Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 891201 раз)

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Так и раньше не особо что ему грозило, а то что якобы фреон его разрушает уже давно известно что это был заказ фирмы Дюпон
Я полагаю, причины уменьшения озонового слоя, в частности над Антарктикой, во второй половине прошлого века достойно другой темы.
А то снова мы наделаем модераторам лишней работы.

cybertron

• Гость
Цитата
достали паникеры с ГП... фреон ... заказ фирмы

Как легко и просто жить конспирологам. Потепление - это заговор. Разрушение озона - это заговор. Куда ни ткни - везде заговоры.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну дык последний рекорд с "дырой" был в поза-позапрошлом году. Ни одна газета или учёный не пикнули.  И то, что в прошлом году она вдруг сократилась до минимальных, за 30 лет, размеров - опять тишина. Ибо нет заказчика - нет информационного шума. А мы вот-вот без ультрафиолета останемся, витамин Д исчезнет, и мы все умрём от рахита!
P.S. Во, заголовок придумал: Исчезновение "озоновых дыр" привело к вспышке коронавирусной эпидемии!!!

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Ну дык последний рекорд с "дырой" был в поза-позапрошлом году. Ни одна газета или учёный не пикнули.  И то, что в прошлом году она вдруг сократилась до минимальных, за 30 лет, размеров - опять тишина. Ибо нет заказчика - нет информационного шума. А мы вот-вот без ультрафиолета останемся, витамин Д исчезнет, и мы все умрём от рахита!
P.S. Во, заголовок придумал: Исчезновение "озоновых дыр" привело к вспышке коронавирусной эпидемии!!!
Да уж это надо так перевернуть, наоборот чем меньше озоновый слой тем больше уф жесткого достигает поверхности а вирусы а точнее именно этот не любит этого

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Провитамин D как раз от близкого ультрафиолета и синтезируется. И ультрафиолет, в т.ч. и чуть дальний, очень хорошо дезинфицирует от вирусов.

У нас с вами тут сейчас будет очень сильный скачок по кориду (как всегда по вирусным инфекциям каждый год осенью)  как раз из-за уменьшения ультрафиолетового света.

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Так озоновому слою сейчас ничего и не грозит.
И поменьше читайте бульварных газет, где про апокалипсис трубят. Читайте научные публикации, где оценивают риски и потери. Ну порой и выгоду.
Проблема в том, что не все адекватно воспринимают ученых и тему ГП, и многие хотят радикально изменить мир таким образом, чтобы вообще не было выбросов углекислого газа (Грета Тунберг и прочие алармисты, привет), а если таких людей будет много, то и решения будут соответствующие. Например, был прецедент с аэропортом Хитроу, хотели построить еще одну взлетную полосу, но произошла конфронтация с зелеными людьми, в итоге суд встал именно на сторону зеленых, запретив строить полосу, что якобы, противоречит целям Парижского соглашения... Ну это ли не идиотизм?

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Проблема в том, что не все адекватно воспринимают ученых и тему ГП,
Ну так обстоит дело не только с метеорологией.
Просто давайте сравним - сколько людей вывихнули себе мозги на квадратуре круга? Об этом еще Чехов писал ;)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
роблема в том, что не все адекватно воспринимают ученых и тему ГП, и многие хотят радикально изменить мир таким образом, чтобы вообще не было выбросов углекислого газа (Грета Тунберг и прочие алармисты, привет), а если таких людей будет много, то и решения будут соответствующие. Например, был прецедент с аэропортом Хитроу, хотели построить еще одну взлетную полосу, но произошла конфронтация с зелеными людьми, в итоге суд встал именно на сторону зеленых, запретив строить полосу, что якобы, противоречит целям Парижского соглашения... Ну это ли не идиотизм?
С Гретой то вообще анекдот. Про это более чем сказано.

Но эта новая мода на все научные изыскания про физику атмосферы Земли вопить: "алармисты" - выглядит ничуть не более презентабельно.

Оффлайн Distant Sun

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Distant Sun
Но эта новая мода на все научные изыскания про физику атмосферы Земли вопить: "алармисты" - выглядит ничуть не более презентабельно
Про 99% журналистских опусов на тему как мы все умрём и как нам станет плохо - только так и надо.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Про 99% журналистских опусов на тему как мы все умрём и как нам станет плохо - только так и надо.
Зачем реагировать на журналисткие опусы? Каждый раз переживать о сообщении что очередной "огромный" астероид в десятки метров в очередной раз приблизился "крайне близко" в пару миллионов км?

Но тут же научные статьи с подобными журналистскими опусами сравнивают и кричат :"алармисты".

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Цитата
достали паникеры с ГП... фреон ... заказ фирмы

Как легко и просто жить конспирологам. Потепление - это заговор. Разрушение озона - это заговор. Куда ни ткни - везде заговоры.

Не, дурачкам живётся проще: на их пастбище всё спокойно:

- Ребята, я понял: нас пасут, чтобы зарезать на мясо!
- Как же ты уже достал всех, конспиролог!
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Не, дурачкам живётся проще: на их пастбище всё спокойно:
- Ребята, я понял: нас пасут, чтобы зарезать на мясо!
- Как же ты уже достал всех, конспиролог!
При этом:
1. Качество жизни с/х животных зачастую выше чем у диких (свобода от множества паразитов, ветеринарная помощь);
2. Биологический успех (репродуктивный) по популяции - также выше;
3. Займитесь лучше увещеванием курильщиков, чтобы они бросили курить;
4. Дикие животные, надо полагать, бессмертны или реинкарнируют лучше?

Сидит мартышка на берегу реки и макает в воду банановую кожуру. Мимо плывет крокодил.
- Мартышка, ты что это такое делаешь?
- Дай червонец - скажу.
Ну, крокодил выкладывает десятку. Мартышка забирает деньги и говорит:
- Макаю бананову кожуру в воду.
Крокодил охреневает от такого ответа:
- Ну, ты, мартышка и дура!
И уплывает восвояси. Мартышка себе под нос тихо бурчит:
- Дура не дура, а полтинник в день имею...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
При этом:
1. Качество жизни с/х животных зачастую выше чем у диких (свобода от множества паразитов, ветеринарная помощь);

А кто тут с этим спорит-то?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
При этом:
А что ещё вам надо?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Провитамин D как раз от близкого ультрафиолета и синтезируется.
А я что написал?  :o В 2019 дыра закрылась, ультрафиолет упал! Пусть в Антарктиде и над Красным морем, но нам-то от этого не легче!!! :D

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
При этом:
А что ещё вам надо?

Мне много чего надо, но ни к вам, ни к этой теме это отношения не имеет.
Вопрос стоял в другом: является ли т.н. "проблема ГП" реальной - либо она есть лишь способ некоторых очень влиятельных лиц мира сего добиться с её помощью своих личных корыстных целей.
Те, кого я назвал дурачками, второй вариант с ходу отвергают совершенно по тем же причинам, что и мирно пасущиеся барашки в примере выше: им устройство их мозга не позволяет его принять.

cybertron

• Гость
Цитата
"проблема ГП" реальной - либо она есть лишь способ некоторых очень влиятельных лиц мира сего добиться с её помощью своих личных корыстных целей.

В примере с барашками - выгода конспираторов понятна - они получат мяса.

Какая выгода очень влиятельных лиц мира в "проблеме ГП"? Чего они хотят добится этим - и какую пользу получат? 

Ну и бонусный вопрос - имена или приблизительное местоположение этих влиятельных лиц?

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Какая выгода очень влиятельных лиц мира в "проблеме ГП"? Чего они хотят добится этим - и какую пользу получат? 

Ну это даже барашкам должно быть понятно: стать ещё влиятельнее. Нормальное такое обычное человеческое стремление - о карьеризме слыхали что-нибудь?

Ну и бонусный вопрос - имена или приблизительное местоположение этих влиятельных лиц?

Развёрнуто ответить на этот ваш вопрос не позволяют правила форума.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Если кому не помогли предыдущие подсказки, можно еще внимательно просмотреть или прочитать международный форум "Российская энергетическая неделя" 2019

http://kremlin.ru/events/president/news/61704

По ссылке есть видео и текстовая версия

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 661
    • Сообщения от Инопланетянин
Чего они хотят добится этим - и какую пользу получат?
Платные квоты на выброс СО₂ как минимум. Возможность травить неугодные предприятия, пример - фирма Дюпон пересадившая всех на свой заменитель фреона.
1 Кому платят за выбросы углекислоты?
2 Кто владелец Дюпона и других подобных фирм?