ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. и еще мелкосерийные производители (Ариес?), которых трудно посчитать и которые общей картины не меняют (пока).2. Из этой картины мне лично видится вывод, что до хай-энд китайских апохроматов еще лет 15.
а вот с 127 и больше - сомнительно. Это косвенно подтверждается тем, сколько времени прошло от заявления ими 127мм триплетов до фактического их появления, и то никто еще не знает, хороши они или плохи.
Я тут задумался (со мной это бывает) о том, кто, собственно, производит апохроматы. И с удивлением обнаружил, что производителей можно пересчитать по пальцам: Лыткарино, ЛОМО, Такахаши (флюоритовые элементы делаются Оптроном, а остальные, по-видимому, тоже Кэнон для них делает), Астрея, Астрофизикс, за которыми следует малочисленная и плохоразличимая группа китайцев, по-видимому из 3-4 членов, считая Тайвань. Есть еще Борг, который делает скорее полуапохроматы, и еще мелкосерийные производители (Ариес?), которых трудно посчитать и которые общей картины не меняют (пока).PS TEC и TeleVue забыл. Интересно, откуда TeleVue произрастает? Не на пустом же месте...
В 180мм флюорит.Дмитрий
PS TEC и TeleVue забыл. Интересно, откуда TeleVue произрастает? Не на пустом же месте...
1. Если удастся наш длительный (уже надоело ждать, но ждем) эксперимент, то картина резко изменится так, что большинству плохо станет. Даже очень плохо.
Цитата: VD от 17 Авг 2007 [14:46:11]1. Если удастся наш длительный (уже надоело ждать, но ждем) эксперимент, то картина резко изменится так, что большинству плохо станет. Даже очень плохо. - на волне пожеланий "плохого" другим никуда не приплывёшь... Всех благ,Юрий
Согласен. Хотел написать "туго". Но все-таки некоторым будет именно плохо. Причем, я им плохо не желаю. Просто им будет плохо - надо будет что-то новое придумать. Но все уже вроде бы и придумано.
Цитата: DK от 17 Авг 2007 [13:37:08]PS TEC и TeleVue забыл. Интересно, откуда TeleVue произрастает? Не на пустом же месте...Televue - mostly Taiwan - republic of China, much less - Russia"Производитель"