ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: сэр Милорд от 03 Окт 2020 [21:32:03]Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [19:21:32]МАРС 02.10.2020 23:35...23:44 МСК Одиночная серия (IR, R, G, B)Андрей, прошу прощения, а что это у вас за синеватый ореол вокруг Марса?Про атмосферу на этой планете, надеюсь, слышали? В ней ещё синеватые облака встречаются.
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [19:21:32]МАРС 02.10.2020 23:35...23:44 МСК Одиночная серия (IR, R, G, B)Андрей, прошу прощения, а что это у вас за синеватый ореол вокруг Марса?
МАРС 02.10.2020 23:35...23:44 МСК Одиночная серия (IR, R, G, B)
Цитата: slava aa от 03 Окт 2020 [21:07:43]Ок, будем считать голубой и синий вашим открытием Чужих регалий мне не надо, носите сами. Голубого открыли за долго до моего рождения, любезный знаток!ЦитатаРаз вы публикуете, значит каждый может посмотреть и высказать мнение. Мне тоже все равно и я не нуждаюсь в ваших оправданиях и комментариях. Батюшки, вы себя теперь и оправдуном назначили. Сколько же обязанностей на одном человеке.
Ок, будем считать голубой и синий вашим открытием
Раз вы публикуете, значит каждый может посмотреть и высказать мнение. Мне тоже все равно и я не нуждаюсь в ваших оправданиях и комментариях.
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [21:39:32]Цитата: сэр Милорд от 03 Окт 2020 [21:32:03]Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [19:21:32]МАРС 02.10.2020 23:35...23:44 МСК Одиночная серия (IR, R, G, B)Андрей, прошу прощения, а что это у вас за синеватый ореол вокруг Марса?Про атмосферу на этой планете, надеюсь, слышали? В ней ещё синеватые облака встречаются.благодарю за пояснения. и думать не думал что в телескоп можно увидеть облака на Марсе.
Тут принято очень вольно и вульгарно раскрашивать несчастный марс)
Офуенный Марс ...
Креп Коспит, с почином! Вам правда логичнее в эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.6460.html
А время маленького марсика с точностью до ~ минуты не подскажите ? Вообще то дату и время положено указывать, для науки может быть польза. И нельзя ли покрупнее сделать ориг. фото?
Цитата: slava aa от 03 Окт 2020 [22:06:25]Тут принято очень вольно и вульгарно раскрашивать несчастный марс)Г-н "иксперд", вы, прежде чем говорить о вольностях в "раскраске" и рассуждать о хроматизме катадиоптриков привели бы в пример свои работы без раскраски и хроматизма. Или только критиковать и вот такие эпитеты раздавать можете:Цитата: slava aa от 04 Июн 2018 [19:22:50]Офуенный Марс ...
Я всем предлагаю сначала увидеть голубые облака на Марсе, а потом их разукрашивать, причём на каждом "фото".
Цитата: slava aa от 03 Окт 2020 [22:17:02]Я всем предлагаю сначала увидеть голубые облака на Марсе, а потом их разукрашивать, причём на каждом "фото".Не надо сравнивать то, что видно глазом в окуляр с астрофото. Вы ещё дипскайщиков поучите работе с цветом, чтобы было "как видно в окуляр" .
Ваш Марс после этих операций выглядит вот так -
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [22:20:26]Цитата: slava aa от 03 Окт 2020 [22:17:02]Я всем предлагаю сначала увидеть голубые облака на Марсе, а потом их разукрашивать, причём на каждом "фото".Не надо сравнивать то, что видно глазом в окуляр с астрофото. Вы ещё дипскайщиков поучите работе с цветом, чтобы было "как видно в окуляр" .Вот хохма.. А с чем же надо сравнивать?)
Дядя Лёша, устраняйте хроматизм или дисперсию и ваши работы станут лучше.
Если непредвзятые замечания и комментарии вас коробят,
публикуете свои работы в личке, избранным и лояльным вам ла.
Вы ещё дипскайщиков поучите работе с цветом, чтобы было "как видно в окуляр"
Шикарно, редкий случай, когда облачность видна на фото .
Но по хорошему облачность надо еще дожимать.
Цитата: slava aa от 03 Окт 2020 [22:24:51]Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [22:20:26]Цитата: slava aa от 03 Окт 2020 [22:17:02]Я всем предлагаю сначала увидеть голубые облака на Марсе, а потом их разукрашивать, причём на каждом "фото".Не надо сравнивать то, что видно глазом в окуляр с астрофото. Вы ещё дипскайщиков поучите работе с цветом, чтобы было "как видно в окуляр" .Вот хохма.. А с чем же надо сравнивать?)Действительно - хохма. Я про ваше сообщение .
Действительно - хохма. Я про ваше сообщение .
Цитата: slava aa от 03 Окт 2020 [21:58:47]Дядя Лёша, устраняйте хроматизм или дисперсию и ваши работы станут лучше.Вот непонятливый вы какой! Говорил же вам , как только найду хроматизм, устраню обязательно, не сомневайтесь!ЦитатаЕсли непредвзятые замечания и комментарии вас коробят, Ну, что вы, только глупые. Цитата публикуете свои работы в личке, избранным и лояльным вам ла. Как возможность избежать ваших указивок - это вариант! Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [22:20:26] Вы ещё дипскайщиков поучите работе с цветом, чтобы было "как видно в окуляр" А что, он научит. Парень он настойчивый!Цитата: BIG TRAIL от 03 Окт 2020 [22:25:47] Шикарно, редкий случай, когда облачность видна на фото . Облачность видна и на оригинале снимка, опубликованного Надиром, только в его варианте она несколько нивелировалась избытком красного. Очевидно прозрачность атмосферы в месте съёмки была весьма высокой.
Шикарно, редкий случай, когда облачность видна на фото , короче Марс наконец то похож на Марс. Грандиозно! Вполне окулярный Марс. Впервые в этом сезоне!
Исправляюсь: 22-30, 02.10.2020, г. Заводоуковск.Фото... Ну, покрупнее сделал, но детализацию лучше не сделать, думаю...
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Окт 2020 [22:28:41]Действительно - хохма. Я про ваше сообщение .Конечно дипы так не раскрашены, вранье откровенное на фотах. Свет идет не задерживаясь , а дипскай фото свет накапливают, т.е. рисуют несуществующую вселенную.
Я в принципе всегда в обработке всегда стремлюсь привести к тому что видно глазом в окуляр.