A A A A Автор Тема: Марс  (Прочитано 889522 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Все сообщения темы
Re: Марс
« Ответ #80 : 29 Дек 2024 [10:17:32] »
Каналы так и прут!

У нас традиционно прут облака и туманы, за три недели пол ночи планеты были... ))))
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

• Все сообщения темы
« Ответ #81 : 16 Янв 2025 [14:11:29] »
Не думаю, что визуально вы наблюдаете Марс в столь мрачных тонах.

Думать тут смысла нет, надо наблюдать самому и делать свои выводы.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

• Все сообщения темы
« Ответ #82 : 16 Янв 2025 [16:18:46] »
Видите ли, как правило , перед съёмкой я предпочитаю осмотреть объект в окуляр, как раз для того, чтобы сделать свои выводы.

То есть вопрос задали чтобы просто доколебаться, понял.

Оффлайн a.pozharov

• Все сообщения темы
« Ответ #83 : 16 Янв 2025 [20:50:12] »
Видите ли, как правило , перед съёмкой я предпочитаю осмотреть объект в окуляр, как раз для того, чтобы сделать свои выводы.

То есть вопрос задали чтобы просто доколебаться, понял.
  Это вы о чём, любезный? О каком вопросе идёт речь?

Это я такой любезный о том, любезный, что вы не в курсе как выглядит Марс в 127 мм МАК на увеличениях, позволяющих разглядеть те детали, что представлены на фото при нынешнем размере Марса.  потому и  от вас, любезный, "я думаю", "предполагаю", "скорее всего" и тд и тп.

По мне так отличный Марс на МАК 127! Я тут на ШК8 снимал и то...
  Не думаю, что визуально вы наблюдаете Марс в столь мрачных тонах. :) Если провести коррекцию  цвета и показать планету приблизительно в том виде , в котором вы видите её в окуляр, то , на мой взгляд, цветовой контраст изображения заметно повысится и за счёт этого видимость мелких деталей будет несколько лучше. Если не возражаете, можно сравнить ваш снимок до и после цветокоррекции.

Вот эта вариативность -  "помягче",  "пожестче",  "поцветней" ,  "а если вот так..",  "  а по другому обработал.."  -   создает некую двусмысленность,   что первично -   реальный Марс или творческая рука человека.
Позвольте поинтересоваться, что вы имеете ввиду под определениями "реальный Марс" и "творческая рука человека"? 

Оффлайн a.pozharov

• Все сообщения темы
« Ответ #84 : 16 Янв 2025 [22:25:51] »

Это я такой любезный о том, любезный, что вы не в курсе как выглядит Марс в 127 мм МАК на увеличениях, позволяющих разглядеть те детали, что представлены на фото при нынешнем размере Марса. 
Слишком много любезностей, г-н a.pozharov, и, к сожалению, опять никакой конкретики. Причём тут ваше заявление "что вы не в курсе как выглядит Марс в 127 мм МАК " когда коллега Александр Соколов, привёл свой снимок Марса полученный им на ШК 8"? И разговор шёл именно об этом снимке.

... Я тут на ШК8 снимал и то...
Ну вот вам, любезный, конкретика: справа Марс еще дальше от визуала, чем слева. Вы, любезный, спрашивали позволения поинтересоваться: "Позвольте поинтересоваться, что вы имеете ввиду под определениями "реальный Марс" и "творческая рука человека"?
Вы сами и привели пример с невероятной, пережженой атмосферой Марса. Невероятная она ни в один любительский телескоп, ибо так убить контраст, до двух градаций белого -это надо совсем уж провальный телескоп иметь, просто дырку светосборную.

Очень надеюсь что вопросов больше нет.

Оффлайн a.pozharov

• Все сообщения темы
« Ответ #85 : 07 Фев 2025 [07:44:19] »
Сиинг 3/5,
всего то нужно для рекорда )
Апертура рулет! И торт !))

Оффлайн a.pozharov

• Все сообщения темы
« Ответ #86 : 21 Фев 2025 [15:54:12] »
как  в 250мм визуально.

Визуально порезче все же, тут края материков размазаны.