ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Марс, 14 ноября 2022 года, 23:49.
Превосходный результат! Над югом страны установился-таки хороший сиинг?
хороший сиинг?
Я уже не первый раз замечаю, что фильтры ir uv cut способен сильно влиять на марсианские облака . С некоторыми фильтрами они видны мощно. Другие же их явно глушат
Цитата: Night Sky от 15 Ноя 2022 [11:47:47]Я уже не первый раз замечаю, что фильтры ir uv cut способен сильно влиять на марсианские облака . С некоторыми фильтрами они видны мощно. Другие же их явно глушатСкай глоу вроде у меня, не помню. С ним облака голубее, чуть виднее некоторые области, а некоторые наоборот. Но Марс синюшный, на любителя. Хотя пр выкаешь. Я как то наблюдал несколько часов, а потом только решил крутнуть фильтр а оказалось что я с ним наблюдал.
противоположно нижней мощной облачности
Марс
марс от 14 ноября, максимально легкая обработка, для придания " натурального " вида. Параметры такие же как в предыдущем моем кадре. Варианты с мелкими деталями будут позже . ps интересная пелена легкой облачности просматривается в верхней части диска ( противоположно нижней мощной облачности) , практически такую же площадь занимающая, но заметно бледнее и разряженее
марс от 14 ноября, максимально легкая обработка
Ещё немного, и статус "голубой планеты" перейдет к Марсу
Вас, возможно, разочаровывает отсутствие фото с 250 мм АРО,
скорее всего какой нибудь старенький недобитый фашистами 180 мм ахромат
Цитата: Астролюбитель от 15 Ноя 2022 [21:46:54]скорее всего какой нибудь старенький недобитый фашистами 180 мм ахроматНу крупная труба есть какая-то, а так там может и дешёвый китайский ахромат dkd быть и 200 и более мм, цены не космические. Как раз такую китайскую трубу грузить на ек6 и на балкон или в комнате как элемент интерьера После ответов Пико про барлухи повермейт, про чудо стеки и его супер методики обработки, про самодельный маунт на червячных колёсах lx200 16" - просто весело дальше наблюдать что он предпримет чтобы совсем глупо не выглядеть. Фото начального уровня с 150 рефрактора такой себе шаг..
Цитата: ma][im от 15 Ноя 2022 [22:22:46]Цитата: Астролюбитель от 15 Ноя 2022 [21:46:54]скорее всего какой нибудь старенький недобитый фашистами 180 мм ахроматНу крупная труба есть какая-то, а так там может и дешёвый китайский ахромат dkd быть и 200 и более мм, цены не космические. Как раз такую китайскую трубу грузить на ек6 и на балкон или в комнате как элемент интерьера После ответов Пико про барлухи повермейт, про чудо стеки и его супер методики обработки, про самодельный маунт на червячных колёсах lx200 16" - просто весело дальше наблюдать что он предпримет чтобы совсем глупо не выглядеть. Фото начального уровня с 150 рефрактора такой себе шаг.. Время покажет, т.к всплывет наружу, да и Piko сам устанет шифроваться. Про фото это вообще уже курам насмех, то выдает шедевры, а то действительно уровень школьника начальных классов Путает следы