ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
6428 кадров
Марс 12 июля 2018. В 4:55 по местному времени. Испания , Фарро де Кульеро. ЕТХ 125, Никон д600. 3х ЛБ, втулка. 6428 кадров.
Это отобранные кадры или просто пошел в сложение весь ролик? Использовалась деротация или нет?И еще полезно было бы указывать высоту планеты.Спасибо.
Первый раз за мнооого лет поснимал Марс, прошлый раз помнится был 2003 год и у меня был Мицар и видеокамера Вчера участвовал мой любимый ахромат 150/1200+Л.Б.2Х НПЗ с разгонными втулками, два фильтра Astronomik R и НПЗ светло-голубой. ASI174MM. Зеленый канал- синтетика. Без деротаций.
Вот и думаю, то ли сиинга нет, то ли телескоп, то ли руки,то ли одно из двух...
Алексей, с земли снимаете или повыше? У меня в Новосибе пока по Марсу беда, лучшее что получается это вот так но это почти с земли, 4 метра над поверхностью (обсерватория).Вот и думаю, то ли сиинга нет, то ли телескоп, то ли руки,то ли одно из двух...
Я то же вчера снимал, рефрактор 150/1200, барлоу 2Х НПЗ+втулки, фильтры Astronomik R+B, зеленый канал синтетика, ASI174MM. Ролик R-6000кадров, в стек ~450, синий 2800 в стек ~300. Был адский туман во время съемки, яркость на 1/3 просела, если не больше.
Алексей, и неплохо было бы повернуть планету в привычное положение - с вертикальной полярной осью. А то все воображение сломаешь, пока сообразишь, где что.