A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 115300 раз)

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
Да ч Шанхаем странно вышло... на западе у Пудонга по данным аэропортовой метеостанции была возможность отнаблюдать затмение. А вот в других местах шутка вышла - туман получился к полной фазеи гроза началась...

Все равно всех с наблюдениями ПСЗ... я бы хотел свами быть но обстоятельства сильнее оказались.

Махину Муссона ничем неорокинеш - процесс планетарны!

Егор

« Последнее редактирование: 22 Июл 2009 [17:39:48] от egorC »
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Четыре головы

• Гость
Цитата
Мы и не расстраиваемся. 18 лет говорите до затмения осталось?
Значит 18 лет буду копить штуку баксов чтобы в Сахаре затмение отнаблюдать

Можно и не 18 лет, но я честно говоря, просто не вижу ну ни одного затмения в ближайшие 15 лет, куда можно было бы съездить.  Все в океанах, Южные Африки и Южные Америки.  Ну разве что в 2024 в Мексику можно. Все же дороже чем в Египет.
Плагин для старкалька покрутил, ближайшее полное будет 13-14 ноября 2012 на севере Австралии :)
Затем 21 августа 2017 тень от Луны полностью пересечет всю территорию США.
А сколько стоит билет до... наверное Сиднея? Лететь там больше суток, как минимум! Самый оптимальный (для здоровья) вариант около 2 суток. Москва - европейский аэропорт - США - Австралия. Везде люфт 5-6 часов, за которые можно передохнуть и размять ноги. Если прямой рейс, да еще эконом-классом, то можно и концы отдать за время перелета.
Я в 2015 подумываю.

Оффлайн Max_F

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Max_F
Chudesnym obrazom poluchilos' otnablyudat' v Hangzhou cherez peristye oblaka sredney moshnosti. Bukvalno eshe za chas do polnoi fazy ne bilo dazhe prosvetov, potom ih stanovilos' vse bolshe. Nachalo polnoi fazy skrila tucha, no sekund cherez 30 solntse poyavilos' i bolshe ne propadalo chasa 2. Potom opyat' zatyanulo i poshel liven'.
V binokl bilo vidno blizhuyu korony, protuberanets i brilliantovoe koltso. V obshem, poluchilos' neploho.
Smotreli s gory, bilo vidno ozero i chast' goroda v tumane. V gorode zazhglis' ogni i bilo vidno sotni vspishek fotoapparatov.
Video smogu sdelat' tolko v Moskve, seichas pishu iz otelya (ochen' dorogo, 150rub/20 min).

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
Цитата
У меня только 1 вопрос - неужели никто в Правительстве Китая не догадался хоть как-то с погодой побороться

Да, вот мне тоже интересно. Китай - мировая держава, локомотив мировой экономики, и не смогли в великое затмение 21 века тучи разогнать хотя бы над Шанхаем. В Москве вроде на парад победы разгоняли, не думаю что это настолько дорого.  Китай теперь потерял много туристов в будущем из-за такого разочарования.
вообще разгоном облаков, занимается (как ни странно) только одна страна - Россия, ибо стоит ацких денег ( а на разгон циклона который прилетел в шанхай ушла бы сумма ВВП пары африканских стран  ;D), так что ничего удивительного, и на туризм это так же не повлияет абсолютно, китайцы небось и сами не знали о затмении пока по телеку в метро не начали крутить ролики...

Оффлайн Endymion

• **
    • Сообщения от Endymion
Поехали из Шанхая на юго-запад к морю (где круглое озеро и 30 км мост к глубоководному порту) и не ошиблись: совсем ясного неба, конечно не было, но сквозь облака и в разрывах были видны и частные и полная фазы, корона не так четко, конечно, как могло бы :((. Фотки пока не выкладываю, надеюсь кому-то повезло больше, они в любом случае хуже турции 3 года назад.

Извините, опечатался -- на юго-восток, конечно. Там где озеро Dishuihu.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Мы с женой приехали в Шанхай 19 июля.
Вообще изначально мы собирались поехать в Китай 8 июля по маршруту Пекин-Хайнань-Шанхай,но жена заболела и пришлось сдать билеты в Пекин за 61000 руб (мы их покупали еще в январе).Пекин -Хайнань пролетели :-[.
Но к июлю цены упали и на двоих Москва-Шанхай-Москва уже были за 42000 руб. (типа 18000 выиграли :)).
Как в Шанхай прилетели смотрели разные сайты про облака погоду и всяко прочее.
Планировали в Шанхае брать такси 22 на день и ехать либо на пляж в Джиншаньвэй,либо подальше к морю и южнее километров 100. Но прогноз все ухудшался и утром 21 приняли решение лететь в Chongqing 2.5 часа на самолете.
Стали бронировать места через Ctrip на последний рейс в 21-20. Вообщем пока решали самые дешевые билеты за 420 $ на двоих туда-обратно закончились,в конечном итоге заказали билеты за 600 $ :P.
Выехали в 17 из отеля в аэропорт Шанхая Пудонг,потом искали стойку Ctrip в аэропорту. Выкупили билеты.
Дальше задержка рейса на 2 часа,началась гроза и дождь в Шанхае. Также в Chongqing этим последним рейсом летела группа иностранцев,человек 10, на затмение. Один из них подошел ко мне спросил какие у меня планы и я сказал ,что никаких еду в неизестность ::).
Прилетели мы туда 2-30 ночи,измученные,стали искать отель ,где переночевать до утра.
Какие-то китайцы подходили, что-то предлагали... К сожалению я английский не очень знаю  :(.
В конечном итоге к 3 ночи пришли к отелю от аэропорта,дорогой зараза,но что делать смертельно устали,хорошо есть бесплатный интернет. Встали в 6 утра,огляделись,вроде небо голубенькое, смотрю последние снимки--идет облачность на нас. Вышли из отеля смотрим-китайцы разложились с телескопами и фотоаппаратами,мы и пристроились
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн jaker

• Андрей
    • Сообщения от jaker
На последней фотке я справа рядом с китайцем

Оффлайн jaker

• Андрей
    • Сообщения от jaker
Как я уже писал в наблюдениях небо было такое

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Лонг Джоу Вейба ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Ну что, едем через 8 лет в Штаты на затмение?
21 августа 2017

Едем!  :)   В Китай я даже не собирался, т.к. был практически уверен, что после двух удачных российских затмений 2006 и 2008 гг., там погоды не будет. Как видим, мои ожидания оправдались.  А в США - с удовольствием и в 2017, и в 2024. Страна уже знакомая, английский язык.  Всё же лучше, чем в Мексику к латиносам. Можно заодно на торнадо поохотиться.  ;D
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн Endymion

• **
    • Сообщения от Endymion
Поехали из Шанхая на юго-запад к морю (где круглое озеро и 30 км мост к глубоководному порту) и не ошиблись: совсем ясного неба, конечно не было, но сквозь облака и в разрывах были видны и частные и полная фазы, корона не так четко, конечно, как могло бы :((. Фотки пока не выкладываю, надеюсь кому-то повезло больше, они в любом случае хуже турции 3 года назад.

Извините, опечатался -- на юго-восток, конечно. Там где озеро Dishuihu.

Вот, как-то так было. Обработать и выложить побольше размер пока не могу.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Всё же лучше, чем в Мексику к латиносам

А чем вам латиносы не удружили? В 2024-м лучше всего в Мексике - максимальная фаза и продолжительность там, а к тому же там горные места, где большая вероятность ясной погоды.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2009 [19:04:03] от Skipper_NORTON »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
На последней фотке я справа рядом с китайцем
;D ;D ;D Там все китайцы
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Русские блатные, у всех фотике на Кенке ;D
Надо посчитать сколько кенок было в Китае из России ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 95
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Если прямой рейс, да еще эконом-классом, то можно и концы отдать за время перелета.
И такие случаи бывали; отсидел человек 11 часов в эконом-классе, вышел в зону прилёта, тромб... и обратно в ящике.
 Ирин, помнится, на одном из собраний у вас в Малом зале была группа детишек, ездивших на Алтай в 2008-м - они очень хотели попасть в Шанхай? Получился ли у них коллективный выезд?
Нет :(! Денег нам не дали, да и с этим выездом никто не захотел возиться. А потом, после такого облома, ни у кого (из взрослых) не было желания выезжать еще раз с аналогичным в общем то результатом.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Один из моих снимков. Пока без всякой обаботки, только в jpg из рава перевел. Испужавшись таможенного досмотра я с ноута даже фотошоп удалил!
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн Tamplier

• Благодарностей: 0
  • г. Владивосток
    • Сообщения от Tamplier
Интересно кто нибудь Венеру пробовал фоткать во время затмения.
Celestron NexStar 8SE

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Один из моих снимков. Пока без всякой обаботки, только в jpg из рава перевел. Испужавшись таможенного досмотра я с ноута даже фотошоп удалил!
Хорошо! где наблюдали?

Надо было таки срыватсья  из шанхая в аэропорт:-)

turm

• Гость
Красота, спасибо Вам за фото. Кстати, все хочу спросить, полярные щеточки на Ваших фотографиях видны, были ли они видны невооруженным глазом? Конечно, погода...но все таки интересно: видны или нет?

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Красота, спасибо Вам за фото. Кстати, все хочу спросить, полярные щеточки на Ваших фотографиях видны, были ли они видны невооруженным глазом? Конечно, погода...но все таки интересно: видны или нет?
вы про облака?