ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для создания карты-глобуса я использовал уже готовую текстуру с нанесенными названиями. А вот подходящей цилиндрической проекции с русскими названиями в сети я просто не нашел.
6 февраля, примерно 2:40. Столько обрабатывал, что уже не уверен в полной правдивости изображения, хотя атмосфера в принципе действительно была приемлемой, если не считать сильного двоения, из-за которого пришлось край планеты хорошенько кистью подрихтовать.C11, Basler, ~3x барлоу, baader RGB2x resample перед сложением. Также прилагаю 75%-й вариант
Скажем правду, Марс ужасный . (в этот раз) Чудовищно заобработанный, будто вспахали его на 10 километров в глубину.
Цитата: oleg oleg от 07 Фев 2012 [21:50:14] Скажем правду, Марс ужасный . (в этот раз) Чудовищно заобработанный, будто вспахали его на 10 километров в глубину. Знаете а вот мне ОЧЕНЬ понравился снимок! И как вы можете так говорить что он ужасен! Покажите на что вы способны в плане съёмки Марса!!! где ваши снимки а если вы не снимаете то прошу воздержаться от таких высказываний
Согласен с вами но так котегорично и резко высказывать своё мнение лично для меня неприемлемо! Да на данном снимке весть артефакты но и деталей поверхности тоже не меньше! Вот лично моё мнение данный снимок по пятибальной шкале тянет на твёрдую 4 но никак на " Чудовищно заобработанный,"
Для таких случаев было бы неплохо исходную картинку прилагать рядом.
( в этот раз)
Анатолий, а так? Не понравится удалю. Хороший Марс!