ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Первый мой Марс в цвете в этом году.16 марта время 21.00 Телескоп Meade LX200 12” камера Basler,Регистакс 5, Astra Imedg 3.0 ролики 1 мин 200% , фильтры Астродон. винюпос
... А у меня тоже есть скороручный балконный Марсик. Качество атмосферы, на мой взгляд, было около 6 баллов по Пиккерингу.
Цитата: таюзэар от 17 Мар 2012 [11:18:14]Первый мой Марс в цвете в этом году.16 марта время 21.00 Телескоп Meade LX200 12” камера Basler,Регистакс 5, Astra Imedg 3.0 ролики 1 мин 200% , фильтры Астродон. винюпосНеплохо получилось! А почему ролики всего по 1 минуте? Можно ведь много дольше снимать, тем более если используете winjupos.
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Мар 2012 [22:24:54]Вчера, наконец-то, немного поспокойнее была атмосфера. Всё равно - не фонтан, но всё же ........Андрей, хороший Марс получился! Детальный - все тонкости рельефа видны!А цвет в камере от MS похоже у всех живёт своей жизнью и владельцу скучать не даст... Цитата: Алексей из Новгорода от 16 Мар 2012 [18:10:27]...может быть попробовать поснимать на чб с фильтрами трех цветов а потом уложить все вместе?Я извиняюсь, конечно, но у меня нет фильтров трёх цветов...
Вчера, наконец-то, немного поспокойнее была атмосфера. Всё равно - не фонтан, но всё же ........
...может быть попробовать поснимать на чб с фильтрами трех цветов а потом уложить все вместе?
а мс лайфсинема при сьемке не позволяет вытягтвать балланс белого? это вроде аналог цветного фильтра...может по марсу оно не настолько в глаза после сложения бить будет как у меня по луне синева и краснота повылезала...
Первый мой Марс в цвете в этом году.C цветами что то не очень получилось.
Привет всем!Побробовал сегодня поснимать марсец.Первый снимок - инфракрасный канал (для сравнения справа симулятор WinJupos)/
Второй снимок получен на DBK21 (тот еще геммор снимать на цветную камеру)
Сегодняшний (17 марта, 0:20)C11, ~3x барлоу, Basler, Baader IR,BМасштаб 100 и 150 %, IRsGB
Снимаю с балкона, как всегда. Не в самом Подольскке, а в близком к нему насел. пункте, где сейчас проживаю.
Поворот Марса за 25 минут (Жми на картинку!)
А вот и наши скромненькие Марсики. Атмосфера заметно ниже среднего - при такой обычно и не снимаем. Но это уже хоть что-то за эту зиму. Было пару попыток до этого, так там даже детали особо не различались - муть сплошная. Беда, одним словом...
А вот и наши скромненькие Марсики.