Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 896744 раз)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 576
    • Сообщения от AlexAV
6,3 млн. га уже было на 5 января. А сезон будет по март. Вот и посмотрим по итогу.

Смотрите англоязычные первоисточники. Я открыл те, на который там ссылки и в них используется термин bushfires, что значит, что речь не только о сгоревшем лесе, но и буше тоже. А вот о том, что цифра относится только к лесам - не указано ни в одном. Так что нет, эта цифра отностися не только к лесу. По краней мере ни в одном первоисточнике это не сказано (если я был недостаточно внимателен - дайте ссылку на англоязычный первоисточник, где сказано, что речь только о лесах).

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Ну и конечно самое забавное с этими австралискими пожарами - то, что их погодные предпосылки сейчас связаны с положительной фазой диполя индийского океана. Т.е. локальным охлаждением океана у берегов Австралии, при его нагреве к берегов Африки.

Т.е. засуха с пожарами происходит из-за локального охлаждения океана (в восточной части Индийского океана), связанного с естественными циклическими причинами, а виновато по мнению некоторых глобальное потепление. Л - это логика. :)

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от clathrate gun
Ну и конечно самое забавное с этими австралискими пожарами - то, что их погодные предпосылки сейчас связаны с положительной фазой диполя индийского океана. Т.е. локальным охлаждением океана у берегов Австралии, при его нагреве к берегов Африки.

Эта фаза происходит каждые 3-8 лет и не объясняет среднедневных и тем более годовых рекордов температуры в Австралии.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Эта фаза происходит каждые 3-8 лет

Они могут иметь разную интенсивность.

и не объясняет среднедневных и тем более годовых рекордов температуры в Австралии.

Возьмём столицу Нового Южного Уэльса (весьма пострадавшего от пожаров) - Сидней. Данные по среднемесячной температуре отсюда: http://www.pogodaiklimat.ru/history/94767.htm И видим, что температуры там по местным меркам отнюдь не рекордные. Средняя температура декабря 2019 года в Сиднее была +22.5 градусов. Такие же и более высокие средние температуры в декабре в прошлом там были достаточно регулярно. Скажем в 1889 году, в 1895, 1908, 1911, 1914, 1957, почти каждый год между 1972 и 1980 (кроме 1974, 1978) и т.д. Есть ли тут вообще какой-то предмет для обсуждения? Значения в 2019 году не выглядят тут какой-то совершенной аномалией, которой вообще никогда там не было.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2020 [02:36:01] от AlexAV »

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Эта фаза происходит каждые 3-8 лет

и не объясняет среднедневных и тем более годовых рекордов температуры в Австралии.

Возьмём столицу Нового Южного Уэльса (весьма пострадавшего от пожаров) - Сидней. Данные по среднемесячной температуре отсюда: http://www.pogodaiklimat.ru/history/94767.htm И видим, что температуры там по местным меркам отнюдь не рекордные. Средняя температура декабря 2019 года в Сиднее была +22.5 градусов. Такие же и более высокие средние температуры в декабре в прошлом там были достаточно регулярно. Скажем в 1889 году, в 1895, 1908, 1911, 1914, 1957, почти каждый год между 1972 и 1980 (кроме 1974, 1978) и т.д. Есть ли тут вообще какой-то предмет для обсуждения? Значения в 2019 году не выглядят тут какой-то совершенной аномалией, которой вообще никогда там не было.
Ну 22,5+ конкретно для декабря конкретно для Сиднея это небольшая положительная аномалия, не слишком примечательная, но тем не менее если судить по данной летописи, то тенденция на повышение температуры все же заметна

Оффлайн langust

• Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
конкретно для Сиднея это небольшая положительная аномалия, не слишком примечательная, но тем не менее если судить по данной летописи, то тенденция на повышение температуры все же заметна

С ростом крупных городов температура обычно повышается под "куполом городского тепла"...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А в сельской местности в Австралии никакого потепления не наблюдалось более сотни лет...
« Последнее редактирование: 12 Янв 2020 [04:21:15] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 672
    • Сообщения от Инопланетянин

Т.е. засуха с пожарами происходит из-за локального охлаждения океана (в восточной части Индийского океана), связанного с естественными циклическими причинами, а виновато по мнению некоторых глобальное потепление. Л - это логика. :)
Т.е. опять же — засухи и пожары при потеплении возможны только как переходный период когда суша уже нагрелась, а океан отстаёт. Когда океан догонит везде будет много осадков и массовые пожары отойдут в прошлое?

Оффлайн clathrate gun

Температура океана к западу от Австралии в основном сейчас выше нормы. Поэтому интенсивность фазы сейчас явно ниже средней. Если вообще есть. По картинке аномалия должна быть отрицательная, а она положительная. Другой знак даже.

https://earth.nullschool.net/ru/#current/ocean/primary/waves/overlay=sea_surface_temp_anomaly/orthographic=-244.88,-16.22,750/loc=113.185,-18.350

Оффлайн clathrate gun

А если начать говорить, что важна разница в температуре вод у берегов Африки и Австралии, дескать, у берегов Австралии вода теплее нормы, но у берегов Африки ещё значительно более тёплая, то такой диполь - это вообще новое явление, которое появилось на фоне тотального прогрева океана. То есть о чём мы говорим? Правильно, о ГП+.

Оффлайн clathrate gun

Самих рекордов по площади то там нет, а вот обратите внимание на объем того самого льда, картина сложится совсем иная

Ага. Только нагляднее вот эта картинка.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

И действительно, наглядно видно, что в последние годы объем морского арктического льда не сокращается. А всего год назад, в 2018 году, он явно вырос.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2020 [14:39:13] от langust »

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer

И действительно, наглядно видно, что в последние годы объем морского арктического льда не сокращается. А всего год назад, в 2018 году, он явно вырос.
Это называется шаг назад, два вперёд...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
За последнюю декаду объем арктического морского льда не снизился...

Оффлайн alzas

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится форум и понравится мир без ледников.
    • Сообщения от alzas
Факт, что не снижается объём арктического льда, меня беспокоит.
Считаю, что из-за этого льда мы не можем получить в ближайшие годы в высоких  широтах Евразии существенного прироста  среднегодовых температур. :(
Морские льды Арктики и гренландский ледниковый покров должны быстро исчезнуть! Хочу уничтожить ледник Туэйтса!

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Считаю, что из-за этого льда мы не можем получить в ближайшие годы в высоких  широтах Евразии существенного прироста  среднегодовых температур.

Существенный прирост температур уже получен: вот уже десять лет как арктические температуры достигли того максимума, который был в 40-е годы и далее не растут.

Оффлайн clathrate gun

Существенный прирост температур уже получен: вот уже десять лет как арктические температуры достигли того максимума, который был в 40-е годы и далее не растут.

http://pogodaiklimat.ru/history/21982.htm

Шо, и там городской купол виноват или градусник забарахлил или мировая закулиса данные подправляет?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

http://pogodaiklimat.ru/history/21982.htm

Шо, и там городской купол виноват или градусник забарахлил или мировая закулиса данные подправляет?
Прикинулся шлангом ---- а дальше что?

Оффлайн clathrate gun

Ув. модераторы, я не понял, за какие такие заслуги я удостоился наблюдения?

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
А всего год назад, в 2018 году, он явно вырос.
Здесь, скорее всего, ошибка методики подсчета. В 2018 году выросла площадь льда, в основном за счет одно-, двух- и трехлетнего льда. Такие льды не очень стабильны. Их может порешать один сильный шторм. Такие колебания - это свойства погоды в ее непостоянстве. Потепление продолжается несмотря на 2018 год. Никаких глобальных предпосылок для смены тренда нет.