Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.8%)
Вынести производство в космос.
11 (6.7%)
Модернизировать производство.
69 (41.8%)
Ничего не делать.
24 (14.5%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
4 (2.4%)
Туфта это!
31 (18.8%)
Другое.
15 (9.1%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 145

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 1001702 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Любите вы делать обрезание графикам, чтобы они выглядели так, как нравится вам.  :-[     Ладно, все равно все видят, что долгосрочный тренд вниз направлен. Так что скоро и в Сахель вернется засуха.

Это вовсе не "обрезание", а приведение к той теме, с которой начали. А именно: "карта позеленения" составлялась как раз с 1982 года!  На этом интервале и был рост осадков. Что же касается прогноза засухи, то вынужден с вами согласиться: предстоит глобальное похолодание, а с ним и засухи. И не только в Сахеле, но и по всему миру.
А пока позеленение...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 84
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Не любите вы бурков и фасойцев... . Впрочем, неудивительно - они же ваши конкуренты по переселению в благодатную Европу. Кстати, давно не были в Германии? Там куда более лояльно относятся к черно-буркам, чем к бело-русам...

В Германии я был тогда, когда и в Швейцарии, т.е. в прошлом месяце. А переселяться мне никуда не нужно: я и так живу в Европе. Тут места хватает.  Главное, чтобы климат не теплел: климат Польши меня не устраивает.  ^-^   

Чем климат Польши хуже чем климат Минска?  Я думаю, в Западной Польше (к примеру город Познань)  - климат получше чем в Минске..  Особенно зимой.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат

Чем климат Польши хуже чем климат Минска?  Я думаю, в Западной Польше (к примеру город Познань)  - климат получше чем в Минске..  Особенно зимой.

В Польше гадкий климат зимой: снег то выпадает, то тает. И так всю зиму.  Я считаю, что зима должна быть зимой, снежный покров должен лежать непрерывно с середины декабря по конец марта. Вот это настоящая зима. А еврозима нам не нужна.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Потепление увеличивает испарение. ВАм об этом неоднократно писали.
А тебе неоднократно отвечали - засушливые регионы страдают от недостатка осадков не потому, что на планете мало воды.
Средняя Азия страдает изза того, что Ирано-Афганские горы не пропускают влажный воздух с Индийского океана. Южных склоны этих гор - это один из самых влажных регионов планеты.
Очевидно, что с потеплением испарение в  этих регионах усилится, а увеличения осадков не будет -  поэтому они станут еще суше.
Север Африки страдает изза того, что Великий Северо-Восточный Пассат отталкивает влажный воздух идущий с Атлантического Океана. Опять же,при потеплении испарение в  этих регионах усилится, а увеличения осадков не будет -  поэтому они станут еще суше.
Многие регионы Средиземноморья страдает изза того, что горячий воздух не достигает точки конденсации. С потеплением неконденсационных точек станет не меньше, а больше.

Интересно насчёт засушливости Севера Африки, и Средней Азии. 
Только вот непонятно - а Саудовская Аравия почему сухая?  Вообще же с трех сторон морями окружена.

« Последнее редактирование: 19 Авг 2018 [01:17:58] от Skipper_NORTON »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Я считаю, что зима должна быть зимой, снежный покров должен лежать непрерывно с середины декабря по конец марта. Вот это настоящая зима. А еврозима нам не нужна.

А кто то считает, что хорошо как в Верхоянске - зима 9 месяцев, а остальное - лето.  Кто-то вообще зиму не любит.  Из-за неё - потери государства в отрасли энергетики + сельского хозяйства
(без зимы, можно вести круглый год).  Не говоря уже про сравнение удобства - ходить в зимней одежде, или в летней.

Мне например, снега хватает и 20-30 дней в году, больше не хочу.   
Миграцию осуществить, когда работа хорошая, дом, семья и т.д. - не так просто, но вообще мечта  купить дом-дачу где нибудь под Краснодаром,  или  вблизи Новороссийска-Сочи.   
Там зима потеплее чем даже в Польше и Берлине.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
В Польше гадкий климат зимой: снег то выпадает, то тает. И так всю зиму.  Я считаю, что зима должна быть зимой, снежный покров должен лежать непрерывно с середины декабря по конец марта. Вот это настоящая зима. А еврозима нам не нужна.

Ну вот и начались хотелки-страдалки... . А кое-кому не терпится получить зиму 1940 года, когда в Минске три месяца температура зашкаливала за сорок градусов мороза! Что же, есть такой прогноз - к середине века такие зимы будут повторяться часто, а в той же теплой некогда Англии Темза будет замерзать каждый год. И по традиции на льду будут устраивать ярмарки и народные гуляния, как в былые времена... .
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Интересно насчёт засушливости Севера Африки, и Средней Азии. Только вот непонятно - а Саудовская Аравия почему сухая?  Вообще же с трех сторон морями окружена.

Еще относительно недавно, в Оптимум Голоцена, когда глобальная температура была на пару градусов выше, муссоны с Атлантики орошали огромные просторы Сахары, где количество осадков было на порядок больше, чем сейчас...

Мало того, они доходили даже до Аравийского полуострова, где также наблюдалось значительное увлажнение...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 722
    • Сообщения от Инопланетянин
Я же не небылицы тут рассказываю, а довожу до вас чистейшую правду, реалии, каковы они есть.
Какую правду? Я вас на лжи поймал несколько раз и это только за один сеанс. С суровым климатом Афганистана это самое эпичное. Испарение/не испарение Сахеля, пожалуй, второе.
Кто голодает в Африке? Никто там не голодает. Какие сотни миллионов? О чем вы? Там от силы один миллион человек из-за засух и военных конфликтов испытывает проблемы с продовольствием. Но ведь население континента - больше миллиарда!  Т.е голодающих - 0,1% и никоим образом эти голодающие на общую статистику по смертности не влияют.
А в другом месте вы говорите, что экономика Африки слабая. Но это не мешает жить миллиарду человек на территории в двое превосходящей Россию по площади. Почему бы это? Что позволяет там безбедно (по вашим словам) жить миллиарду человек?
Вот и загадка. На рост в полтора раза концентрации СО2, есть "инерция океана", а вот даже на небольшие изменения активности Солнца система реагирует мгновенно изменением глобальной температуры...
И вы и противоположная сторона приводите какие-то мутные взаимоисключающие графики подтверждающие мнение каждой из сторон. Вы взаимно утверждаете, что графики противника поддельные. Даже не знаю кому и верить. Давайте я не буду верить никому из вас? Ну или предоставьте доказательства истинности именно вашего графика.
Так то Испания, цивилизация, понимаешь. А то какая-то Уганда. Так и живем.
Ага. Уганду надо пожалеть, только если есть повод сократить выбросы углекислоты в нужных странах.
Есть четкая и простая зависимость: чем беднее страна, тем позднее демографический переход.
Но в Африке и в Чукотке почему-то плотность населения разная. Хотя и экономика и там и там слабая (не заботятся же о чукчах, не так ли?). Почему же так? Может климат влияет?
Тут, кстати, я снова ловлю вас на чистейшей правде :D
Кстати, почему в Канаде люди живут в основном в тёплой части страны, поближе к границе с США? Почему в России большинство населения в тёплой европейской части? Почему не осваиваются Баффиновы острова? ВВП же важен, а температура нет. Что мешает? Почему Дания не роскошествует в своей Гренландии? Столько территории пропадает, а там до сих пор нет множества датских городов. Почему?

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Ну вот и начались хотелки-страдалки... . А кое-кому не терпится получить зиму 1940 года, когда в Минске три месяца температура зашкаливала за сорок градусов мороза! Что же, есть такой прогноз - к середине века такие зимы будут повторяться часто, а в той же теплой некогда Англии Темза будет замерзать каждый год. И по традиции на льду будут устраивать ярмарки и народные гуляния, как в былые времена...

Какие хотелки? Это норма нашего климата, которая меня вполне устраивает.   И причем тут 1940-й год? Вас, экстремиста,  всегда в крайности кидает.  :facepalm:  В январе 1940-го были экстремально низкие температуры за 100 лет. Никто не говорит, что должно быть -40 градусов.  Но стабильные морозы -5...-10, в отдельные дни до -20...-25, с редкими оттепелями, стабильный снежный покров - это норма для нашей зимы.
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Ну вот и начались хотелки-страдалки... . А кое-кому не терпится получить зиму 1940 года, когда в Минске три месяца температура зашкаливала за сорок градусов мороза! Что же, есть такой прогноз - к середине века такие зимы будут повторяться часто, а в той же теплой некогда Англии Темза будет замерзать каждый год. И по традиции на льду будут устраивать ярмарки и народные гуляния, как в былые времена...
Какие хотелки? Это норма нашего климата, которая меня вполне устраивает.   И причем тут 1940-й год? Вас, экстремиста,  всегда в крайности кидает.  :facepalm:  В январе 1940-го были экстремально низкие температуры за 100 лет. Никто не говорит, что должно быть -40 градусов.  Но стабильные морозы -5...-10, в отдельные дни до -20...-25, с редкими оттепелями, стабильный снежный покров - это норма для нашей зимы.

Никаких крайностей. Это в наше время это были экстремально низкие температуры за 100 лет, а по прогнозу о наступлении похолодания в 21 веке такие температуры у вас будут нормой... .

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Вот и загадка. На рост в полтора раза концентрации СО2, есть "инерция океана", а вот даже на небольшие изменения активности Солнца система реагирует мгновенно изменением глобальной температуры...
И вы и противоположная сторона приводите какие-то мутные взаимоисключающие графики подтверждающие мнение каждой из сторон. Вы взаимно утверждаете, что графики противника поддельные. Даже не знаю кому и верить. Давайте я не буду верить никому из вас? Ну или предоставьте доказательства истинности именно вашего графика.

Вы невнимательны. У меня есть доказательство правильности моих графиков и фальсификации всех этих "берклей": на всех старых графиках до 1980 года показано падение температур на участке с 40-х по конец 70-х. На моих графиках оно присутствует, а на графиках, которые тут публикует Костян, его нет! Это и есть главный признак фальсификации.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Что же касается последних двух десятилетий, то стабилизация температур в новом веке доказывают сами же графики от НАСы и прочих британских ученых, только в "предыдущих" редакциях... .  Так что загнутые вверх графики, показывающие резкое потепление - фальсификации!

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Кто голодает в Африке? Никто там не голодает. Какие сотни миллионов? О чем вы? Там от силы один миллион человек из-за засух и военных конфликтов испытывает проблемы с продовольствием. Но ведь население континента - больше миллиарда!  Т.е голодающих - 0,1% и никоим образом эти голодающие на общую статистику по смертности не влияют.
А в другом месте вы говорите, что экономика Африки слабая. Но это не мешает жить миллиарду человек на территории в двое превосходящей Россию по площади. Почему бы это? Что позволяет там безбедно (по вашим словам) жить миллиарду человек?

А куда им деться то? Ехать рабами на плантации Америки - уже пройденный этап.  На границе с Саудовской Аравией - несколько рядов колючей проволоки и пулеметы стоят, не попасть.  Единственный вариант - в Европу, вот и плывут, рискуя жизнями.  Так и туда уже не принимает никто, кроме Германии.  Вот и приходится жить, раз родились в Африке.

Есть четкая и простая зависимость: чем беднее страна, тем позднее демографический переход.
Но в Африке и в Чукотке почему-то плотность населения разная. Хотя и экономика и там и там слабая (не заботятся же о чукчах, не так ли?). Почему же так? Может климат влияет?
Тут, кстати, я снова ловлю вас на чистейшей правде :D

Не понял, о чем вы? Я же говорил о разных стадиях демографического перехода: чукчи на первой стадии (по сути, первобытный строй, по укладу жизни и рождаемости), африканские страны - на второй стадии (уклад жизни современный, но рождаемость еще первобытно высокая).  Поэтому и разный прирост населения.

Кстати, почему в Канаде люди живут в основном в тёплой части страны, поближе к границе с США? Почему в России большинство населения в тёплой европейской части? Почему не осваиваются Баффиновы острова? ВВП же важен, а температура нет. Что мешает? Почему Дания не роскошествует в своей Гренландии? Столько территории пропадает, а там до сих пор нет множества датских городов. Почему?

Опять вы ничего не понимаете. Все обусловлено экономическими причинами: большую часть территории Гренландии занимают ледник и голые камни, порядка 99%. Никакая хозяйственная деятельность на 99% территории невозможна.  Под пастбища и прочую деятельность остается 20 тысяч кв. км., т.е. на 1 кв. км. приходится 3 человека. На этой территории можно разместить ограниченное количество овец и оленей. Если больше критического предела - то они просто все съедят, что есть на острове и вымрут. Поэтому живет там максимально возможное людей, которые могут быть обеспечены работой в  овцеводстве, оленеводстве, рыболовстве и зверобойном промысле. Больше не нужно - они не найдут себе достаточно высокооплачиваемую работу, чтобы обеспечивать себя всем необходимым. Вы знаете какие там цены?  Овощи и фрукты стоят по 5 долларов за килограмм.  Все же привозное, с материка. Вот и попробуйте там пожить. Простая экономика.

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Вы невнимательны. У меня есть доказательство правильности моих графиков и фальсификации всех этих "берклей": на всех старых графиках до 1980 года показано падение температур на участке с 40-х по конец 70-х. На моих графиках оно присутствует, а на графиках, которые тут публикует Костян, его нет! Это и есть главный признак фальсификации.

Полная чушь! Какие-то старые графики на пожелтевших от времени вырезках из журналов и газет он называет "доказательством"...   :facepalm:  А между тем есть огромные массивы данных в климатических справочниках и электронных базах - берите и проверяйте, кто запрещает то?  Скоро я на своем сайте выложу эту информацию.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Причем, все их фальсификации основываются на данных городских метеостанций, которые действительно показывают потепление. Не помогает даже их гомогенизация, так как налицо вмешательство гомопотеплистов. А если исключить эти данные из рассмотрения и использовать только данные сельских метеостанций, да еще желательно вообще исключить вмешательство этих самых гомо, то можно сразу видеть и падение температур в середине века, и останов роста температур в 21-м веке...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Полная чушь! Какие-то старые графики на пожелтевших от времени вырезках из журналов и газет он называет "доказательством"...   :facepalm:  А между тем есть огромные массивы данных в климатических справочниках и электронных базах - берите и проверяйте, кто запрещает то?  Скоро я на своем сайте выложу эту информацию.

Эти графики и были построены на тех же самых базах данных, только вот никто тогда данные не подделывал. И вообще, поколение 50-70-х хотя бы что-то придумало в науке и технике. Например АЭС и термоядерную бомбу, летали на Луну... . А нынешнее, если что и придумало, то разве что телефон... .  Так что неча махать руками и показывать пальчиком на тех кто жил и творил полвека назад и считать своих отцов и дедов тупыми дикарями, которые несли полную чушь.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2018 [10:52:12] от langust »

Оффлайн Kostian

• Забанен!
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Причем, все их фальсификации основываются на данных городских метеостанций, которые действительно показывают потепление. Не помогает даже их гомогенизация, так как налицо вмешательство гомопотеплистов. А если исключить эти данные из рассмотрения и использовать только данные сельских метеостанций, да еще желательно вообще исключить вмешательство этих самых гомо, то можно сразу видеть и падение температур в середине века, и останов роста температур в 21-м веке...

Ущербность ваших графиков очевидна: почему-то расхождение наблюдается только в период 50-х - 70-х годов, а в остальные периоды графики идут параллельно. Следовательно, по вашей логике, города строились только в середине века, а потом их строительство прекратилось?  Но ведь вы прекрасно понимаете, что это не так.

На самом деле, расхождение обусловлено "стронг деклинами": в 50-е - 70-е годы шло активное развитие авиации, метеостанции выносились из городов в аэропорты, климат которых более холодный. Возникали неоднородности в рядах, которые следует исправлять гомогенизацией, что не было сделано. Вот и получается разрыв в графике.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И последний гвоздь в гроб фальсификаторам - графики по Арктике от самих же фальсификаторов! Там нет городов - им так и не удалось подделать данных. Вот и остался провал температур в 70-е, и отсутствие самого потепления за последние 80 лет!

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Ущербность ваших графиков очевидна: почему-то расхождение наблюдается только в период 50-х - 70-х годов, а в остальные периоды графики идут параллельно. Следовательно, по вашей логике, города строились только в середине века, а потом их строительство прекратилось?  Но ведь вы прекрасно понимаете, что это не так.

Уже съеденных пол-градуса вашим фальсификаторам хватило для "доказательства" вашего ГП. Хотя все равно задрали вверх график уже по температурам нового века. А там была всего лишь... стабилизация температур, а вовсе не рост. И это несмотря на стремительный рост концентрации СО2!

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Вот и получается, что концентрация СО2 выросла за 80 лет почти в полтора раза, а температура "выросла" на... ноль градусов!
 :-X