ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Венеру днём видел, когда Солнце было за углом здания, чтобы свет Солнца не мешал.
Саша, арктур мы оба с тобой видели пару лет назад ( или год, я уже не помню) до захода солнца. Не помню правда обстоятельства точные, вроде минут за 10 до захода.
Вегу я видел позавчера за 15 минут до захода Солнца. За 10 минут она была видна уверенно ( но слабо) , тем не менее наблюдалась вполне
...чувствую, тема близится к закрытию... пошли личные рекорды
Цитата: Deimos от 07 Июл 2015 [23:07:21]...чувствую, тема близится к закрытию... пошли личные рекордыА не замахнуться ли нам, так сказать, на дневные наблюдения дипскай....😯
Цитата: Deimos от 07 Июл 2015 [23:07:21]...чувствую, тема близится к закрытию... пошли личные рекордыДа нет, конечно, обсуждать свои рекорды здесь не к месту.
А не замахнуться ли нам, так сказать, на дневные наблюдения дипскай....😯
В ход пошла тяжелая артиллерия - соколиные глаза и безграничная фантазия уважаемого Арагорна.
Цитата: Golossvyshe от 07 Июл 2015 [15:24:16]p.s. Верно, в чердачном эксперименте после восхода Полярная звезда была видна сколько-то ощутимо недолго, минут 5-10, а далее скорее угадывалась.Ну я не знаю какое должно быть феноменальное зрения, чтобы так Полярную видеть. С такими способностями надо в книгу рекордов Гиннеса. Я могу лишь только позавидовать. Уж я то точно её не увижу днем н.г.
p.s. Верно, в чердачном эксперименте после восхода Полярная звезда была видна сколько-то ощутимо недолго, минут 5-10, а далее скорее угадывалась.
Вас, повернитесь на юг и поднимите голову на высоту примерно равную от зенита до земли
Может быль, на высоту, равную ПОЛОВИНЕ углового расстояния от горизонта до зенита, т.е. 45 градусов?
Скриншоты желательно давать приближенными к реальному виду, т.е. в данной ситуации для дневного неба
Вообще, лучше всего смотреть было сегодня рано утром на Востоке.. И искать не надо.
А вот увидеть звезды днем из колодца это миф
Надо смотреть вниз на воду.