ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А случайно поисковой карты нету новой? Искал,но ни как не могу найти на сайтах.
Цитата: shandrik от 26 Авг 2007 [20:49:38]Цитата: Михаил Лемешев от 26 Авг 2007 [20:21:25]Я бы тоже понаблюдал ее,если бы под рукой был поисковик ,а вообще переменки для меня-это слабость .А фотографии Владимира не хватает что ли???Было бы желание, хватило бы и одних координат.Леонид! Каких координат? Мне нужен поисковик новой,чтобы реально понаблюдать ее! Причем здесь фото?
Цитата: Михаил Лемешев от 26 Авг 2007 [20:21:25]Я бы тоже понаблюдал ее,если бы под рукой был поисковик ,а вообще переменки для меня-это слабость .А фотографии Владимира не хватает что ли???Было бы желание, хватило бы и одних координат.
Я бы тоже понаблюдал ее,если бы под рукой был поисковик ,а вообще переменки для меня-это слабость .
Цитата: Михаил Лемешев от 26 Авг 2007 [21:33:19]Цитата: shandrik от 26 Авг 2007 [20:49:38]Цитата: Михаил Лемешев от 26 Авг 2007 [20:21:25]Я бы тоже понаблюдал ее,если бы под рукой был поисковик ,а вообще переменки для меня-это слабость .А фотографии Владимира не хватает что ли???Было бы желание, хватило бы и одних координат.Леонид! Каких координат? Мне нужен поисковик новой,чтобы реально понаблюдать ее! Причем здесь фото? Я сказал что-нибудь смешное? Вы не способны по этой фотографии её найти? Вы вообще знакомы с небесными координатами?Молодой человек, Вы здорово меня задели.
чтобы мне найти ее-мне достаточно ее координат. Мне уже дали координаты,поэтому можно ее будет отыскать и наблюдать.
И еще:а вы способны найти звезду по фотографии без координат???
Мне эта Новая не особо интересна, как объект наблюдений. Вот если бы она была нулевой величины, вот тут бы я оторвался, пытаясь как можно раньше заметить разлетающуюся туманность и проследить её эволюцию, но для новой 9m в максимуме - это нереально.
Похоже, Вы все-таки Саша.