A A A A Автор Тема: Стоит ли брать для Skywatcher 150 линзу барлоу переменной кратности 2-3  (Прочитано 1384 раз)

Оффлайн robert3dАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от robert3d
Стоит ли брать для Skywatcher 150 линзу барлоу переменной кратности 2-3. А то я прочитал много противоречивых сведений об этих линзах и не пойму. И еще не пойму какую брать. В одном месте 2-х кратная стоит 600 рублей а в другом 1500 и более. Я хотел взять переменной кратности 2-3 и теперь в раздумьях. Спасибо за внимание.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Переменной кратности? Это что за линза такая?
Теоретически любая линза Барлоу имеет некоторую кратность, чем дальше окуляр от линзы тем больше кратность. Хорошая ЛБ стоит наверное, от 1500 и выше. За 600 руб скорее всего ничего хорошего вы не найдете.

Оффлайн robert3dАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от robert3d
Я говорю об этой барлоу перемнной кратности.
http://www.ссылка запрещена правилами форума/catalog/pages/245.html?

Оффлайн Kaur

• **
    • Сообщения от Kaur
    • Астробаза
Сомневаюсь в оправданности применения такого аксессуара. На мой взгляд, лучше остановить свой выбор на нормальной двухкратной ЛБ (той, что за 1500).
Чистого неба!
Руслан Каюмов

Astrobaza.ru  - социальная сеть для ЛА

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
С точки зрения качества получаемого изображения, фикс всегда лучше зума. Это аксиома. А с точки зрения практичности - могут быть варианты. Всё определяется целями, достижение которых возлагается на данный аксессуар.
Время ушло, глупости остались

Podarok

• Гость
Так я думаю тут не совсем зум. Т.е. это не как зум фотообъективы, в которых внутри линзы двигаются относительно друг друга. ЛБ с переменной кратностью скорее всего простая ЛБ у которой меняется положение линзы внутри просто что бы была дальше/ближе к окуляру, только и всего. Такое можно и самому с простой барлоу сделать, просто поместив барлоу до диагонали.