ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Марс 19 марта. Планета уже превосходит прошлое противостояние и начинается самое интересное. Атмосфера постепенно стабилизируется, апрель - хороший месяц для съёмки.Снято ролики по 4 мин, скорость 45к/сек. Обработка AutoStakert Drizzie 1.5x сложено 8% кадров, WinJUPOS, Fitswork4, фотошоп
Марс, обработка с пылу с жару, предварительная.Альтер М615, 6-7 по Пиккерингу , QHY 5-II Color, HEQ 5 Pro syntreck. Термостабилизация достигнута.Autostakkert, Registax. Фокус: 4.2 метра. +-200мм.Гейн 20%, скорость, если память не изменяет, 47 кадр/сек, гамма = 0.9, в стеке 1000 из 8800 кадров.Почему при выставлении бб шапка стала цветной?)
Стереобаза есть, но незначительная
Надо чуть ближе друг к другу,мы же не рыбы
Стереобаза есть, но незначительная. Снял еще одну серию, возможно с нею стерео получится лучше.
Цитата Стереобаза есть, но незначительная. Снял еще одну серию, возможно с нею стерео получится лучше. Отлично ! Особенно , когда головой качаешь . Сейчас попробую в лапы взять .
А вот мой Марс -) не пинать. Сегодня сфоткал на SW DOB 8
Фантастика ! Но теперь и рукой не дотронуться . Протягиваешь лапы , а он удаляется . Крестовая лучше . И смотрится надежнее . В прямую несколько раз изображение срывалось .
Цитата: Nemo911 от 21 Мар 2014 [15:47:50]А вот мой Марс -) не пинать. Сегодня сфоткал на SW DOB 8А зачем пинать,нормально получилось...
По мне лучше прямая
Цитата: Smirnov Andrey от 21 Мар 2014 [18:16:15]По мне лучше прямаяКак же лучше,если её и смотреть не получается
Марс от 22 марта из Николаева.Высота 34*, угловой размер 13,9", фаза 0.98 (данные StarCalc).SCTCelestron C11; NEQ-6; Lumenera(Lu070M), Tele Vue 3х.Saturday, 22 March 2014 00:23:48 / UTC +2 HoursCapture duration = 180.01 SecCaptured frames = 8607Capture frame speed = 48 FpsExposure = 18.7 msGain = 18.6Масштаб 150%.
Добрался, наконец, до Марса.
Марс от 22 марта из Николаева.