.nytimes.com/1991/04/16/news/british-study-disputes-lengthy-climatic-role-for-kuwait-oil-fires.html

>>>>For climate change to take place far away from the fires, scientists believe, sufficient soot and gases would have to rise more than eight miles into the air and enter the stratosphere. Jet streams could carry them around the world and they could also help deplete the ozone layer.
Yet after 57 hours of flying across and above the smoke plumes, the British researchers said they found that most of the smoke and soot were staying close to earth.

>>>>Ученые полагают, что для того, чтобы изменение климата произошло вдали от пожаров, достаточно сажи и газов должно подняться в воздух более чем на восемь миль и попасть в стратосферу. Реактивные потоки могут переносить их по всему миру, а также могут способствовать разрушению озонового слоя.
Тем не менее, после 57 часов полета над дымовыми шлейфами британские исследователи заявили, что они обнаружили, что большая часть дыма и сажи остается близко к земле.

При бомбежках Гамбурга и Дрездена создавался Огненый шторм (https://en.wikipedia.org/wiki/Firestorm) - который вызывал сильный восходящий поток выбрасывающий поток дыма и сажи в верхнии слои атмосферы.

При пожарах в Кувейте такого шторма не создавалось (видимо потому что отдельные шахты были достаточно далеки друг от друга)

PS. При атомных бомбардировках firestorm появился только в Хиросиме. В Нагасаке его не случилось "из-за особенностей территории".
В той же статье в Википедии сказано что  "experts suggest that due to the nature of modern U.S. city design and construction, a firestorm is unlikely after a nuclear detonation"
>>>"эксперты предполагают, что из-за особенностей проектирования и строительства современных городов в США, огненная буря после ядерного взрыва маловероятна."
« Последнее редактирование: 28 Окт 2020 [15:27:23] от cybertron »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Пожары над Кувейтом создавали проблемы для американских пилотов, но когда и где они претендовали на всемирное изменение климата?

Ещё как предсказывали. :) Причём на сколько я понимаю с помощью тех же моделей, что и ядерную зиму. Вот тут скажем тут говориться (https://www.nature.com/articles/349096a0 ), что кувейтские нефтяные пожары должны опустить средние температуры северного полушария на 5 - 10 градусов. И ещё несколько подобных публикаций было.

По итогу все эти прогнозы оказались очевидной лажей, как видимо и вся модель с помощью которой предсказывались такого рода вещи, в том числе ядерная зима.