ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Камера: T7C
Вариант обработки
Линза барлоу Svbony 3x + 2 разгонные втулки
Цитата: Valentino от 06 Окт 2020 [06:45:44]Вариант обработкиХороший снимок, но шумновато. А для чего корректор дисперсии на моно камере?
Вариант обработки съёмки от 04 октября. Тот вариант получился слишком грязный, а здесь более естественно, как мне кажется, хотя и деталей меньше. Зато атмосфера есть
А для чего корректор дисперсии на моно камере?
Цитата: ma][im от 06 Окт 2020 [11:32:38]А для чего корректор дисперсии на моно камере?дело не в цветной или чб камере. В конце концов, в том же регистаксе можно правильно совместить каналы с учетом сдвига. Корректор дисперсии нужен, чтобы из растянутого дисперсией кружка Эйри снова сделать ровный кружок.
Понял А есть смысл пробовать снимать сейчас Сатурн и Юпитер на высоте 21 градусов без корректора? Если есть - сегодня попробую, просто так не охото на другую сторону дома нести eq8 и C14
Наверное, еще следует сказать, чем плохо растяжение кружка Эйри.
Великолепно.
Другое дело, что корректор дисперсии сложно выставить, когда дисперсия мала (те высота объекта над горизонтом большая), можно сделать хуже. Я сначала ставлю цветную камеру, выставляю корректор, затем ставлю монохромную
Насчет идти/не идти, это личное дело каждого) Но судя по ветрограмме, в Таганроге сегодня небо будет так себе
Цитата: Valentino от 06 Окт 2020 [14:17:02]Другое дело, что корректор дисперсии сложно выставить, когда дисперсия мала (те высота объекта над горизонтом большая), можно сделать хуже. Я сначала ставлю цветную камеру, выставляю корректор, затем ставлю монохромнуюСпасибо за ответ, как раз хотел спросить как его настраивать на моно, на цвете то понятно у меня был когда то zwo adc.Цитата: Виниту от 06 Окт 2020 [13:14:53]Насчет идти/не идти, это личное дело каждого) Но судя по ветрограмме, в Таганроге сегодня небо будет так себеА где почитать про прогнозы и как это все понимать чтобы зря не выносить оборудование?
По ветрограмме было тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131007.msg3542033.html#msg3542033
Как вам эта барлуха? Это та, которая черная? Вроде как первое изображение с ней на форуме..По роликам так стало гораздо лучше чем с 2х.
Марс от 06.10.2020 01_59_53 - 02_04_46 по одному ролику в каждом канале без деротации, зеленый не использовал