ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Этой ночью
-Марс: 07.03.25 (Посредственная атмосфера).
Марс 15.03.2025 20:42 МСК
Изящный Марс!
Маленький , но детальненький!
Отличный Марс!
Этой ночью с 21 на 22 марта 2025 годаМосковская областьNikkor SD АПО 254 F/12.5 2x Линза Барлоу UV/IR CutS=5-6/10 T=5/5Camera=ZWO ASI678MCDiameter=8.97"Frames captured=13233FPS (avg.)=69Shutter=13.96msGain=218 (36%)сложено 2*2000 кадровAutostakkert Registax WinJUPOS 2 стека
Цитата: Piko от 19 Мар 2025 [12:01:16]Этой ночьюКонечно извините, но с таким уровнем, разместить фото более уместно было бы в соседней ветке: Планетная фотография начинающих Реально убожество, словно снимал новичок без опыта. Особенно в сравнении с теми шедеврами которые вы раньше размещали. Исходников от тех шедевров мы правда так и не увидели, хотя участники форума просили их показать. Что говорит о возможном использовании чужого материала. На фото не Марс, а плоский блин, похожий на снимок теневой кривого зеркала.
Надеюсь, что у вас сохранились контакты с тем человеком? Спасибо.
Эх вы.. гражданин Пико вселил вам надежду и веру в рефракторА, да теперь немножко угадился (а может и множко) - работы слабые, но ажиотаж то был!
Количество наложенным им испражнениями меня мало волнует в отличии от вас. Меня интересует кто был тот автор шедевра
И почему автора так скрывает Piko?
Цитата: Астролюбитель от 24 Мар 2025 [09:36:24]Количество наложенным им испражнениями меня мало волнует в отличии от вас. Меня интересует кто был тот автор шедевраНу конечно же, а кто купил 200ку рефрактор и грезил ими после снимков Пико? Че кстати телескоп под диванчиком?
Фактически форуму можно скормить любую чушь и народ будет с радостью просить еще. По сути это отражение тех процессов которые происходят в обществе. Люди просто стадо.
Цитата: Астролюбитель от 24 Мар 2025 [09:36:24]И почему автора так скрывает Piko? Тут такая тема, не укаждого хватит смелости признаться в подлоге. Если бы Piko был мужчиной, то он мог бы сказать, форумчане, извините, это я так решил пошутить. Но нет, он стал вилять, писать в ответ какую то чушь и в конце концов вообще слился.Возможная причина, как я считаю, на тот момент он продавал самодельный рефрактор на китайских линзах. Из темы купля продажа инфа удалена, но как помню просил он за свой APO254mm F/12.5 что то в районе 300т.р.И да, потенциальному покупателю на вопрос как рисует этот телескоп, можно было сказать, посмотрите фото в моем профиле По сути это мошенничество. А ведь кто то этот рефрактор купил!В свою очередь форумчане восхищались и не задумываясь лепили хвалебные лайки. Фактически форуму можно скормить любую чушь и народ будет с радостью просить еще. По сути это отражение тех процессов которые происходят в обществе. Люди просто стадо.А теперь что касается реального автора. Гугель сообщает что возможный реальный автор снимков которые периодически публиковал Piko некто Paulo Casquinha.Вот его страница https://www.pcasquinha.comК примеру если сравнивать знаменитый Юпитер от Piko Юпитер где явно присутствуют следы работы фотошопа.То он очень похож на работу Paulo Casquinha Смотрите в общем коллаже среднее верхнее фото https://www.pcasquinha.com/symfony/public/uploads/images/jup220909.jpg